Не стандартный Трактор К-701

Scania

Понятно . а рама у старого наверное нескручиваетса и потому перед на рессорах…

23 days later
Tangens

Вот на что похож мой трактор сейчас ! Пришло время познакомить его с шпаклёвкой 😁
Все проклеенные швы шпаклюю двух компонентной автомобильной шпаклёвкой . Думал намазал шлифовка и порядок ,а на самом деле не всё так просто 😃 особенно когда делаешь это в первый раз !😵

Scania

Я вообще лажанулся когда шпаклевал свой кузов, развел непропорцыонально и смесь не застывала , должен был все сдирать 😁

Tangens

И такое у меня было ,но я с начало потренировался разводить ! А потом только на трактор !

3 months later
Tangens

Приветствую всех!

После длительной паузы появилось немного времени занятся покраской трактора. Не думал что это окажеться не лёгкой задачей , скорее всего не покрасил а забрызгал краской . При проведении покрасочьных работ всё в окружении принемало цвет трактора только не он сам 😃 Уже убил 4 болончика 400мл и не закончил ещё !

Денис_XXX

а сетка то есть решетка от чего? у меня дело в моторчиках все где можно добыть такие? я пыталсы с электропривода зеркал поставить но у них слишком маленькая скорость вращения.

Tangens

Моторы как у меня можно найти на Ebey только вот с пересылкой на Россию наверно проблемотичьно. А решотка такая продаётся ,в стоительном магазине я думаю можно что то найти !

papirus

Может не в тему , я ставил такую сетку ( по моему даже нержавейка )

[IMG][/IMG]

1 month later
Tangens

Был в командировке ,появилась возможность немного с алюминием поработать вот и заделал такой прицеп . Кое что правда ещё не доделал .

Gora77
Tangens:

… вот и заделал такой прицеп .

Евгений,расскажи подробнее,борта будут откидываться,кузов будет подниматься? На какой тоннаж,вернее килограммаж расчитан прицеп? Освещение будет или всё аскетитчно? Как сделана подвеска? Колёсики от чего взял?

Tangens

Борта уже открываются ,и кузов тоже поднимается но всё это требует тщательной доработки .На определённый вес я прицеп не рачитовал ну так примерно килограммов на 10. Освещение конечьно будет но немного по позже . Колёсики у меня давно лежали ,по всей вероятности они с какойто китайской игрушки . Они меня и вдохновили на постройку прицепа . Подёмный механизм здедал по традиционному способу ,шпилька и мотор с редуктором как на ходовой у трактора ( 12 волт 30 об/мин) . Подвеска как таковой отсутствует ,но была запланирована с рессорами . В сязи с тем что ненашол с чего иготовить рессоры колёсная пара пока просто прекручена к раме . А зделана она простым способом ,две трубки железных по краям проточены под подшибники (подшибники вставляются внутрь трубки ) в нутрь вставляется ось с резьбой по концам колёсики надел гаечки затянул и порядок .На днях постараюсь выложить видео как работает подёмный механизм ну и как прицеп устроин со всех сторон .

Tangens

Нагружал 10,5 кг поднимает без проблем ,при желании можно поставить по мощнее мотор не изменая конструкции и увеличеть грузоподёмность. Шпильку для подёмного механизма взал от журнального столика у которого крышка подымается ( шпилка с правой и левой резьбой ,диаметром 13мм ,шаг резьбы 2мм ) мотор с редуктором использовал то же самый что стоит на тракторе для ходовой. Ещё пару фото как прицепную петлю и ходовую делал.

Scania

Хорошо сделал , молодец !!! Прицеп в какой цвет будет ?

Tangens

О цвете прицепа пока не думал ,так как ещё немного поработать надо с ним а потом покраска . Думаю тёмно серый или коричьневый ,время придёт поделюсь что и как .

Scania

Да вспомнил у к 700 и т 150 прицепы коричневые . А какое передаточное отношение в редуктора ?

Tangens

Сам мотор 2500 об/мин а на выходе редуктора 30 об/мин.

2 months later
Tangens

Вот такая у меня беда ! Деревянный брус упал на трактор и проломил кабину ,я чуть слезу не пустил .

Gora77
Tangens:

Вот такая у меня беда ! Деревянный брус упал на трактор и проломил кабину ,я чуть слезу не пустил .

Это ж@па! У меня инфаркт был бы!!! Евгений,мы все скорбим…😢Ну что можно сказать,начинай заново.Второй уже быстрее пойдёт…

Tangens

Спасибо за потдержку Георгий ! Новый трактор нет нужды собирать так как повреждена только кабина . Сегодня попробую склеить посматрю что получится ,нет так придётся новую кабину делать.

Rost_Mironov

Скорблю вместе с вами! Может быть попробовать сделать кабину из железа? Повреждения были бы не такие фатальные.