король бездорожья или зил 157
Привет! А как ступица с полуосью дружить будет?
сквозное вертикальное отверстие и болтик.
гайки и болты - М2?
да.
потихоньку начал делать поворотные кулакиfotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/856874/?pa… выдавил две полусферы из0.8 металла,спаял их между собой.затем лишнее отрезал.fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/856875/?pa…. пайка пока черновая поэтому такое качество.
сделал полностью кулак. вот в сборе со "шрузом"fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/873931/?pa… и вот разобран.fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/873932/?pa… инструмент используемый при изготовлении:молоток,шарик от подшипника,ножницы,напильник и паяльник.
Отлично, Алексей❗❗❗
Шикарное пособие и теперь каждый желающий сможет самостоятельно сделать передний мост из жести!
ну вобщем вот что получилосьfotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/883583/?pa… и ради смеха сделал сальники поворотных кулаковfotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/883584/?pa…😁
ради смеха сделал сальники поворотных кулаков
Почему для смеха? Очень даже полезная вещь. А в общем, считаю, что Вам удалось найти очень оригинальный и доступный способ изготовления сферической чашки. Преклоняюсь и желаю успехов в дальнейшей работе.
будет проточка. я спаял три одинаковых корпуса и только потом обратил внимание на перелний мост. что он несколько отличаеться.
Алексей, не могли бы вы поподробней рассказать о методике штамповки именно лонжеронов и поперечин рамы?
Ваш пост о том, как штамповать двери для MAN я прочитал - всё понятно, но как штамповать детали с “большим загибом” (ширина полки лонжерона может достигать 10мм) не совсем ясно.
детали 2-ступенчатой раздаткиfotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/893826/?pa… и макетный образецfotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/893825/?pa… .по поводу штамповки. лонжероны согнуты иполосы оцинковки зажатой между двух уголков.затем из ламината быд вырезан профил,вставлен внутрь лонжерона.потом просто обстучал молотком.
Знатно!!!
Только вот профиль зуба на переключающей муфте в раздатке не совсем правильный,прямоугольный надо,а то будет проскакивать под нагрузкой.
Алексей, подскажите, пожалуйста, какую марку припоя Вы используете, какой флюс, какую кислоту и какой паяльник?
И скажите, возможно ли паять из гипсокартонового металопрофиля?
Спасибо.
Да, и самое главное, как Вы добиваетесь прогрева конкретного места, чтоб с другой стороны пайка не поплыла?
И скажите, возможно ли паять из гипсокартонового металопрофиля?
можно,только лучше из листа. Профиль имеет ребра жесткости, и он изгибается, если его гнуть.
я имею ввиду, резать профиль, а ребра и неровности не трогать.
я имею ввиду, резать профиль, а ребра и неровности не трогать.
Посмотри тему ГАЗ Садко в ветке Трофи-Триал. Там я делаю раму из строительного профиля 60 мм. Пилю его вдоль и гну.
Алексей, подскажите, пожалуйста, какую марку припоя Вы используете, какой флюс, какую кислоту и какой паяльник?
И скажите, возможно ли паять из гипсокартонового металопрофиля?
Спасибо.Да, и самое главное, как Вы добиваетесь прогрева конкретного места, чтоб с другой стороны пайка не поплыла?
Хоть и не меня спрашивают все же отвечу.
Припой любой оловянно-свинцовый сейчас использую некое подобие ПОС-60 или ПОС-61 у меня с советских времен его горы.
Флюс не нужен, используется паяльная кислота, тоже в принципе любая, можно использовать ортофосфорную, но от нее грязи много и испарения опасны.
Паяльник чем мощнее тем лучше, у меня 100Вт и 200Вт, второй редко использую, плюс горелка пропановая или иная любая под туристические баллоны, требуется чтобы припаять детали внахлест без наплыва. Паяльник довольно точечно нагревает детали. потому такой проблемы как перегрев другого конца спаиваемого шва редко встречается, что не скажешь о паянии горелкой таким припоем.
Из профиля паять можно, подходит любой металл кроме алюминия, дюралюминия, силумина и и производных. Но цинкованный профиль желательно зачищать в местах спайки, хотя ортофосфорная кислота берет итак.
Хоть и не меня спрашивают все же отвечу.
Припой любой оловянно-свинцовый сейчас использую некое подобие ПОС-60 или ПОС-61 у меня с советских времен его горы.
Флюс не нужен, используется паяльная кислота, тоже в принципе любая, можно использовать ортофосфорную, но от нее грязи много и испарения опасны.
Паяльник чем мощнее тем лучше, у меня 100Вт и 200Вт, второй редко использую, плюс горелка пропановая или иная любая под туристические баллоны, требуется чтобы припаять детали внахлест без наплыва. Паяльник довольно точечно нагревает детали. потому такой проблемы как перегрев другого конца спаиваемого шва редко встречается, что не скажешь о паянии горелкой таким припоем.Из профиля паять можно, подходит любой металл кроме алюминия, дюралюминия, силумина и и производных. Но цинкованный профиль желательно зачищать в местах спайки, хотя ортофосфорная кислота берет итак.
От себя добавлю. Паяю 40Вт паяльником. На удивление хорошо паяет. Косынку размером 1,5*0,5 см прогревает полностью. Припаивал к профилю. Припой ПОС-61 без канифоли. Флюс ЗИЛ -2 для черных и цветных металлов. Оцинковку не зачищаю, и так отлично облуживается и паяется.
спасибо Виктор и Алексей. из профиля не паял не разу. паяльник 100ват.каслота- а хрен ее знает какая,написано паяльная и действительно паяет. есть еще горелка для тяжелых случаев.сам процес описать не смогу,нужно начать паять и там видно будет что и как дальше. один паяет так другой по другому у каждого свои методы.поэтому описывать процес бессмысленно.