Проделки - переделки scania r620
Доброго всем времени суток! Вот и настало время моего проекта-долгостроя. Основная цель “проделок – переделок” уйти от варианта стандартного кита в части задней подвески - сделать её похожей, более-менее, на настоящую используя по-максиму детали кита. А так же, уменьшить количество оборотов на выходе коробки для увеличения тяги и уменьшения скорости. Цель всей затеи - сделать вариант грузовика - тягача с большими ходами подвесок для “работы” в песочнице. Проект представляю без кабины, т.к. требуется её перекраска. Кит был приобретён в варианте Blue Edition и крыша покрашена в другой оттенок синего цвета - темнее чем остальные детали.
Если кого что-нибудь заинтересует отвечу и сфотографирую подробней.
За название темы благодарю Scania (Ігор Лучко).
Добрый день! А можно поподробнее про кабину с другим оттенком синего? Я себе заказал точно такую же, тоже Blue Edition! Не хотел заморачиваться с покраской! Можете выложить фото вместе с кабиной? И про узел с двумя сервами рядом, хочу рулевую так же сделать! Заранее благодарю!
Для установки рулевых машинок использовались детали G1. Первая G1 прикручивалась первым шурупом, который держит переднее крепление рессоры. Под вторую G1 сверлилось отверстие по месту в раме. Для поднятия уровня подвески балка моста перевёрнута. Убран средний лист из рессоры для её большей эластичности.
А сервы в мотор не упираются? Задняя подвеска тоже поднята?
Нет, не упираются, у меня стоит дополнительный редуктор между мотором и коробкой, из-за этого мотор стоит выше.
Но без доп редуктора коробку ставят под углом.
Задняя подвеска полностью переделанная. Фоты задней тележки выложу вечером.
Приветствую Александр , приятно удивлен первым постом) хорошая модель у вас !! Интересно, какой полуприцеп будет ?
Для установки рулевых машинок использовались детали G1. Первая G1 прикручивалась первым шурупом, который держит переднее крепление рессоры. Под вторую G1 сверлилось отверстие по месту в раме. Для поднятия уровня подвески балка моста перевёрнута. Убран средний лист из рессоры для её большей эластичности.
а смысл в перевороте балки? можно было бы тягу сделать с выгибом или цель была другой
а смысл в перевороте балки? можно было бы тягу сделать с выгибом или цель была другой
Чтобы получить большие ходы подвески обычно её делают выше. В первую очередь я сначала сделал заднюю подвеску, а потом подгонял по высоте передний мост - выравнивал шасси в горизонт. Да и гнуть тягу не надо, зачем? Рессоры стоят на своих родных местах.
Приветствую Александр , приятно удивлен первым постом) хорошая модель у вас !! Интересно, какой полуприцеп будет ?
Спасибо! Ну идея названия темы лежит в твоем посте про сканию. Приветствую!
Пока есть скелет полуприцепа - самосвала, для публикации ещё рано, тему создам когда проект подойдёт к завершению, не хочу показывать “недострой”.
Чтобы получить большие ходы подвески обычно её делают выше
Не обязательно, можно просто сделать мягче подвеску или вообще отказаться от ресор и полностью перейти на тяги с длинными амортами аммортами…
дополнительный редуктор между мотором и коробкой
А можно поподробнее насчет сего девайса?
Чтобы получить большие ходы подвески обычно её делают выше. В первую очередь я сначала сделал заднюю подвеску, а потом подгонял по высоте передний мост - выравнивал шасси в горизонт. Да и гнуть тягу не надо, зачем? Рессоры стоят на своих родных местах.
А тяги надо согнуть как на родной подвеске, т.к когда будет гружённая будет вылетать промежуточный кардан - проверенно!
А можно поподробнее насчет сего девайса?
Стандартный авиа редуктор под 500-600 моторы, вал на выходе 4мм. Посадочный диаметр шестерни мотора 10Т пришлось расточить до 4мм, но за контрить её было не возможно - слишком мала стала стенка где стоит контрящий винт - резьба сорвалась. Шестерню заменил на 13Т с модулем 0,8 с посадкой на 3,17мм, там стенка с винтом потолще получилась после расточки до 4мм. Крышка из 1мм пластика.
Пока есть скелет полуприцепа - самосвала, для публикации ещё рано, тему создам когда проект подойдёт к завершению, не хочу показывать “недострой”.
Здравствуйте! А может с таким дорожным просветом стоит подумать о самосвале одиночке?
Здравствуйте! А может с таким дорожным просветом стоит подумать о самосвале одиночке?
Доброго времени! Самосвал это хорошо, но лучше реализовать в другом проекте. У меня уже компоновка другая - место не хватит для подъёмного механизма, даже для установки гидравлики - баки залиты “горючкой”. Да и база подлиннее должна быть, интереснее мне будет сделать 8х4, и подъёмник механический - а для его размещения места надо побольше.
вот все равно не понял, зачем переднюю балку разворачивать, как то некрасиво выходит. Можно проставки под рессоры сделать.
А ход подвески это вовсе не добавило )
зачем переднюю балку разворачивать
затем, чтобы рулевая работала адекватно, например как здесь: