Проделки - переделки scania r620

refer7
474:

дополнительный редуктор между мотором и коробкой

А можно поподробнее насчет сего девайса?

dalnoboi
474:

Чтобы получить большие ходы подвески обычно её делают выше. В первую очередь я сначала сделал заднюю подвеску, а потом подгонял по высоте передний мост - выравнивал шасси в горизонт. Да и гнуть тягу не надо, зачем? Рессоры стоят на своих родных местах.

А тяги надо согнуть как на родной подвеске, т.к когда будет гружённая будет вылетать промежуточный кардан - проверенно!

474
refer7:

А можно поподробнее насчет сего девайса?

Стандартный авиа редуктор под 500-600 моторы, вал на выходе 4мм. Посадочный диаметр шестерни мотора 10Т пришлось расточить до 4мм, но за контрить её было не возможно - слишком мала стала стенка где стоит контрящий винт - резьба сорвалась. Шестерню заменил на 13Т с модулем 0,8 с посадкой на 3,17мм, там стенка с винтом потолще получилась после расточки до 4мм. Крышка из 1мм пластика.

LVV714
474:

Пока есть скелет полуприцепа - самосвала, для публикации ещё рано, тему создам когда проект подойдёт к завершению, не хочу показывать “недострой”.

Здравствуйте! А может с таким дорожным просветом стоит подумать о самосвале одиночке?

474
LVV714:

Здравствуйте! А может с таким дорожным просветом стоит подумать о самосвале одиночке?

Доброго времени! Самосвал это хорошо, но лучше реализовать в другом проекте. У меня уже компоновка другая - место не хватит для подъёмного механизма, даже для установки гидравлики - баки залиты “горючкой”. Да и база подлиннее должна быть, интереснее мне будет сделать 8х4, и подъёмник механический - а для его размещения места надо побольше.

Arkady199

вот все равно не понял, зачем переднюю балку разворачивать, как то некрасиво выходит. Можно проставки под рессоры сделать.
А ход подвески это вовсе не добавило )

Arkady199
refer7:

затем, чтобы рулевая работала адекватно, например как здесь:

а при правильном положении, она работает неадекватно?

kestrel

При правильном нет.
Дело в том что тамия использует унифицированный передний мост и приспосабливает как может рулевой привод.
А разработан передний мост был для заднего расположения трапеции.

Внутреннее (по отношению к направлению поворота) колесо должно разворачиваться на больший угол чем внешнее. В противном случае вы получите повышенный износ шин и не столь точную управляемость.

Arkady199
kestrel:

Внутреннее (по отношению к направлению поворота) колесо должно разворачиваться на больший угол чем внешнее. В противном случае вы получите повышенный износ шин и не столь точную управляемость.

так разные углы задаются геометрией рулевой трапеции, причем здесь установленная вверх ногами балка моста?

kestrel

Тем что она нерегулируемая и поэтому надо переделывать привод так, чтобы трапеция находилась позади балки моста.

Arkady199
kestrel:

Тем что она нерегулируемая и поэтому надо переделывать привод так, чтобы трапеция находилась позади балки моста.

еще раз, как на геометрию рулевой трапеции влияет установленная вверх ногами балка моста? Балку моста обычно и не делают регулируемой.

kestrel

Попробуйте собрать по инструкции и посмотрите насколько правилны градусы отклонения колес в соответствии с углом поворота.

Для исправления ошибки инструкции, балка моста не устанавливается вверх ногами. Она просто разворачивается на 180 градусов (трапецией в сторону заднего моста, а не как написано в инструкции трапецией вперед).

Arkady199

я спрашиваю не про расположении трапеции. На фото в третьем сообщении видно, что балка установлена вверх ногами. Автор в 9 сообщении сказал, что бы сделать подвеску выше и тем самым увеличить ее ход.

474:

Чтобы получить большие ходы подвески обычно её делают выше.

вот я и спрашиваю, почему нельзя было поставить проставки между балкой и рессорой, а балку оставить в нормальном положении, тем более, что такая установка балки не увеличила ход подвески. А установленная вверх ногами балка выглядит несколько уродливо.
При этом ничего не мешает расположить трапецию за мостом.

474
474:

В первую очередь я сначала сделал заднюю подвеску, а потом подгонял по высоте передний мост - выравнивал шасси в горизонт.

Для поднятия уровня подвески балка моста перевёрнута

При желании перевёрнутая передняя балка меняется на ведущий мост без перестановки крепления рессор.

Я увеличивал ходы у задней подвески - это основная цель.

Arkady199
474:

Я увеличивал ходы у задней подвески - это основная цель

это я понял. а что мешало поставить проставки между мостом и рессорой, как это делается в жизни?

Scania
Arkady199:

это я понял. а что мешало поставить проставки между мостом и рессорой, как это делается в жизни?

Так с перевернутой балкой клиренс больше , ну чуть не копийно . Может в планах автора полний привод . Для хорошего угла поворота передние рессоры надо перенести под раму как на 1:1 грузовиках.

Arkady199
Scania:

Так с перевернутой балкой клиренс больше

вообще то дорожный просвет под задним мостом никак не изменился. Так какой смысл изображать спереди портальный мост?

Scania:

Может в планах автора полний привод . Для хорошего угла поворота передние рессоры надо перенести под раму как на 1:1 грузовиках.

вообще какая то каша. При неразрезных мостах дорожный просвет определяется корпусом редуктора. А его можно поднять только за счет размера колес.

Scania

Аркадий , думаю понятно каждому что клиренс увеличился только спереди из за перевернутой балки ( так делают некоторые немцы на своих моделях ) и понятно что ета балка неизменила просвет заднего моста и модели в целом , ну разве что вы думаете что я зеленый в етом деле и для меня все красиво разжевали ( кому то и принесло пользу ) за что спасибо . Дело лично каждого как строить , я в своей модели много сделал не так как положено и форумчани мне подсказывали как нужно , кое что исправлял а что то оставил. Вот так. Уважаемый автор , извените за флуд.

LVV714

Кстати по вопросу о замене балки на ведущий мост, может знает кто какой мост подойдёт к нашим грузовикам по ширине колеи так сказать шоб колёса не торчали? 😃

alexkoed
LVV714:

может знает кто какой мост подойдёт к нашим грузовикам по ширине колеи так сказать шоб колёса не торчали?

От Тамиевского Хайлифта мост шире, гайки будут торчать наружу.
У китайцев видел комплекты для переделки стандартного заднего моста в передний, ищите на ТаоБао (вместе со всеми проблемами по приобретению). Кстати Карсон чтото похожее и делает, только продает готовое изделие по умопомрачительным ценам.