король бездорожья или зил 157

Rost_Mironov

Алексей! Потрясающая работа! Это уже даже не модель, а просто “маленькая, но настоящая” машина…получается! Назрел вопрос - а вы не собираетесь делать тираж кабины (а так же и другие штампованные детали этой модели ЗИЛа)? Так как вы её изготовляете методом штамповки, может быть на штампованные детали кабины среди моделистов появились бы желающие их приобрести и собрать самим, особенно среди начинающих. Уж больно хорошо у вас получается, ттт.

trancer

НАДОЕЛО! восхищаться работой Алексея 😃 поэтому промолчу как всегда с восхищением и открытым ртом 😃

a_selivankin

для тиражирования думаю о кабине газ 66 .она значительно проще и подходит под двухосные шасси типа аксиала.в 72 году была выпущена ледофрезерная машина из узлов и агрегатов газ 66. так как просто 66 мне не интересен то следующим проектом станет"лфм-рвд-гпи-72"

последнее фото для Ростислава. трактор фордзон на шнеках 1920 год.

torex777

Алексей, на бампере, поперечине и логжероне - заклепки?? Если да, из чего делали?

a_selivankin

да обычные вытяжные заклепки из хозмага. я с них люминевые трубочки снимаю а сами гвоздики впаиваю.

a_selivankin

наконец собрался с силами после праздников и доделал бампер.а также насверлил в лонжеронах дырок согласно чертежу и соединил их с бампером. еще сделал кронштейн бензобака.

fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/593264/?pa…

. на раме еще куча рессиверов которые делать лениво и поэтому появилась мысль заменить их аккумуляторами.по диаметру и длине практически совпадают.четыре аккумулятора заместо рессиверов дадут 4.8вольта при емкости в 4500мач на свет вполне хватит.единственное но заряжать придеться на машине.

Rost_Mironov

Охрененная 😃 😃 😃 красота!!! Выглядит, просто, как медицинское оборудование! Всё чистенько и аккуратно сделано! Ай, молодец!

alex144

Класс! Даже, я бы сказал бы, высокий класс!
Тока скока не смарю, никак не пойму, что за материал, и как добиваетесь двойной кривизны, при этом без “хлопунов”?

a_selivankin

траверса сделана из трех деталей спаянных между собой причем кривизна боковин получилась как то сама собой. такой же эффект был когда лелал крылья для краза.начинаешь простукивать все жесткости и крыло само принимает форму.

a_selivankin

сделал еще одну траверсу,доделал кронштейн крепления запаски и припаял все на раму а также кронштейн бензобака

fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/605968/?pa…

купил пару колес .фото с колесами

fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/606034/?pa…

и проверка рамы на скручивоемость

fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/606078/?pa…

Rost_Mironov

Надеюсь, выражу общее мнение, что Алексей превзошёл всех и вся! Фаркоп просто потрясающий. Предположу, что и защёлка работает.
Одна рама уже тянет тыщ на 25! Что же будет дальше…

BigBlock

Содержательное видео…
Ну что можно сказать. При отсутстствии межколесной блокироки так и должно быть, колеса зубастые, работают на грани сцепления отсюда и рывки-подпрыгивания колеса, как колесо нормально зацепится, так останавливается, мощность уходит по наименьшему сопротивлению на другие колеса, пока их легче провернуть. На видео видно, когда ЗиЛок всеми колесами догреб до земли, тогда только уверенно поднялся. А за ним и нивка тож залезла…
Еслиб у ЗиЛа в кузове пару тонн чего-нибудь было, он бы с ходу залез…

p.s. Кто слушал комменты участников и их жон, думаю получил дополнительное удовольствие 😃

Gora77
a_selivankin:

сделал фаркоп. работает. материал:сталь. выпилен из целого куска как каменный цветок.

Фаркоп конечно чудный!!! Но очень интересно было бы посмотреть не только на готовое изделие ,а на сам процесс изготовления.Чем выпиливал,из какой стали(толщина, марка),как устроил механизм закрывания\открывания? А то не поверю,что сам сделал,подумаю,что в rc4wd купил😁. Я такой же собираюсь делать,но в 14 масштабе и тоже пришёл к мысли,что надо из целого куска выпиливать,так как,в оригинале он состоит из двух половинок,изготовленных методом литья.В том году просто времени на этот не хватило,а хватило только на еврофаркоп.