Постоянная площадка для радиоуправляемых моделей

Tankoman=
VorobeY=:

Смотрим дальше, танки и грузовики

даже ведь Препятствие с индикацией касаний (Тумба тренировочная) танко-автомодельная изобрели…

спасибо за высокую оценку моих скромных инноваций.
При желании можно было бы электрифицировать и ваши тумбы

SPIRITUS
Tankoman=:

смотрим и РАДУЕМСЯ 😉

Это тема!
Причем там уместно будет все и раллийная езда на легковушках и джипах и даже никто не запрещает сделать в пригороде местную гоночную трассу…для любителей конечно а не профи )))) и выкопать пруд для лодок и вертолетную площадку до кучи.
Но грузовики сказали нам это не надо, грузовики для полочки а не для езды по грунту.

ADYA
SPIRITUS:

Но грузовики сказали нам это не надо, грузовики для полочки а не для езды по грунту.

Грузовикам нужна твёрдая поверхность, а не трава выше колеса. Ездил я на своём грузовике по траве высотой 4-5 см - кайфа ни какого, грузовик не едет, а пробирается сквозь неё…
В качестве общего симбиоза грузовиков и танков мне видится макет в виде широких дорог в 4 полосы (по две в каждую сторону) и шириной 0,8-1 метр (при меньшей уже проблематично нормально поворачивать с прицепом), а между этими дорогами плотненько стоят домики, ещё можно площадку разделить типа на части/районы холмистой лесополосой - дорога для грузовиков в объезд её, а танки будут ездить через неё напрямик. Но для этого нужно постоянное место и размер от 10х20м, иначе не интересно будет из-за малого количества кварталов и лесополос…

Tankoman=
ADYA:

В качестве общего симбиоза грузовиков и танков мне видится макет в виде широких дорог в 4 полосы (по две в каждую сторону) и шириной 0,8-1 метр (при меньшей уже проблематично нормально поворачивать с прицепом),

+100
Имитация таких дорог делается из досок-(дсп) застланных сверху полосами черного ковролина, с учетом правильно указанных вами размеров.
Кстати танки 1/16 тоже очень плохо ездят по высокой траве, поэтому необходимо искусственное травяное покрытие хотя бы на половину гипотетической площадки.

VorobeY=
SPIRITUS:

Нет, у него принципиально иной подход))) Есть конечно человек 10 которые постоянные,… Но это производство, здесь именно все не так как в традиционных клубах. И для производства возобновление инструмента это сущая мелочь А контроль максимальный.

Я так понимаю это ваша территория, помещения, производство. И все приходящие, приходят без ничего и без ничего уходят, принося лишь модель или детали от нее.

SPIRITUS:

Это утопия если рассматривать долгоиграющий проект а не времянку

Зря вы так! таким образом в меридиане, уже довольно давно, существуют целых два танковых клуба!

SPIRITUS:

Пока на форуме только один грузовик такого плана: МАЗ-537 (по мотивам) 1/14
Ну есть еще у Якова почти трофи грузовик . И это все!!!
А остальным

ADYA:

Грузовикам нужна твёрдая поверхность, а не трава выше колеса.

ADYA:

В качестве общего симбиоза грузовиков и танков мне видится макет в виде широких дорог в 4 полосы (по две в каждую сторону) и шириной 0,8-1 метр (при меньшей уже проблематично нормально поворачивать с прицепом), а между этими дорогами плотненько стоят домики, ещё можно площадку разделить типа на части/районы холмистой лесополосой - дорога для грузовиков в объезд её, а танки будут ездить через неё напрямик. Но для этого нужно постоянное место и размер от 10х20м, иначе не интересно будет из-за малого количества кварталов и лесополос…

10х20 это ни о чем даже для одних грузовиков! Посмотрите хотя бы на занимаемую площадь в крокусе, и на то как там все узко, и напихано…

SPIRITUS
ADYA:

Грузовикам нужна твёрдая поверхность, а не трава выше колеса. .

Дык про траву никто не говорит. Вариантов 2.

1. установка ограждения на асфальтовой или грунтовой площадке и заделка примыкающих участков ковролином и прочими декоративными материалами. И тогда участки асфальтовой площадки принимают вид дороги.
  2. наоборот, выкладывается именно дорога из блоков с настилом из ковролина, шершавого плпстика или спец краска по любому материалу(я использую клей с мелкодисперсной дорожной пылью). Это посложнее конечно, но зато асфальтовая площадка не нужна
VorobeY=:

Я так понимаю это ваша территория, помещения, производство. И все приходящие, приходят без ничего и без ничего уходят, принося лишь модель или детали от нее.

Территория наша, а вот проходит каждый с чем хочет))) Тут полное доверие. Причем не возбраняется брать всякое разное домой с устной просьбой вернуть все когда станет не нужным. Пока проблем особо небыло. Некоторые конечно задерживают возврат порой но не критично. На производстве все не просто дублируется, а представлена по нескоторым позициям в десятках экземпляров. Причем тот инструмент который отслужил в профессиональной сфере свое, запросто послужит начинающему моделисту какое то врямя. Так что порой излишки просто раздаются. При этом, скажу по секрету, в будущем все обычно возвращается с торицей когда уже у опытного моделиста появляются излишки 😉

VorobeY=:

Зря вы так! таким образом в меридиане, уже довольно давно, существуют целых два танковых клуба!.

Танкисты это обособленный вариант. Так же может существовать и минизеты или вертолетов или любители кройки и шитья долго и счастливо. Но это специализированные клубы, а не всеобщая площадка для разных видов РУ моделей. А речь насколько я понял о чемто общем и функциональном а не о частном клубе с узкой направленностью и специализацией.
Я тоже без проблем могу выбрать что то одно и продавая по 3-4 машины в год спокойно содержать ангар для своих клубных целей. Но это не то…и не интересно.

VorobeY=:

Пока на форуме только один грузовик такого плана: МАЗ-537 (по мотивам) 1/14
Ну есть еще у Якова почти трофи грузовик . И это все!!!
А остальным …

А где им катать? Трофи ездят везде, поэтому их много. Оффроуд ездит везде и их тьма. Шоссейки ездят далеко не везде и их мало, грузовикам просто негде ездить)))) Наматывание кругов по ковролину 10х10 не считаю за интерес…ну да, на выставке можно прохватить пару раз, а больше нафиг…

RAOhnik

www.youtube.com/watch?v=8bxwQWTUwhg

Многоуровневое обустройство площадки в помещении с элементами железной дороги

При чем первое видео интересно тем, что у человека обустроена еще и строительная площадка под открытым небом. Очень интересное конструктивное решение.

SPIRITUS:

Это тема!
Причем там уместно будет все … и вертолетную площадку до кучи.

Вертолет не реализуем сразу по принципу соблюдения безопасности полетов. Необходимо достаточно большое пространство и это без элементов пролетов с защитной сеткой.

SPIRITUS
RAOhnik:

Вертолет не реализуем сразу по принципу соблюдения безопасности полетов. Необходимо достаточно большое пространство и это без элементов пролетов с защитной сеткой.

Это для соосного вертолетика размером 15см с пенопластовым корпусом? )))) ну не перегибайте. В конце концов и ограждение не проблема если уж безопасность на таком уровне)))) Эта “аэродромная” сетка еще будет и неким ограждающим элементом где можно будет ставить технику которую нельзя трогать.
В крайнем случае ставится оргстекло. И видимость не загораживает и безопасность 100%

RAOhnik
SPIRITUS:

А где им катать? Трофи ездят везде, поэтому их много. Оффроуд ездит везде и их тьма. Шоссейки ездят далеко не везде и их мало, грузовикам просто негде ездить)))) Наматывание кругов по ковролину 10х10 не считаю за интерес…ну да, на выставке можно прохватить пару раз, а больше нафиг…

Комрады… опомнитесь… окститесь… Вы о чем…

Что значит грузовикам негде ездить…

Да, я когда познакомился с Георгием и увидел, что из себя представляет Тамия, тоже задумался как она ездит, НО

Если посмотрите на ютубе видео с немецких выставок, я не думаю что там все модели от ScaleArt и Wedico. Очень много штатных моделей. И они весьма активно пылят не только по ковролину, но и по песку и грязи.

Что касается наматывания кругов по ковролину. То опять же, если внимательно смотреть видео, то как раз наматываются не круги, а автомобили ездят по определенным маршрутам и не просто ездят, а участвуют в определенных действиях.

Я понимаю что в России мало строительной и иной дорожной техники, чтобы наиболее полно показывать какой то процесс. Но и мы только начинаем что то делать в этом направлении. И может быть именно нашими усилиями у детей и взрослых будет появляться стимул присоединяться к нашему сообществу.

А те кто уже имеет технику, будут ее модернизировать, чтобы она наиболее полно была вовлечена в процесс.

Чем интереснее и функциональнее будут наши встречи, тем больше посетителей мы соберем, а часть из них станет впоследствии участниками.

Может быть наше начинание станет зарождением целой индустрии в России, а не отдельным хобби энтузиастов.

SPIRITUS:

Это для соосного вертолетика размером 15см с пенопластовым корпусом? )))) ну не перегибайте. В конце концов и ограждение не проблема если уж безопасность на таком уровне)))) Эта “аэродромная” сетка еще будет и неким ограждающим элементом где можно будет ставить технику которую нельзя трогать.
В крайнем случае ставится оргстекло. И видимость не загораживает и безопасность 100%

Вот презентация вертолета от Vario. Легко оценить размеры площадки…

www.youtube.com/watch?v=PkMRCUSG9bU

ZigZag_ZZ
RAOhnik:

Может быть наше начинание станет зарождением целой индустрии в России, а не отдельным хобби энтузиастов.

