Первенцы советского тракторостроения
Ростислав где столько техники народу возмете? Придется видать пехоту формитовать.
замечательно!!! Ростислав а можно рукава гимнастерки чуть короче сделать, а то она как у лондонского портного на заказ сшита.у мення при росте 186см рукава сантиметрав на 8 до ладоней не доходили. у отца на старых армейских фотках также.
Есть два серьёзных момента:
1)Манжеты заклеены на запястьях, так как дальше в рукав идёт уже не “розовая фимо”, а “серый эпоксилин”.
2)Если делать рукав короче, то исчезнут прекрасные складки. А когда вы поднимете и согнёте руки в локтях, для того, чтобы кисти положить на руль, то рукав будет по локоть, как “гавайка” 😃
Ростислав где столько техники народу возмете? Придется видать пехоту формитовать.
Солдат-водитель не для моей модели.
Для моих планируемых - три тракториста: на СХТЗ 15/30 - Петруша; на СТЗ 3 - Егор; на Сталинец 65 - Тихон Иваныч
Солдат-водитель не для моей модели.
Откройте, Ростислав, страшную тайну!😃
Кто строит ЗИЛ-157 и когда мы увидим результаты строительства?😁
Откройте, Ростислав, страшную тайну!😃
Кто строит ЗИЛ-157 и когда мы увидим результаты строительства?😁
Ой, не могу, не могу, не могу 😌 открыть военную тайну. Она, тайна, не мояB-).
Если Автор захочет, то откроется сам.😃
Шикарно получилось! Фантастика!
Ну вот мы и узнали страшную тайну:)😝
А то-то я думаю:“Что это Алексей, к рукавам гимнастерки привязывается, как будто ему самому ее носить!”😁
P.S. Леша, судя по борту, проект будет основательным и капитальным, как и все предыдущие. Класс!
Жду с нетерпением продолжения!
А вот зарубежный проект такого-же трактора, как строит автор, но з двигателем ДВС!
Ростислав,у Вас наверное подпольная мастерская? Уголочек выделите? Я всегда восхищаюсь Вашим талантом,но постоянно возникает вопрос,когда,в смысле свободного времени и где,в смысле места всё это великолепие можно сделать?
уголок… и писменного стола хватит. а вот задницу надо иметь железную.
Ростислав,у Вас наверное подпольная мастерская? Уголочек выделите? Я всегда восхищаюсь Вашим талантом,но постоянно возникает вопрос,когда,в смысле свободного времени и где,в смысле места всё это великолепие можно сделать?
Всё это делается на…журнальном столике 😃 Да и времени реальных человеко-часов уходит не много. Больше времени требуется для того, чтобы заставить себя “начать”😃 И не мало важно, чтобы…жена разделяла интересы и их поддерживала и мне в этом плане повезло 😃
И не мало важно, чтобы…жена разделяла интересы и их поддерживала и мне в этом плане повезло 😃
Как я Вас понимаю…)))))))))))))))))))))
Да вот это тема !!!
Случайно зашел. Прочитал от корки до корки.
Великое дело, огромное спасибо автору.
а какой размер то у трактора?и какой ето получился масштаб?
Трактор СХТЗ 15/30 в 11.4 масштабе,
габариты:
длина 308,4 мм
ширина 149,1 мм;
высота:
по радиатору 156.6 мм,
по рулевое колесо - 156.8 мм,
по трубе - 216,8 мм.
Ширина колеи 119,1 мм (вед.колёса)
Скорость 18 см/сек
Вес 2.200 кг
а можно натуральные размеры?трактора.
хочу поставить на него радио но мне мой инструктор в кружке сказал что надо червячную передачу делать!
а где такую найти?
мотор хочу поставить от 18шки.
мотор мощный!
щас как вариант куплю мотор от лоси мини краулер.там витков больше.и акум я хочу кинуть в телегу.
так как не уверен что акк в трактор в лезет.
а можно натуральные размеры?трактора.
Реальные размеры трактора СХТЗ 15/30
длина - 3485 мм
ширина - 1685 мм
высота:
по радиатор - 1770 мм
по рулевое колесо - 1772 мм
по трубе - 2450 мм
ширина колеи(ведущие колёса) - 1350 мм
ведущие колёса: диаметр 1270 мм, ширина 310 мм
передние колёса: диаметр 864 мм, ширина - 158 мм
вес 3000 кг
скорость 7.4 км/час
Червячная передача для этого трактора абсолютно не требуется.
P.S все размеры есть в чертежах, которые выложены выше.
мотор хочу поставить от 18шки.
мотор мощный!
щас как вариант куплю мотор от лоси мини краулер.там витков больше.и акум я хочу кинуть в телегу.
так как не уверен что акк в трактор в лезет.
Извините, не владею этой терминологией, так что помочь ничем не могу.
здорово, какой материал для литья? можно-ли форму мосмотреть? или по выплавляемым моделям делали?