Грузовики и Tracks 1/14
Это настоящий! У тамии лет через дцать…+ MFC 07 например,такого же размера,как 01…
Чувствую что уже начинаю хотеть настоящий))))
уже купил carson , непомню как называетса, короче такое писок щебенку возить самосвал. вот только немогу понять как мотор подключить, на прямую к выходу на mfc-1 или как правельно чтоб там стото не згорело! может хто что подскажет? зарание спасибо!!!
Александр привет! У меня от мфс запитаны два мотора, один двигатель тягача, второй для подъёма кузова. Для этого сделал специальную микрушку которая управляется с пульта. Смысл её в том что бы питание переключать с одного двигателя на другой. Так же управляются и лапы прицепа бочки.
Для этого сделал специальную микрушку которая управляется с пульта.
Вячеслав,а схему или фото,видео в действии можно увидеть?
всем здравствуйте! принимайте в ряды )) обзавелся я сегодня Scania r470 от tamiya.
машина мне досталась уже в собранном виде, почти новая, пробег несколько метров по ковру…(по словам бывшего владельца)
сразу же вопрос, на третьей передаче есть небольшие толчки, так должно быть?
на третьей передаче есть небольшие толчки
возможно серва недовключает 3ю передачу. диагностируется так: кладем на бок или на крышу, включаем первую передачу, затем вторую, затем третью. смотрим, в крайнем ли положении находится шток переключения передач (на самой кпп) даем газу, смотрим не дергается ли он. как вариант, увеличить расходы на канале кпп и проверить, останутся ли толчки. если нет, то всё хорошо, если останутся, то надо искать другую причину. никаких толчков/подергиваний быть не должно.
Анатолий! огромное вам человеческое спасибо! )))
Действительно, 3-я скорость не довтыкалась сервой, исправил расходами.
Респект!
welcome))) фото в студию плиз, в соответствующей теме: rcopen.com/forum/f108/topic156907
с удовольствием, только сначала покрашу его так, как я хочу, здесь есть простор для творчества))
Подскажите какой модуль у пиньена?
Я ставил 0,8
…
Он 0,8 и есть.
На прошедших выходных произошло ДТП, шоссейка 1/10 на скорости около 20-30 км/ч влетела в мою сканию, груженой около 10 кг и идущей на 2й передаче прямо в лоб. Удар был достаточной силы, что бы мгновенно остановить грузовик и поднять клубы пыли. Я думал все, конец бамперу, но он достойно выдержал краш-тест.
Я думал все, конец бамперу, но он достойно выдержал краш-тест.
Зато согнуло пластину,которая его держит.А на бампер спереди можно взглянуть и на шоссейку?В шоссейке сработали подушки безопасности))?
На автобазе (дома), в кузовном цехе за пол часа все отрихтовали. На бампере ни царапинки, спасибо пенной вставке в бампере шоссейки.
Фотки что сегодня получилось собрать,
сборка КПП-это отдельный разговор,что то подобное я собирал ну очень давно,в году так 1997 когда занимался картингом,ну уж очень они (КПП) похожи,те же валы,похожее передаточное, вилки переключения-это произведение искусства,шестерни, без комментариев …
Вообще получаю полный кайф от сборки.
Я конечно извиняюсь ! Вы пишите фотки что сегодня получилось собрать ! Хотелось спросить так а где же они ??
здраствуйте коллеги! неочень по теме но перерыл все темы так ничего и не нашол! ПОМОГИТЕ- у меня новый actros с MFC-1 купил FUTABА T8J хто может помоч с настройками, или хотябы ссылку на инструкцию на сусском?! зарание спасибо, и извените что не потеме!!!
или хотябы ссылку на инструкцию на сусском?
С этим проблемы,хотя: …org.nz/futaba-t8j-instrukciya-na-russkom.html .И эту темку почитайте: rcopen.com/forum/f4/topic266496 может чего проясниться? А в настройках язык русский есть: rcopen.com/forum/f4/topic266496/45
неочень по теме
По настройке МФЦ и других блоков есть тема: rcopen.com/forum/f108/topic259383
Решил я перекрасить решетку радиатора на скании в серый цвет, в итоге я ее испортил. Подскажите где можно заказать решетку и есть ли решетки от других производителей
Решил я перекрасить решетку радиатора на скании в серый цвет, в итоге я ее испортил. Подскажите где можно заказать решетку и есть ли решетки от других производителей
отдельно решетку врятли купите стоковую, запчасти стоковые продаются на литниках (в инструкции у них есть номер и буква). магазины есть в faq.
