Scania Top Line
что автомобильная толще и кладется исключительно с феном
Главное феном бампер не угробить,а лаком разве нельзя задуть?
Главное феном бампер не угробить,а лаком разве нельзя задуть?
Сейчас бампер покрыт автомобильной грунтовкой , краской ( цвет каталожный “Silver” если кто захочет сибе такой цвет -) и авто лаком . Но хочется чтобы он оставался таким всегда , можно клеить пленку , можно губу алюминиевую снизу прицепить для защиты , кто что скажет ?
Еще планирую крепление рессор пересверлить выше на 5 мм тем самым опустить раму грузовика , чтобы был больше похож на оригинал, а то, как то седло очень высоко стоит . незнаю как будет на практике но хочу попробовать .
Игорь приветствую! Цвет клёвый! но с плёнкой наверное заморачиваться не стоит потому как она тоже обдирается и изменится цвет бампера, будет мутнее. Да и феном Георгий правильно подметил можно бампер зафоршмачить легко. А вот если взять тонкий алюминий и из него сделать защиту вот это будет самое то. Алюминий сам по себе благородный металл вида не испортит да и полировки поддаётся легко.
Сегодня выезжая с работы обратил внимание на стоящие на погрузку нефтевозы точнее на их резину. У них передние шины имеют такой же протектор как и на наших моделях а вот задние на ведущих осях савсем другие. Приехав домой немного помудрил со своими шинами и вот что получилось
Хорошо придумано! Но в идеале купить резину Fulda cross fire. по моему очень хорошая резина на ведущий мост.
А эта резина мягче стоковой?
Да резина клёвая. Игорь, эта резина больше подходит для стройплощадки и для грязи. А у нас же междугородние перевозки 😉
Просьба к обладателям Скании.
Не могли бы вы померять этот параметр на вашей модели?
Расстояние от передней оси до края фартука аэродинамического обтекателя кабины
Измерение нужно с точностью до 1 мм.
Спасибо.
Хорошо придумано! Но в идеале купить резину Fulda cross fire. по моему очень хорошая резина на ведущий мост.
Вот эта подешевле будет: …com.hk/15429-rubber-tires-tractor-truck-terrain-p…
У меня есть 4 штуки из первых партий. Они заметно больше стандартных. Сейчас говорят, что они меньше в диаметре стали и резина помягче.
Извините Сергей , уменя грузовик разобран и измерить ето расстояние нет возможности . Вячеслав Лисицын вам в етом поможет)
Спасибо.
Просто обнаружил что колесная база Knight Hauler в точности соответствует длиннобазой Скании (6х4 с базой 5200 мм).
Возникла идея сделать “сменные платья” для шасси и “одевать” их по желанию/настроению. И получать в итоге либо седельный Knight Hauler либо Сканию с каким-либо навесным кузовом. И чтобы прикинуть размеры кузова вот и хочу узнать этот папаметр.
Просьба к обладателям Скании.
Не могли бы вы померять этот параметр на вашей модели?
Расстояние от передней оси до края фартука аэродинамического обтекателя кабины
Измерение нужно с точностью до 1 мм.
8,9 см или 89мм
Спасибо огромное.
Только что написал вам личное сообщение по этому поводу. Только отправил а тут ответ.
Спасибо еще раз 😃
Просто обнаружил что колесная база Knight Hauler в точности соответствует длиннобазой Скании (6х4 с базой 5200 мм).
Возникла идея сделать “сменные платья” для шасси и “одевать” их по желанию/настроению. И получать в итоге либо седельный Knight Hauler либо Сканию с каким-либо навесным кузовом. И чтобы прикинуть размеры кузова вот и хочу узнать этот папаметр.
Вряд ли это удастся потому как расстояние от переднего края рамы до передней оси у КХ 60мм а у скамейки около 85мм и кабина у КХ даже без спальника будет заканчиваться как раз у сервы прицепного седла.
Удлинить раму спереди на 25 мм несложно.
Сервы прицепного седла не будет вообще. Так как Скания будет не седельная а длиннобазая. Очень длиннобазая - 5200мм (у седельного тягача 3100 или 3700 мм, в зависимости от числа осей).
Над вариантом кузова сейчас думаю но скорее всего это будет лесовоз или платформа для перевозки 20-ти футового контейнера.
База от КХ подошла просто идеально, как по-заказу - совпала с погрешностью всего в 1 мм.
Кстати, Игорю Лучко немного подскажу, если он не обидится…
Оригинальная серебристая окраска Скании имеет разные тона окраски облицовки радиатора и собственно самой кабины. К сожалению, не на всех фотографиях это заметно.
Вот снимок на котором очень правильно переданы цветовые оттенки.
Скажите, а мне одному кажется что Тамиевский вариант Скании излишне “плоскомордый”?
Кабина от Брюдер имеет на мой взгляд более правильную выпуклость передней части.
Вот оригинальная скания. Смотрите внимательно на легкую выпуклость облицовки радиатора и лобового стекла.
На втором фото это особенно хорошо заметно.
А вот кабина Скании от Тамии:
А вот кабина от игрушки Bruder.
Как видно тут с кривизной морды все в порядке.
А теперь вопрос:
Не знает ли никто существует ли какой-либо афтермаркет для исправления ошибки Тамии или придется это все делать самому вручную?
Ха!
Сам спросил и сам же себе и отвечаю 😆
Фирма из Гонконга выпусает кабину 730-й скании серии Хайлайн. У нее ПРАВИЛЬНАЯ морда.
www.ebay.com/itm/…/321028948438
Интересно можно ли купить у них не всю кабину целиком а только передний бампер и гриль.
Скажите, а мне одному кажется что Тамиевский вариант Скании излишне “плоскомордый”?
Кабина от Брюдер имеет на мой взгляд более правильную выпуклость передней части.
Наверное что бы найти ответ на этот вопрос надо купить вам тамиевскую сканию потому как по одним фотографиям судить довольно таки сложно. Вот сижу я смотрю на свою модель и ни какова плоскомордия не замечаю. Сергей не парьтесь купите уже что ни будь и стройте.
А лучше купите себе брудер за одно и там расскажете как там всё устроено. А то мы кроме тамии ничего ведь не видели.😉
А я так и сделал. Заказал кабину Тамии. Вернее “кузовной набор” 56514 в который входит в том числе и кабина (моя тема тут: rcopen.com/forum/f108/topic301603) но пока она еще не приехала.
А вообще я бывший стендовик и поэтому немного перфекционист в мелочах касающихся копийности.
Брюдер у меня уже есть и не один (но не скания к сожалению). В Брюдере только кабина представляет собой интерес. Остальное ни на что не пригодно.
А плоскомордие у Тамиевской Скании таки есть. Нет смысла отрицать очевидное. Если будете частенько общаться с оригинальными грузовиками то сразу начнете замечать. При виде на модель сверху плоскота особенно заметна. Под тем же ракурсом на оригинальном грузовике плоскоты нет.
И посмотрите на афтермаркет что предлагают Гонкогцы и сравните с Тамией. Видимо мне помимо Тамиевского набора придется еще и к Китайцам на поклон идти.