Витязь ДТ-10П Долгострой масштаб 1/10

stado-suslikow

Такого плана техника органично смотрится на заклёпках.

sergey27rus
stado-suslikow:

Такого плана техника органично смотрится на заклёпках.

Да это хорошо, легко, доступно, но 1/1 нет клепок или болтов, цельномиталический сварной корпус.

sergey27rus

😃😃😃 Правда рано, но! Вот что сегодня забрал сталь 2мм вес сего 4 кило, и попробывал скотчем все это склеить:-/

papirus
sergey27rus:

Вот что сегодня забрал сталь 2мм вес сего 4 кило, и попробывал скотчем все это склеить

А что же Вы сразу отверстия для ходовой не вырезали ? не правильный подход выбрали. Нужно смотреть на несколько шагов вперёд.

sergey27rus
BigBlock:

От сварки покоробить может…

А как на счет пайки серебром?

papirus:

А что же Вы сразу отверстия для ходовой не вырезали ?

Еще будет выступ, вот в там и сделаю

stado-suslikow

Сергей в случае тупиковой ситуации с днищем, попробуйте его выклеить из боксидки на деревянной заготовке.

BigBlock
sergey27rus:

А как на счет пайки серебром?

Можно и так. Сам я конечно попробовал-бы полуавтоматом заварить. Только точками (каплями) в разбежку и сперва потренеровавшись на ненужной железяке.

E-speed

ванна из стали 2мм это круто конечно…
хотя 1мм стали вполне было бы достаточно…
паять лучше газом с твёрдым припоем, например харрис 35 или 45. (цифры показывают процентное содержание серебра).
а что бы не было перекосов в ходовой, основные крепёжные и проходные отверстия, всё таки надо было сразу резать на лазере…

sergey27rus
E-speed:

паять лучше газом с твёрдым припоем, например харрис 35 или 45.

Такой припой есть, работаю постоянно с ним по меди(трубки) мне нравится, попробывал железо не понравилось купил припой Rolot 601 www.tool-pro.ru/…/rolot-601.html как попробую, отпишусь

E-speed:

паять лучше газом с твёрдым припоем, например харрис 35 или 45.

Такой припой есть, работаю постоянно с ним по меди(трубки) мне нравится, попробывал железо не понравилось купил припой Rolot 601 www.tool-pro.ru/…/rolot-601.html как попробую, отпишусь

Проба пера так сказать, тренировка на железе, в принципе неплохо паяет и растекается хорошо, железо вроде не повело

stado-suslikow

Сергей, что использовали в качестве флюса при пайке?

Спецы говорят, детали надо хорошенько прогреть перед пайкой. А вы как поступили? Чтоб не повело прихватите в нескольких местах, с интервалом примерно 3 см.

sergey27rus
stado-suslikow:

Сергей, что использовали в качестве флюса при пайке?

sergey27rus:

купил припой Rolot 601 www.tool-pro.ru/gazovaja-gore...rolot-601.html как попробую, отпишусь

Он офлюсованный. Попробывал, понравилось.

stado-suslikow:

Спецы говорят, детали надо хорошенько прогреть перед пайкой. А вы как поступили?

Сначала прогрев, потом подаем припой

stado-suslikow:

Чтоб не повело прихватите в нескольких местах, с интервалом примерно 3 см.

Так и сделаю

sergey27rus

С Праздником мужики, а кто из связи ЗА СВЯЗЬ!!!

sergey27rus

Продолжаю, сегодня паял корпус, вышло так как и ожидал, железо не сильно повело, осталось пропаять все стыки и зачистить

Ghost_09

Привет Сергей подскажи что за метал используеш и чем пояеш

150dB

Я работаю на такой фирме где ремонтируется данная техника. и доступ к черчежам имею. если надо попробую помочь

Такая есть. Производилась только у нас

sergey27rus
Ghost_09:

Привет Сергей подскажи что за метал используеш и чем пояеш

ст3 гк припой Rolot 601

150dB:

Я работаю на такой фирме где ремонтируется данная техника. и доступ к черчежам имею. если надо попробую помочь

Буду очень признателен, у Вас на фото более современный вариант та же 10 только малость модернизированная.

150dB

Пока я в отпуске. Дома с ребенком сижу. как выйду, сделаю

sergey27rus
150dB:

Пока я в отпуске. Дома с ребенком сижу. как выйду, сделаю

ОК! Буду ждать

sergey27rus

Времени категорически не хватает, а так все в планах, настрой есть, обмазговываю варианты движетеля, был в магазине запчастей, нашел комплектующие к пиле Partner 371 Китай ф41(поршня) заявленная мощность 2 лошадки, хватит ли мне такого двигателя аль нет?

RusT
sergey27rus:

Времени категорически не хватает, а так все в планах, настрой есть, обмазговываю варианты движетеля, был в магазине запчастей, нашел комплектующие к пиле Partner 371 Китай ф41(поршня) заявленная мощность 2 лошадки, хватит ли мне такого двигателя аль нет?

А как будет реализован привод прицепа? Если два ДВС, возникает проблема их синхронизации.