Урал 4320 1:12 ( UC6 6x6 от Cross)

daleks

Евгений, твоя ценна именно своей эксклюзивностью.!! И лично мне такую вторую не построить т.к. для этого нужно море времени и терпения. Я знаю что это такое, когда делпл свой Т-90 (на тот момент фабричного производства еще не было) и тоже считаю, что он эксклюзивен т.к лучше пока из той массовки которую выпустил китаец-HL уже как готовую модель, пока так и не увидел.

А Д-20 у Crossa кстати идет ограниченным выпуском, ее даже и в каталоге нет. Я нашел всего 2 магазина где она в продаже

Kuzma

пушка всё равно будет крутая, она единственная заводская пушка в 1/12 среди всех моделей за всё время.

сколько видел уралов из этого кита, если его собирали не наши, то везде по китайской схеме на задних огнях, поворотники ставят во внутрь а стопорями наружу))

daleks

Так, что я не думаю, что ей обзаведутся многие-1-2 любителя в России. Так что эксклюзивность твоей модели сохраняется!! Сделаю-поменяемся. (шутка конечно)

Kuzma

сколько смотрю, но моя кажись чуть больше чем 1/12…даже прикидываю, может свою кинуть на 69й в 1/10, а на урала родную брать😆

вот кстати родной тент от урала взял на ебей за 1,7 с доставкой

daleks

Длина 8100 мм., ширина 2350мм Прикинь свой масштаб

Kuzma

самое обидно, что мы так далеко, так бы устроили парад на покатушках 😆
ну лан, ждём ваше сокровище и обзорчик))
в продаже я нашёл только через США и только 2шт, из которых уже одна только осталась.

у моей нет механики подъёма ствола, только вручную и на стопоре 3 положения…НО, у меня есть рабочий затвор, можно вложить из ящичка снаряд и закрыть 😒

вот ещё что заказывал, номера именные на козлика и урал…из жести и очень реалистичные…
правда потом жалел, что ещё военные не заказал 😃
а гвардейские это просто печать из под принтера на фотобумаге.

daleks

Ну, что!? Вчера получил заказ. Пришёл за 15 дней.
Вплотную не занимался, а только глянул комплектацию и прорисовку. С прорисовкой у Crossa всё нормально! Ни плывунов ни заусениц. Детализация тоже хорошая, но кое что, на вскидку, для придания полного копийного вида надо будет мастрячить самому. Так к примеру те-же штанги банников на станинах отлиты вместе со станинами и причём полуобъёмно. И т.п.

Утяжеления и аммортизации тоже нет, но это тоже поправимо - в станины можно просто заложить тот же пластилин, а с аммортизацией подумаем насчёт торсионов.

carrtman
daleks:

заложить тот же пластилин

у меня вот тоже встал вопрос с утяжелением деталей бульдозера, я выбрал для этого свинцовую дробь, дробь №10 1.75мм диаметром, можно распихивать в любые щели, и не дорого 600р 2кг, может и дешевле найти можно

Kuzma

если сошки пустотелые, думаю можно кусок арматуры найти и обточить его на наждаке под форму внутренней полости. Засунуть во внутрь, тогда точно будет вес.
и в ствол можно что то засунуть

16 days later
daleks

Привет всем!
Ну вот и собрал я пушчёнку! Фото-сопровождение сборки не увидел смысла делать. Всё собирается легко. Подгонка деталей великолепная! Есть кое какие недочёты по копийности, которые будем далее доделывать. Так к примеру не отображены совсем стягивающие крепления для фиксации ствола по походному и отсутствуют дисковые тормозные барабаны с ручниками.

