Scania Top Line

dalnoboi
Scania:

Выдержыт если тащить полуприцеп весом 30 кг ? несвернет крестовины ?

Думаю . если мой накроется буду покупать .

Я катаю ребёнка весом в 35 кгс копейками, отлично , торлько пластиковые рвёт в крестовинах, у меня америка 6х6 ребята видели на выставке
метал тоже буду заказывать у амусинга мне пондравилось, испытания прошли на отлично.
метал стоит пока на промежуточном от кпп до раздатки и промежуточном между средним и задним мостами

LVV714
Scania:

Ребят , кто покупал копийные карданы в китайского товарища и уже опробовал их в действии под нагрузкой отпишытесь как они себя ведут , из какого метала сделаны и интересует диаметр вала на котором внешняя шлицевая.

Диаметр внешней шлицевой 6мм внутренняя часть шлицевой 4мм сам кардан имеет диаметр 10мм металл сталька мягкая не калёная легко обрабатывается своему самосвалу укорачивал передний кардан, но и изнашиваться тоже будет в особенности на 6х6 но 35кг в прицепе выдержит легко.

dalnoboi:

Я катаю ребёнка весом в 35 кгс копейками, отлично , торлько пластиковые рвёт в крестовинах, у меня америка 6х6 ребята видели на выставке
метал тоже буду заказывать у амусинга мне пондравилось, испытания прошли на отлично.
метал стоит пока на промежуточном от кпп до раздатки и промежуточном между средним и задним мостами

Я тут американца своего в 6х6 переделал обошёлся без установки раздатки, удленнил просто вторичный вал коробки и от этого удленнителя подсоединил кардан на передний мост. Мосты с блокировкой все три работают чудно. Хвала китайцу.

1 month later
Scania

Потихоньку делаю задние опоры кабины 😃 замок еще неготов:(

2 months later
Scania

Приветствую ! После покатушек с грузом обрезало шлицы на хвостовике моста , поломку решыл просто , сварочным аппаратом слелал несколько мелких точек на пальце и силой в тисках посадил шестерню.

Gora77

Игорёк,а где видео с покатушек? А то ты уже столько делаешь свой самосвал,только одни фотографии.

Scania
Gora77:

Игорёк,а где видео с покатушек? А то ты уже столько делаешь свой самосвал,только одни фотографии.

Видео будет . Добавлю : спереди установлены рессоры на черыре листа которые идут на задний мост , и через очень низкую посадку крепление рессор перекручены на родные места. Сделал бутафорный глушытель , ящик аккумуляторов ( в нем три входа для зарядки встроеных аккумуляторов) , три рессивера , и лестница . Седло снова отстегивается с пульта. В салоне добавлен перфорированый материал на сидения , панель и заднюю стенку . Крыша перекрашена наново , убран лишний свет . На переднем бампере защитная “губа” из алюминия. фото будут))
П.С. мой самодельный кардан видержывает ,пока что, все испытания))

Scania

Извините , только на фото меня хватило , видео записал, но качество(
хвостовик невыдержал - ремонт)😁

LVV714
Scania:

Извините , только на фото меня хватило , видео записал, но качество(
хвостовик невыдержал - ремонт)

Тут явный перегруз! 😃 А коробка выдержала или вы не пытались его сдвинуть?

Scania

Двигался на первой прямо, резина шла ровно , непросела, решыл повернуть но увидел что мост заблокирован , сдал назад , и груз повел в сторону и вся сторона просела , в жывую вид просто бомба , фото так непередаст) потом тронулся вперед но уже только звук дизеля и все , понял что с мостом проблемка , так как кардан крутился , разобрал мост - хвостовик на замену , благо есть запасной ) больше так грузить небуду) Тамия выносливая , спору нет !

в кузове 75 кг.

LVV714

У вас по шесть скатов с каждой стороны, представляю что бы было с моими скатами. Вы покрышки к дискам приклеивали?

Scania

Покрышки неприклеяны. Вячеслав , почему на ВЫ? лучше на ты , а то я состарюсь скоро ) уменя усов нет)))
Слышал в вас автопарк пополнился , поздравляю!!!

LVV714

Спасибо. Мы дружно с Александром ну и конечно при поддержке форумчан добились от этих чуд из поднебесной нормальной работы.

Gora77
Scania:

видео записал, но качество(

Игорёк,ты выложи,а там видно будет. Через весовую бы ты точно не проехал. Надо перевести массу чего ты там нагрузил в 1:1 и посмотреть наргрузку на ось,сколько бы получилось,если так настоящий грузить. Машину нагрузил,как наёмник,хозяин самосвала за это тебя бы по голове не погладил бы.

koma

Игорь,а грунт по которому ездила скания, рыхлый? может стоило пробовать делать такие заезды на асфальте?

Scania
Gora77:

Надо перевести массу чего ты там нагрузил в 1:1

Немцы считают что 10 кг - 30 тонн. но мне по поведению машыны с грузом больше подходит 1кг - 1 т.

koma:

может стоило пробовать делать такие заезды на асфальте?

Ехал по пыльном бетонном покрытии .

23 days later
Scania

Сегодня решыл проехатся с грузом 25кг цемента по обычной грунтовой дороге, и перегруз , как всегда , сделал свое дело. Как я ранее упоминал п-прицеп переделан на рессоры вместо имитацыи пневмобалонов. Теперь появились очень большые крены прицепа и опрокидывание стало как здрасте) . Превысив скорость и незаметив уклона на левый бок прицеп накренился и потащил за собой тягач, обошлось мелкой царапинкой , весь удар на себя принял крепеж дзеркала , хорошо что он из металла а то последствия были бы другие. Извините Георгий но етот момент , наверное , придется мне повторить на бис для камеры) так как в кармане был только старенький мобтел , на него я и нафоткал) Видео с трюками за мной!😁 виновник торжества виден на фото.

12 days later
Scania

Добрый вечер !) Снял небольшое видео но есть некоторые минусы ( качество и какая то рекламка бегает ) а так смотреть можно)😉

2 months later
Scania

Доброго времени суток господа, моя скания зимует на роботе а я пока дома , но одну фотку осилил, на снегу 😁 Надо будет завести ее с понедельника , а то уже долго стоит )😃