сборка полуприцепа - самосвала carson 1/14
Сегодня закончил сборку прицепа
Александр,а как реализовано с пульта подъём и опускание ковша?
Александр,а как реализовано с пульта подъём и опускание ковша?
Я использую 6-ти канальную Sanwa (Не реклама)
От регулятора скорости (Двигателя подъемного механизма), кинул провода к основному приемнику машины.
На пульте есть тумблер трех позиционный, середина - нетрайль, крайние позиции -вверх/вниз (6 -й канал на приемнике)
Теперь можно продолжать движение во время опускания или подъема кузова.
Сегодня поставил на прицеп недорогой комплект гидравлики, который был произведен в Китае.
Установлен телескопический гидро цилиндр, бак для масла и двигатель насос. В цилиндре одно отверстие для входа и для выхода, т.е. под насос который качает как в одну, так и в другую сторону вращения.
Так то все работает хорошо, только под конец теста выдавило сальник из насоса и вытекло масло.
На видео видно, как он начинал подтекать, небольшая лужится масла собирается под прицепом.
Посмотрим, что можно сделать с ним.
Конечно по хорошему насос нужно заменить на другой, чтобы был понадежнее.
А то где нибудь опять так же вытечет неожиданно.
сань ты его как то сильно назад поставил
сань ты его как то сильно назад поставил
Цилиндр короткий, но при этом довольно мощный, по этому так его установил.
Как видишь поднимает 10-12 кг легко.
Если бы поставил ближе вперед, он поднимал бы кузов только на половину.
Вот такой же цилиндр стоит на самосвале 1/14 от RC4wd (Не реклама), так же ближе к корме.
а в целом как он? я тоже хочу такой заказать, как твой взгляд на данное изделие?
и ещё вопрос, я посмотрел твоё первое видио, он что ещё и с обратным втягиванием и последнее 5 колено при принудиловке ушло в низ, но смотрю он не провалился
Сегодня поставил на прицеп недорогой комплект гидравлики, который был произведен в Китае.
А элкектромотор с подъёмным устройством чем не устроил,типа не копийно?
Вот такой же цилиндр стоит на самосвале 1/14 от RC4wd (Не реклама), так же ближе к корме.
А на карсоновском прицепе копийней было бы спереди,где фальшцилиндр стоит.
а в целом как он? я тоже хочу такой заказать, как твой взгляд на данное изделие?
и ещё вопрос, я посмотрел твоё первое видио, он что ещё и с обратным втягиванием и последнее 5 колено при принудиловке ушло в низ, но смотрю он не провалился
Прицеп на мой взгляд очень достойный, мне нравиться.
Цилиндр управляется одним шлангом, насос сначала качает вперед - он поднимает, потом качает назад- цилиндр втягивается. Просто на видео первый запуск и цилиндр ещё не притерся, немного заедал.
А элкектромотор с подъёмным устройством чем не устроил,типа не копийно?
Нет, не поэтому.
Просто захотелось применить гидравлику, да и работает она эффективнее (Если конечно работает) 😃
А на карсоновском прицепе копийней было бы спереди,где фальшцилиндр стоит.
Это конечно, да.
Но во первых данный цилиндр очень дорогой из за размеров, да и медленно поднимает, опять же из за размеров.
медленно поднимает
Очень хороший апгрейд ! но как по мне , медленнее - лучше , и на вид - лучше . Сколько видео пересмотрел на ютюбе , все носятся как угорелые , только владельцы манов 8х8 от скалеарт движут модели плавно . Если б большая техника работала так же быстро как и маленькая копия , то в етой жизни мы многое бы успели ) имхо.
Александр , какие габариты корыта вашего самосвала ДхШхВ ?
Прицеп на мой взгляд очень достойный, мне нравиться.
.
я не про прицеп, а про цилиндр.
я не про прицеп, а про цилиндр.
Аналогично, все достойно.
На видео видна его работа.
Александр , какие габариты корыта вашего самосвала ДхШхВ ?
Спасибо за комментарий:)
Ну я пытаюсь подобрать копийную скорость работы.
Вот размеры корыта : Д х 610мм, Ш х 185мм, В х 120мм
Затвор открывания заднего борта кузова
Здравствуйте, Александр! Поясните, пожалуйста, как устроен привод затворов?
Здравствуйте, Александр! Поясните, пожалуйста, как устроен привод затворов?
Добрый день!
Механизм очень простой.
Есть два замка на заднем борту, данные замки соединены с осью, которая проходит под кузовом, она закреплена на нем. Т.е. эта ось поднимается и опускается вместе с кузовом.
Далее, на раме под кузовом, есть упор (Под 45 градусов), он закреплен на самой раме, в том месте где при опускании находится край оси.
Из того что данный упор выполнен под углом в 45 градусов, то при касании с осью, он смещает данную ось. Другими словами , чем ниже кузов с осью, тем больше ось упирается в этот упор (Извините за такую тавтологию), и дальше смещается.
Если кузов поднят, ось смещена и замки открыты, когда кузов опущен на раму, ось упирается в упор, при этом она толкает замки на заднем борту и закрывает их.
Так же , на этой оси есть пружина, которая при поднимании, помогает оси открыть замки.
Наверное немного коряво объяснил, к сожалению не смогу сейчас сделать детальные фото, ниже снимки из истории сборки с пометками.
подскажите где купить!!!
Приветствую всех!
Данная небольшая тема будет посвящена сборки полуприцепа -самосвала от компании “CARSON” (Не реклама) в масштабе 1/14. Тема создается в поддержку экскаваторно - самосвального движения, пусть нас становиться больше!😁
Сборка прицепа по немецки предельно проста, при этом продумано и практично
Подъемный механизм данного прицепа планируется от двигателя, позже возможно буду ставить гидравлику.
Стенки кузова вставляются в пазы по периметру и сажаются на клей, держится довольно крепко.
Так же думаю сделать его двух осным, а в освободившееся место смонтировать короб под аккумулятор большого объема. Будет питать одновременно тягач и прицеп.Вот первые фото сборки
подскажите где купить, пол вечера в интернете просидел так и не нашол!!!( зарание спасибо!!!
подскажите где купить!!!
подскажите где купить, пол вечера в интернете просидел так и не нашол!!!( зарание спасибо!!!
Добрый день.
Я брал вот здесь (Не реклама) : ttm-shop.de/…/158228-1-show-1_14_muldenkipper_2_3-…
Как в прочем и много другое, адекватные цены и хорошая работа с клиентами
Зарегистрируетесь и цена будет без НДС
Добрый день.
Я брал вот здесь (Не реклама) : ttm-shop.de/…/158228-1-show-1_14_muldenkipper_2_3-…
Как в прочем и много другое, адекватные цены и хорошая работа с клиентами
Зарегистрируетесь и цена будет без НДС
Дорогой и брендовый магазин
Дорогой и брендовый магазин
Не соглашусь, цены хорошие, по крайней мере по котором я приобретал.
И всегда можно выторговать скидку у владельца этого магазина
Александр,зачем выпрашивать скидку или хор. цену когда есть магазины в Германии с ценой 407 евро 383,11евро
Александр,зачем выпрашивать скидку или хор. цену когда есть магазины в Германии с ценой
407 евро383,11евро
На ТТМ цена 447 евро
Скажите тогда что это у вас за магазин, интересно.
www.hobbydirekt.de/index.php?language=en
как для примера,есть и другие
www.hobbydirekt.de/index.php?language=en
как для примера,есть и другие
Действительно, стоимость сейчас такая указана, но это не постоянная цена, а со временной скидкой на сегодняшний день.
На ТТМ постоянная цена 447,00 без скидки.