для скании решетку R2 продают голландцы verkerk.modelbouw-onlineshop.nl/product_info.php?c…
amur-market.ru/index.php?p=item&id=36104832285&ven… (не реклама) ой сорри ,это не решетка
Коллеги, а вы вот ЭТО видели?
Просто я смотрю что на форуме никто это не обсуждает и даже не упоминал об этих новых моделях (мне анонс на почту пришел недели две назад примерно).
Наборы кабин Актроса в 1/14.
2-х осный 140 баксов и 3-х осный 150 баксов.
r2hobbies.com/1-14-scale-2-axle-r-c-mercedes-benz-…
r2hobbies.com/1-14-scale-3-axle-r-c-mercedes-benz-…
Так же есть полные наборы (включая шасси) за 245 и 280 баксов баксов
На счет того совместимы ли данные наборы с Тамиевскими узлами я не знаю. Но если да, то это просто подарок.
Судя по фотоснимкам очень похоже что таки ДА!
Чую я что сейчас вместо всевозможных самосборов на основе Тамиевского кабинного набора Скании народ начнет Актросы штамповать 😁
Да и вообще чем бюджетнее становятся модели 14-го масштаба - тем лучше так как станет шире круг моделистов увлеченных грузовиками.
А еще есть вот такие полуприцепы (126 - 348 баксов в зависимости от модели)
r2hobbies.com/3-axle-stanchion-trailer-for-1-14-rc…
r2hobbies.com/3-axle-flatbed-semi-trailer-for-1-14…
r2hobbies.com/40ft-container-trailer-kit-for-1-14-…
r2hobbies.com/twin-20ft-container-kit-with-trailer…
r2hobbies.com/20ft-2-axle-container-trailer-kit-fo…
r2hobbies.com/flatbed-semi-trailer-kit-for-1-14-rc…
Мне вот очень вот этот красавец понравился.
Цены я так скажу суперпривлекательные. Даже смешные. Не то что у оригинальной Тамии и у Карсона.
На счет качества ничего не знаю, но судя по тому как Р-Хобби делает колеса (потрясающе) и прочие аксессуары для грузовиков 14-го масштаба, то думаю что и здесь все будет на самом высшем уровне.
Коллеги, а вы вот ЭТО видели?
Просто я смотрю что на форуме никто это не обсуждает и даже не упоминал об этих новых моделях (мне анонс на почту пришел недели две назад примерно).
Наборы кабин Актроса в 1/14.
2-х осный 140 баксов и 3-х осный 150 баксов.
Так же есть полные наборы (включая шасси) за 245 и 280 баксов баксов
На счет того совместимы ли данные наборы с Тамиевскими узлами я не знаю. Но если да, то это просто подарок.
Судя по фотоснимкам очень похоже что таки ДА!
Чую я что сейчас вместо всевозможных самосборов на основе Тамиевского кабинного набора Скании народ начнет Актросы штамповать 😁
А еще есть вот такие полуприцепы (126 - 348 баксов в зависимости от модели)
r2hobbies.com/3-axle-stanchion-trailer-for-1-14-rc…
r2hobbies.com/3-axle-flatbed-semi-trailer-for-1-14…
r2hobbies.com/40ft-container-trailer-kit-for-1-14-…
r2hobbies.com/twin-20ft-container-kit-with-trailer…
r2hobbies.com/20ft-2-axle-container-trailer-kit-fo…
r2hobbies.com/flatbed-semi-trailer-kit-for-1-14-rc…
Мне вот очень вот этот красавец понравился.
Цены я так скажу суперпривлекательные. Даже смешные. Не то что у оригинальной Тамии и у Карсона.
На счет качества ничего не знаю, но судя по тому как Р-Хобби делает колеса (потрясающе) и прочие аксессуары для грузовиков 14-го масштаба, то думаю что и здесь все будет на самом высшем уровне.
Нашел мануал по сборке Р-Хоббиевского актроса.
Он просто под кальку Тамиевский. И даже ЛУЧШЕ!
Мосты более копийные (Р-Хоббиевские) в комплекте.
Мануал качать тут:
www.r2hobbies.com/amfilerating/file/…/219/