Scania Top Line

sergei3030
Scania:

Привет ! Стекло галогенки (на рисунке 1) вырезал из оргстекла , упаковка от аудио касет , там боковая стенка имеет рыфление как раз подходящее. Стекло габарита (4) боковая стенка упаковки CD дисков . (2)- ето ПВХ 1.5 мм. делаем в нем отверстия чтобы в них поместились светодиоди (3) которые идут лентой по несколько десятков штук. все складываем в кучку и получается галоген или габарит . Еще я между (1) и (2) вклеивал квадратик из сеточки которая идет в комплекте грузовика на решетку , ета сеточка немножко маскирует пвх . Пвх можно покрасить в серый или в другой цвет . 😉

Спасибо за ответ

1 month later
Scania

Ребят , кто покупал копийные карданы в китайского товарища и уже опробовал их в действии под нагрузкой отпишытесь как они себя ведут , из какого метала сделаны и интересует диаметр вала на котором внешняя шлицевая.

Вот , я сделал ,для пробы, кардан с шлицевой , длина 70 мм розтянут 90 мм . внешний диаметр 14 мм . 😉

Gora77
Scania:

Вот , я сделал ,для пробы, кардан с шлицевой

Игорь,а ты из какого металла сделал?Может мы у тебя покупать будем…

Scania
Gora77:

Игорь,а ты из какого металла сделал?Может мы у тебя покупать будем…

Покупать ?)))) я такое только в единичном екземпляре могу ))

Металл: фланцы из латуни , крестовины сталь , шлицы сталь ( шлицы взяты от отвертки в которой меняется насадка )
Денис , диаметр какой есть , такой и использую )) нет возможности на станок ходить.

dalnoboi
Scania:

Ребят , кто покупал копийные карданы в китайского товарища и уже опробовал их в действии под нагрузкой отпишытесь как они себя ведут , из какого метала сделаны и интересует диаметр вала на котором внешняя шлицевая.

я использую!!! очень отличное качество, единственное недавно раскрутился в месте шара, там система такая, один штифт входит в другой более толстый и, а в толстом шестиграный штифт d-1 мм, посадил на лак для ногтей. второй пришлось укарачивать, хорошо пилится от ножовки до болгарки. по виду колённые, а в нутри сырец.

Scania
dalnoboi:

я использую!!! очень отличное качество, единственное недавно раскрутился в месте шара, там система такая, один штифт входит в другой более толстый и, а в толстом шестиграный штифт d-1 мм, посадил на лак для ногтей. второй пришлось укарачивать, хорошо пилится от ножовки до болгарки. по виду колённые, а в нутри сырец.

Выдержыт если тащить полуприцеп весом 30 кг ? несвернет крестовины ?

Думаю . если мой накроется буду покупать .

dalnoboi
Scania:

Выдержыт если тащить полуприцеп весом 30 кг ? несвернет крестовины ?

Думаю . если мой накроется буду покупать .

Я катаю ребёнка весом в 35 кгс копейками, отлично , торлько пластиковые рвёт в крестовинах, у меня америка 6х6 ребята видели на выставке
метал тоже буду заказывать у амусинга мне пондравилось, испытания прошли на отлично.
метал стоит пока на промежуточном от кпп до раздатки и промежуточном между средним и задним мостами

LVV714
Scania:

Диаметр внешней шлицевой 6мм внутренняя часть шлицевой 4мм сам кардан имеет диаметр 10мм металл сталька мягкая не калёная легко обрабатывается своему самосвалу укорачивал передний кардан, но и изнашиваться тоже будет в особенности на 6х6 но 35кг в прицепе выдержит легко.

dalnoboi:

Я катаю ребёнка весом в 35 кгс копейками, отлично , торлько пластиковые рвёт в крестовинах, у меня америка 6х6 ребята видели на выставке
метал тоже буду заказывать у амусинга мне пондравилось, испытания прошли на отлично.
метал стоит пока на промежуточном от кпп до раздатки и промежуточном между средним и задним мостами

Я тут американца своего в 6х6 переделал обошёлся без установки раздатки, удленнил просто вторичный вал коробки и от этого удленнителя подсоединил кардан на передний мост. Мосты с блокировкой все три работают чудно. Хвала китайцу.

1 month later
Scania

Потихоньку делаю задние опоры кабины 😃 замок еще неготов:(

2 months later
Scania

Приветствую ! После покатушек с грузом обрезало шлицы на хвостовике моста , поломку решыл просто , сварочным аппаратом слелал несколько мелких точек на пальце и силой в тисках посадил шестерню.

Gora77

Игорёк,а где видео с покатушек? А то ты уже столько делаешь свой самосвал,только одни фотографии.

Scania
Gora77:

Игорёк,а где видео с покатушек? А то ты уже столько делаешь свой самосвал,только одни фотографии.

Видео будет . Добавлю : спереди установлены рессоры на черыре листа которые идут на задний мост , и через очень низкую посадку крепление рессор перекручены на родные места. Сделал бутафорный глушытель , ящик аккумуляторов ( в нем три входа для зарядки встроеных аккумуляторов) , три рессивера , и лестница . Седло снова отстегивается с пульта. В салоне добавлен перфорированый материал на сидения , панель и заднюю стенку . Крыша перекрашена наново , убран лишний свет . На переднем бампере защитная “губа” из алюминия. фото будут))
П.С. мой самодельный кардан видержывает ,пока что, все испытания))

Scania

Извините , только на фото меня хватило , видео записал, но качество(
хвостовик невыдержал - ремонт)😁

LVV714
Scania:

Извините , только на фото меня хватило , видео записал, но качество(
хвостовик невыдержал - ремонт)

Тут явный перегруз! 😃 А коробка выдержала или вы не пытались его сдвинуть?

Scania

Двигался на первой прямо, резина шла ровно , непросела, решыл повернуть но увидел что мост заблокирован , сдал назад , и груз повел в сторону и вся сторона просела , в жывую вид просто бомба , фото так непередаст) потом тронулся вперед но уже только звук дизеля и все , понял что с мостом проблемка , так как кардан крутился , разобрал мост - хвостовик на замену , благо есть запасной ) больше так грузить небуду) Тамия выносливая , спору нет !

в кузове 75 кг.

LVV714

У вас по шесть скатов с каждой стороны, представляю что бы было с моими скатами. Вы покрышки к дискам приклеивали?