Мои самосвалы 1/14 TAMIYA
Да, пока программа “минимум”, потом по возрастающей к программе “максимум”!
Подробные фотографии пластмассового кузова самосвала 1/16 BRUDER SCANIA 03550 fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561013/?
И опять возвращаюсь к 1/16 “BRUDER RC” с небольшой переделкой, интересно стало попробовать “MAN TGA”, для начала собрал макет самосвала с использованием запасных частей 1/14 TAMIYA, в первую очередь разрезал нижнюю часть кабины и смонтировал детали на П-образном алюминиевом профиле размером 10х20 мм, подрамник кузова на П-образном алюминиевом профиле 10х15 мм, поэтапные подробности всего процесса опишу и покажу далее, а сейчас только фотографии самого макета 1/14 TAMIYA (1/16 BRUDER) MAN TGA dump truck (самосвал).
Как и обещал, вот fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561129/ более подробные фотографии процесса расшивки кабины, вернее сказать нижней части, так называемые крылья, все детали порезаны на небольшие конструктивные элементы и скручены винтами-гайками, усилители жёсткости из алюминиевого уголка, в данном мероприятии были задействованы две кабины 1/16 BRUDER MAN TGA.
Саму кабину можно и не расшивать по ширине, достаточно граммотно и аккуратно расширить нижнюю часть, ширина низа зависит от ширины переднего моста и вылета колёс, по этим параметрам я и сделал расширение, вот фотографии расшитого низа и стандартной кабины “1/16 BRUDER MAN TGA” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561134/
Хотя, можно и кабину, вернее её верхнюю часть разрезать-расшить-увеличить, всё дело в том, что будет сзади кабины распологаться, самосвальный кузов или ещё что-нибудь…, в моём случае расширение кабины не обязательно, только нижняя часть с крыльями!
Грузовики 1/16 BRUDER MAN fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561137/
На кабине грузовика “1/16 BRUDER MAN” на дверях слева и справа есть наклейка “TGA 41.440” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561141/ - это не в моём случае, у меня будет “MAN TGA 33.350” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561148/
Уважаемые Друзья, Коллеги по цеху! Подскажите пожалуйста, как аккуратно и осторожно снять хром с пластиковых колёсных дисков моделей грузовых автомобилей в масштабе “1/14 TAMIYA”?!!! Хром необходимо снять, чтобы сначала загрунтовать, а потом окрасить диски краской. Прошу пожалуйста ответить Знающих и Опытных Товарищей, заранее - Огромное Спасибо!
Приветствую Вас, Уважаемый Андрей! Коллега, Товарищ и Брат по цеху! Да, немецкие грузовики “1/16 BRUDER” и другая спецтехника уже довно мной плотно изучается и вот решил, что пора взяться за их “оживление”, так сказать! Да, согласен, верхнюю часть кабины также придётся увеличивать, но пока ещё не пробовал это делать, решаю другие технические вопросы.
Колёса вот отсюда (не реклама) modelistrc.ru/…/358-MAN_TRACK_nitro_2wd.html , “THUNDER TIGER NITRO MAN TRACK 2WD”, артикул - “TTR6718-F71”, но эти колёса пока не буду использовать, они шире колёс “1/14 TAMIYA” и повлекут за собой более широкое расширение и увеличение масштаба самой кабины грузовика, тогда уже проще брать готовые кабины в масштабе 1:14, поэтому только для фотосессий!
Вопрос остаётся открытым: “Уважаемые Друзья, Коллеги по цеху! Подскажите пожалуйста, как аккуратно и осторожно снять хром с пластиковых колёсных дисков моделей грузовых автомобилей в масштабе “1/14 TAMIYA”?!!! Хром необходимо снять, чтобы сначала загрунтовать, а потом окрасить диски краской. Прошу пожалуйста ответить Знающих и Опытных Товарищей, заранее - Огромное Спасибо!”
немецкие грузовики “1/16 BRUDER” и другая спецтехника уже довно мной плотно изучается и вот решил, что пора взяться за их “оживление”, так сказать!
А как же 1/14 tamiya king hauler dump truck (самосвал)?Уже 4 страницы воды вылито,а самосвала всё ещё нет.
а самосвала всё ещё нет
Ну я про это же…😁 наверное Михаил сделает разом… пять штук!
Фотографии передних колёс “THUNDER TIGER NITRO MAN TRACK 2WD” и “1/14 TAMIYA” для сравнения fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561208/
rcopen.com/forum/f73/topic73513/3
Если воспользоваться окошком в правом верхнем угле, задав интересующий себе вопрос,только без грузовик…бла-бла-бла, то можно получить список ответов…
Спасибо Вам Огромное, Павел! Вы Настоящий Товарищ, всегда приходите на помощь в трудную минуту! Этот вопрос также задал на немецком сайте наших партнёров и вот, что они ответили:
“Chrom geht in Lauge aus Wasser und Rohrreiniger gut ab.
Einfach einlegen, ca 5 Minuten warten und dann abspülen.
Gegebenenfalls wiederholen”.
Через “Переводчик Google” перевёл:
“Chrome отрывается хорошо ликер из воды и слейте очиститель.
Просто вставьте, подождите около 5 минут, а затем смыть.
При необходимости повторить.”
Так и не смог понять, что такое “ликер из воды и слейте очиститель???”
Ещё раз! Огромное Вам Спасибо, Павел!!!
Lauge aus Wasser - щёлочь , щелочной раствор. Как то так ! Щелочные растворы - водные растворы веществ, которые также дают большую концентрацию ионов ОН-. Такими свойствами обладают, например, основные соли, к которым относится гидрокарбонат натрия (NaHCO3), называемый содой.
Ну, а Крот - это просто раствор щелочи (NaОН или KOH) в воде.
Так, что можете взять соду или купить Крот (посильнее будет) .
Так и не смог понять, что такое “ликер из воды и слейте очиститель???”
Возможно они имели в виду очистительное средство для сантехники типа белизной или лучше доместос, вообщем сильным хлоросодержащим средством, а потом промыть обильно водой. Мы с отражателей фар так смывали.
Спасибо Вам Огромное, Друзья! Ваши своевременные советы бесценны для меня, Спасибо!
Немецкие партнёры посоветовали для снятия хрома с пластмассовых колёсных дисков использовать вот это средство (не реклама) -
www.lidl.de/de/w5-rohrreiniger-granulat/p240899
Буду использовать “Крот”! (не реклама) fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561215/
Тот же Крот ,только в гранулах ( вроде). Прочищает засоры .
Буду использовать “Крот”!
Можно не использовать,а купить: …com.hk/56541-front-wheels-22mm-width-white-tamiya…
…com.hk/56542-rear-wheels-22mm-width-white-tamiya-…