Ну и как я говорил касаемо штанг банника для прочистки ствола - отлито вместе со станинами; катки для перекатки орудия в ручную сделаны не крутящимися (я их пока даже и на орудие не ставил); рукоятка опускания клина, повторного взвода и выстрела также отлиты вместе со щитком ограждения (можно было бы и отдельными деталями сделать). Короче есть чем дальше заняться.
А так в целом моделью доволен, (да ходовка на потшипниках(4шт.), но без аммортизации) к Уралу подошла великолепно! По весу-утяжелять пока не стал - вроде как вес неплохой - 1,1кг, но если созрею то в станинах место имеется!
Ну и немного фото:

Alex-12

Круто!
Выглядит даже больше чем Урал.
А какой краской красили - производитель, цвет? Из балона или аэрографом?

daleks
Alex-12:

Круто!
Выглядит даже больше чем Урал.
А какой краской красили - производитель, цвет? Из балона или аэрографом?

Нет размер у неё как раз по масштабу. Она такая и есть- “громила”!

Покраска производилась из балончика, Тамиевской - Green Nato

Kuzma

поздравляю, крутая пушечка)))ну вот, совсем другое дело, американец конечно и рядом не стоял)))😒
да, я тоже буду тяги под ствол ставить, а ещё клыки для зацепов вытягивать

daleks
Kuzma:

а ещё клыки для зацепов вытягивать

Спасибо, Евгений!
Кстати на модели клыки присутствуют и даже из металла!

Kuzma

а красным зоны делать не будете? в дульном тормозе, и место затворной рамы…смотрится неплохо с контрастом)

и чехол на ствол обязательно, чтобы шпана чо нить не засунула😆

daleks
Kuzma:

а красным зоны делать не будете?

Конечно буду! Это пока первичная проклейка ( т.к на отдельный окрас по элементам потом проклейка плохая по краске) и покрытие зеленкой везде - как грунтовкой. Далее будет и кой-какая детализация и конечно подкраска.

Kuzma

да уж представляю, и не сомневаюсь…пример есть,как вы над кразом поиздевались)))))) я помню каким он был до вас, и что с ним стало после,чуть ли не каждую заклёпку сделали под настоящий)))
думаю пушка из коробки, и то что будет у вас в итоге, это небо и земля)))сижу вот жду разочарований про свой теперь уже второй номер😆

про чехольчик…есть мешочки от ЗИПа военные для инструментов, они из брезента но мягкого, вот моя дочь из него сшила, очень хорошо смотрится в походном варианте))
правда всегда хочется показать сам дульный тормоз, он шибко крутой у них))

Rus_75

Всем доброго времени.Спасибо daleks за создание данной ветки.Ожидаю Урал от cross.Вроде как сказали,что с 2017 года модель была доработанна…Опыт первый.Возникло несколько вопросов.
1.Чем лучше клеить данный пластик?
2.Какую использовать смазку для мостов?
3.Какая лебёдка стоит?

daleks
Rus_75:

Ожидаю Урал от cross.Вроде как сказали,что с 2017 года модель была доработанна…Опыт первый.Возникло несколько вопросов.
1.Чем лучше клеить данный пластик?
2.Какую использовать смазку для мостов?
3.Какая лебёдка стоит?

Приветствую!
1.Клей использую этот:
-для тонкой проклейки www.komus.ru/katalog/instrumenty/klej/…/396093/

можно ещё Тамиевский

-для площадной (типа склейка элементов кузова, кабины и пр.) grantauto.ru/…/kley_DONEDEAL_vodostoykiy_universal…

1. Смазку для мостов :- “Castrol - LMX” (продаётся в тюбиках в автомагазинах)
  2. Лебёдку брал такую: ru.aliexpress.com/item/-/32845884524.html

Удачи в сборке!

Rus_75

daleks,спасибо за помощь.Думаю ещё будет что спросить…

Rus_75

Всем доброго времени.Пока жду посылку с Уралом,потихоньку готовлюсь.Конструктор идёт по заявлению изготовителей в масштабе 1:12,но я прикинул,получается он 1:11…Встал вопрос:В каком масштабе заказать номера?И…Читал в вашей теме про фаркоп.Стоковый вообще нормальный для первого времени или стоит задуматься о замене на более адекватный?Подскажите…Спасибо…