оптимист…

ADYA
RAOhnik:

Если посмотрите на ютубе видео с немецких выставок, я не думаю что там все модели от ScaleArt и Wedico. Очень много штатных моделей. И они весьма активно пылят не только по ковролину, но и по песку и грязи.

Почти все выставки проходят в крытых помещениях, где тот же песок и земля сухие, т.е. в состоянии не липнущем к колёсам. На улице они это состояние у нас имеют максимум месяца 4 в году, да и с перерывами в эти месяцы.
Да, я могу поехать грузовичком по утрамбованной или чуть рыхлой сухой земле, но после дождя я ни за какие коврижки в это месиво не полезу пока оно не высохнет. Одно дело отмыть от пыли, другое от прилипшей грязи пытаться отмыть машину с незащищённой от воды электроникой и ходовой.

RAOhnik:

Я понимаю что в России мало строительной и иной дорожной техники, чтобы наиболее полно показывать какой то процесс. Но и мы только начинаем что то делать в этом направлении. И может быть именно нашими усилиями у детей и взрослых будет появляться стимул присоединяться к нашему сообществу.

Для шоу нужна эффектная техника - одних экскаваторов и погрузчиков мало, нужны краны - загрузил - отвёз - разгрузил, а их у нас на всю Россию походу пока что целых 1,55 штуки на троих… Стоимость нормального крана в разы превышает любой обычный грузовичок… так что в массы это не пойдёт, т.к. тут нельзя просто купить деталек и соединить их между собой, как это в основном сделается с грузовиками.

RAOhnik
ADYA:

Стоимость нормального крана в разы превышает любой обычный грузовичок… так что в массы это не пойдёт, т.к. тут нельзя просто купить деталек и соединить их между собой, как это в основном сделается с грузовиками.

Так не обязательно покупать готовые, можно собирать… Что в России мало кулибиных…

Опять же возвращаясь в прогнившую Европу, вы посмотрите сколько у них конверсии Bruder, сколько моделей в масштабе 1:8, сколько моделей уже в промышленных количествах печатаются на 3d принтерах…

ZigZag_ZZ:

оптимист…

А это плохо?

ZigZag_ZZ
RAOhnik:

А это плохо?

Да… к сожалению, на оптимизме без денег ТЕПРЕРЬ ничего не создать, это вам не СССР

RAOhnik:

вы посмотрите сколько у них

Смотрели…
Вы хотите об этом поговорить? (с)

Gora77
RAOhnik:

youtu.be/L7iqCor5dYQ

RAOhnik:

Пока речь идет о ВДНХ (здание юных техников), политехе и возможно месте, которые использует rc-club в тушино (но там исключительно открытое пространство).

Александр,ну пора уже сгонять в эти места и узнать,что тебе там скажут?А то уже ковролин стынет,а главного-места пока нет.

RAOhnik
Gora77:

youtu.be/L7iqCor5dYQ

Александр,ну пора уже сгонять в эти места и узнать,что тебе там скажут?А то уже ковролин стынет,а главного-места пока нет.

Ну вот Вы и сгоняйте в эти места…

А я жду подтверждения встречи с собственником этих организаций куда будут приглашены руководители этих организаций. К сожалению, поскольку это чиновники, это процесс не одного дня.

Gora77
RAOhnik:

К сожалению, поскольку это чиновники, это процесс не одного дня.

Вот-вот,подождём…

RAOhnik:

А я жду подтверждения встречи с собственником этих организаций

Это наверное С.С.С.

RAOhnik:

Ну вот Вы и сгоняйте в эти места…

Опять начинается,вы сгоняйте,вы позвоните,а я не хочу быть вождём,зато как хорошо в Европе люди катают свои грузовики.

RAOhnik

Нет, это не он. На него пока рано выходить и он принимает решения по уже проработанным вопросам.

Иду я, так как я поднял эту тему. И в озвученных организациях переговоры буду вести я.

blizzard=

Я человек от бизнесов далёкий, но что-то мне подсказывает, что управленец, или коммерс с истинным моделистом никогда не найдут общего языка… Не для того люди занимаются любимым хобби, чтобы из-под одного ига попасть под другое;)
Да и прожекты эти, имхо, сомнительные.

Gora77
RAOhnik:

Иду я, так как я поднял эту тему. И в озвученных организациях переговоры буду вести я.

Ну вот как раз я про это и говорил.Пока не будет чего-то осязаемого,можно расслабиться.Выставка через неделю.Вот это мероприятие не виртуальное,пока ещё оно реальное и будем надеяться,что таким и останется!!!

RAOhnik
Gora77:

Выставка через неделю.Вот это мероприятие не виртуальное,пока ещё оно реальное и будем надеяться,что таким и останется!!!

Не только останется, но и станет грандиозной, что на нее будут приезжать представители со всего мира. И под выставку будет отдаваться целый павильон