Грузовики от начала прошлого века до 40-х годов и их RC копии.

erk191

А вот с моим заказом проблема. Дошёл до Германии и…пошёл обратно. Отправитель сообщает, что ждёт возврата, будет разбираться.

LaseJet:

Хотел оси передних колес повешать на рулевую балку

Не совсем понял!

LaseJet
erk191:

Отправитель сообщает, что ждёт возврата, будет разбираться.

Из-за чего так получилось?

erk191:

Не совсем понял!

Отломал один из этих clip2net.com/s/TAUR

erk191

Причина возврата не сообщается.

LaseJet:

вкручивать винт

Может не стоит вкручивать болт вообще? Просто вставить и снизу законтрить двумя гаечками или зашпилить.

LaseJet
erk191:

Может не стоит вкручивать болт вообще? Просто вставить и снизу законтрить двумя гаечками или зашпилить.

Может.
Спаяю новую балку и там посмотрим.

LaseJet
erk191:

Есть интересные сведения

а сам журнал где?

*спустя 3 минуты:
сам спросил-сам ответил avtopressa.info/2010-09-19/…/4/

Еркен, не в обиду Вам, но, что Вы там интересного нашли?
Перелистал все 50 страниц и кроме как глобального советского самохвальства я ничего не увидел. Пара мелких грустных заснеженных фоток скелетов старых авто.

RCgarage713
LaseJet:

Еркен, не в обиду Вам, но, что Вы там интересного нашли?
Перелистал все 50 страниц и кроме как глобального советского самохвальства я ничего не увидел. Пара мелких грустных заснеженных фоток скелетов старых авто.

Зря Вы так, Виталий! Просто, как человек, достаточно молодой, Вы привыкли к тому, что у нас сейчас можно найти любую информацию о чем угодно и о ком угодно. И ведра компромата на любого политика, вплоть до самого верха. А Вы почитайте тот же журнал “За рулем” конца 70-х годов, например. Там информации о зарубежной технике “кот наплакал” - всего одна страница в каждом номере.
А здесь, я был здорово удивлен, постоянные ссылки на новинки мирового автопрома. Американская промышленность, так вообще, ставится в пример.
Почти на каждой странице здоровая критика положения с автомобилями в СССР. Думаю, что если бы дела с прессой и таким подходом к критике, обстояли также и в последующие годы Советской власти, то Советский Союз был бы самой процветающе страной в мире и существовал бы до сих пор.

LaseJet

С этим, я, Сергей, не спорю, информации вцелом и для 1928 года очень даже предостаточно. Но по нашим АМО я ничего не встретил.

erk191

Виталик, вообще я и сообщал именно об интересных сведениях. А об АМО в частности вот: 21 страница, санитарный вариант, идёт речь о 12 крепительных болтах на задних колёсах. Насколько мне известно диски АМО имеют 10 отверстий (передние колёса крепятся 5-ю болтами, а задние 10-ю). Инфы по АМО, сами знаете, очень мало. О каких 12 болтах идёт речь?

Добавлю, есть сведения о крепеже магнето Боша - просят перейти от болтового к хомутиках. Рессоры грубо обрублены на концах.

LaseJet

Я тут подумал и решил, не нравиться мне моя рама. И рулевая балка немного поломана. Так вот, пока не переделаю раму и балку, писать на форуме ничего не буду.😉
Всё! Я ушел! Не поминайте лихом!😎

Кстати, посылка моя уже в Киеве. Столица.

erk191
LaseJet:

Так вот, пока не переделаю раму и балку, писать на форуме ничего не буду

Ну зачем так? Обмен информацией очень ценен, как и сама форма общения. Делайте себе потихонечку, но пожалуйста не бросайте форум , нас и так мало. И очень рад за Вашу посылку (т…у, т…у, не сглазить бы).

LaseJet

Destination - Ukraine

The item (RB260151578HK) left Hong Kong for its destination on 19-Apr-2011
Відправлення за номером RB260151578HK передано 25.04.2011 в об’єкт поштового зв’язку ІЛЛІЧІВСЬК 2 з індексом 68002, на даний час не вручене.

Вчера посылка пришла. Правда пока еще не забрал. Завтра уже.

Расстояние между городами Гонконг и Одесса равно 7742,32 км+25 км до Ильичевска.

7767,32 км за 6 дней.

RCgarage713
LaseJet:

пока не переделаю раму и балку, писать на форуме ничего не буду.

Судя по последнему сообщению о посылке - рама и балка уже готовы!😁

LaseJet

Забрал я наконец-то свою посылку на почте. 😋 Распаковал. 😁 И тут пришло разочарование. 😕😢 Оказывается, дифференциал, заказанный мной для 10 масштаба (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) очень огромен, около 6,5 см по высоте и около 8 см по длине.
Еркен, тот дифф, который вы заказывали в 18 масштабе-вот он, думаю, был бы в пору.

Даже не знаю, что теперь делать. Дифф размером с пол колеса 😦

a_selivankin

идете в магазин рыболов и покупаете катушку для удочки . берете самую маленькую и дешевую.орентировочно рублей 200 с отломаной ручкой и царапинами еще дешевле. разбираете и у вас есть главная пара под которую надо сделать корпус.причем пара гипоидная.

LaseJet
a_selivankin:

идете в магазин рыболов и покупаете катушку для удочки

А с этим диффом что делать?

BigBlock
LaseJet:

А с этим диффом что делать?

Пусть полежит. Глядиш и его время придёт…

LaseJet

Господа, подскажите, подскажите арифмометр, он же счетная машинка “Феликс”. Много ли можно из одной единицы изделия выковырять полезных деталей? И какие их можно вытащить. Ну, т.е., что там вообще есть. Просто есть возможность преобрести за 8 американских купонов.

Rost_Mironov

Берите не раздумывая. Там куча конических и обычных шестеренок. Хватит не на одну машину.