Грузовики от начала прошлого века до 40-х годов и их RC копии.
А почему не стоит паять подшипник?
берете полоску оцинковки по ширине +1мм к двум подшипникам
почему к двум?
а менять потом как?в одном вал болтаеться.
Господа москвичи, огромная просьба именно к Вам! Если кто из вас будет еще на ЗИЛе или в Политехе-сделайте, пожалуйста пару хороших фоток из под низу авто. А то у нас почти нет фотографий, где видно механизмы, узлы и тяги АМО.
Заранее спасибо.
Хотел оси передних колес повешать на рулевую балку, начал вкручивать винт и одновременно им же резьбу резать и поломал 😦 балку. Думал починить, но потом плюнул и решил делать новую. Старая мне не очень нравилась. Я три раза собирался ее переделать, вот и срослось. Новую уже нарезал завтра буду паять.
И такой вот вопрос: как считаете, какого диаметра центральная шайба на переднем колесе fotoarmor.narod.ru/amo04.htm ?
Ура!!!
Наконец-то мой заказ стал The item (RBХХХХХХХХХHK) left Hong Kong for its destination on 19-Apr-2011.
Ура, товарищи! Ура!
А вот с моим заказом проблема. Дошёл до Германии и…пошёл обратно. Отправитель сообщает, что ждёт возврата, будет разбираться.
Хотел оси передних колес повешать на рулевую балку
Не совсем понял!
Отправитель сообщает, что ждёт возврата, будет разбираться.
Из-за чего так получилось?
Не совсем понял!
Отломал один из этих clip2net.com/s/TAUR
Причина возврата не сообщается.
вкручивать винт
Может не стоит вкручивать болт вообще? Просто вставить и снизу законтрить двумя гаечками или зашпилить.
Может не стоит вкручивать болт вообще? Просто вставить и снизу законтрить двумя гаечками или зашпилить.
Может.
Спаяю новую балку и там посмотрим.
а сам журнал где?
*спустя 3 минуты:
сам спросил-сам ответил avtopressa.info/2010-09-19/…/4/
Еркен, не в обиду Вам, но, что Вы там интересного нашли?
Перелистал все 50 страниц и кроме как глобального советского самохвальства я ничего не увидел. Пара мелких грустных заснеженных фоток скелетов старых авто.
Еркен, не в обиду Вам, но, что Вы там интересного нашли?
Перелистал все 50 страниц и кроме как глобального советского самохвальства я ничего не увидел. Пара мелких грустных заснеженных фоток скелетов старых авто.
Зря Вы так, Виталий! Просто, как человек, достаточно молодой, Вы привыкли к тому, что у нас сейчас можно найти любую информацию о чем угодно и о ком угодно. И ведра компромата на любого политика, вплоть до самого верха. А Вы почитайте тот же журнал “За рулем” конца 70-х годов, например. Там информации о зарубежной технике “кот наплакал” - всего одна страница в каждом номере.
А здесь, я был здорово удивлен, постоянные ссылки на новинки мирового автопрома. Американская промышленность, так вообще, ставится в пример.
Почти на каждой странице здоровая критика положения с автомобилями в СССР. Думаю, что если бы дела с прессой и таким подходом к критике, обстояли также и в последующие годы Советской власти, то Советский Союз был бы самой процветающе страной в мире и существовал бы до сих пор.
С этим, я, Сергей, не спорю, информации вцелом и для 1928 года очень даже предостаточно. Но по нашим АМО я ничего не встретил.
Виталик, вообще я и сообщал именно об интересных сведениях. А об АМО в частности вот: 21 страница, санитарный вариант, идёт речь о 12 крепительных болтах на задних колёсах. Насколько мне известно диски АМО имеют 10 отверстий (передние колёса крепятся 5-ю болтами, а задние 10-ю). Инфы по АМО, сами знаете, очень мало. О каких 12 болтах идёт речь?
Добавлю, есть сведения о крепеже магнето Боша - просят перейти от болтового к хомутиках. Рессоры грубо обрублены на концах.
Я тут подумал и решил, не нравиться мне моя рама. И рулевая балка немного поломана. Так вот, пока не переделаю раму и балку, писать на форуме ничего не буду.😉
Всё! Я ушел! Не поминайте лихом!😎
Кстати, посылка моя уже в Киеве. Столица.
О, уже в Одессе. 25 км. от меня.
Так вот, пока не переделаю раму и балку, писать на форуме ничего не буду
Ну зачем так? Обмен информацией очень ценен, как и сама форма общения. Делайте себе потихонечку, но пожалуйста не бросайте форум , нас и так мало. И очень рад за Вашу посылку (т…у, т…у, не сглазить бы).
Destination - Ukraine
The item (RB260151578HK) left Hong Kong for its destination on 19-Apr-2011
Відправлення за номером RB260151578HK передано 25.04.2011 в об’єкт поштового зв’язку ІЛЛІЧІВСЬК 2 з індексом 68002, на даний час не вручене.
Вчера посылка пришла. Правда пока еще не забрал. Завтра уже.
Расстояние между городами Гонконг и Одесса равно 7742,32 км+25 км до Ильичевска.
7767,32 км за 6 дней.
пока не переделаю раму и балку, писать на форуме ничего не буду.
Судя по последнему сообщению о посылке - рама и балка уже готовы!😁
Неа. Почти готовы.
Забрал я наконец-то свою посылку на почте. 😋 Распаковал. 😁 И тут пришло разочарование. 😕😢 Оказывается, дифференциал, заказанный мной для 10 масштаба (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) очень огромен, около 6,5 см по высоте и около 8 см по длине.
Еркен, тот дифф, который вы заказывали в 18 масштабе-вот он, думаю, был бы в пору.
Даже не знаю, что теперь делать. Дифф размером с пол колеса 😦