Мои самосвалы 1/14 TAMIYA
а самосвала всё ещё нет
Ну я про это же…😁 наверное Михаил сделает разом… пять штук!
Фотографии передних колёс “THUNDER TIGER NITRO MAN TRACK 2WD” и “1/14 TAMIYA” для сравнения fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561208/
rcopen.com/forum/f73/topic73513/3
Если воспользоваться окошком в правом верхнем угле, задав интересующий себе вопрос,только без грузовик…бла-бла-бла, то можно получить список ответов…
Спасибо Вам Огромное, Павел! Вы Настоящий Товарищ, всегда приходите на помощь в трудную минуту! Этот вопрос также задал на немецком сайте наших партнёров и вот, что они ответили:
“Chrom geht in Lauge aus Wasser und Rohrreiniger gut ab.
Einfach einlegen, ca 5 Minuten warten und dann abspülen.
Gegebenenfalls wiederholen”.
Через “Переводчик Google” перевёл:
“Chrome отрывается хорошо ликер из воды и слейте очиститель.
Просто вставьте, подождите около 5 минут, а затем смыть.
При необходимости повторить.”
Так и не смог понять, что такое “ликер из воды и слейте очиститель???”
Ещё раз! Огромное Вам Спасибо, Павел!!!
Lauge aus Wasser - щёлочь , щелочной раствор. Как то так ! Щелочные растворы - водные растворы веществ, которые также дают большую концентрацию ионов ОН-. Такими свойствами обладают, например, основные соли, к которым относится гидрокарбонат натрия (NaHCO3), называемый содой.
Ну, а Крот - это просто раствор щелочи (NaОН или KOH) в воде.
Так, что можете взять соду или купить Крот (посильнее будет) .
Так и не смог понять, что такое “ликер из воды и слейте очиститель???”
Возможно они имели в виду очистительное средство для сантехники типа белизной или лучше доместос, вообщем сильным хлоросодержащим средством, а потом промыть обильно водой. Мы с отражателей фар так смывали.
Спасибо Вам Огромное, Друзья! Ваши своевременные советы бесценны для меня, Спасибо!
Немецкие партнёры посоветовали для снятия хрома с пластмассовых колёсных дисков использовать вот это средство (не реклама) -
www.lidl.de/de/w5-rohrreiniger-granulat/p240899
Буду использовать “Крот”! (не реклама) fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561215/
Тот же Крот ,только в гранулах ( вроде). Прочищает засоры .
Буду использовать “Крот”!
Можно не использовать,а купить: …com.hk/56541-front-wheels-22mm-width-white-tamiya…
…com.hk/56542-rear-wheels-22mm-width-white-tamiya-…
Спасибо Вам Огромное, Георгий! Можно было купить неокрашенные, а я и не знал, но уже поздно, процесс пошёл, “Крот” реально работает, легко и просто, хром исчезает, растворятся в этой разъедающей жидкости!
Фотографии процесса очистки колёсных дисков 1/14 TAMIYA от хрома при помощи жидкости “Крот” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561258/
А возможно заснять видео процесса снятия хрома с дисков 1/14 tamiya king hauler dump truck (самосвал)?
Фото не дают общего представления для понимания.
Можно Павел, всё можно! Вот только Коллеги по цеху будут ругаться и так очень много воды здесь налито, говорят, вернее они пишут, что уже четыре страницы всё течёт и течёт одна только вода в моих сообщениях, а 1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал) так ещё и не всплыл… Не будем кроликами, трах-бах и самосвал готов, здесь творческий подход нужен, вдохновение на проектирование и постройку, а тут масса всевозможных негативных факторов, постоянно палки в колёса вставляются. Вот первая проблема уже всплыла - выбор материала для лонжеронов рамы, 10Х20 мм не подходит, надо оригинал брать, пора звонить в “Геркулес” и делать заказ. Лонжероны рамы надо брать оригинального размера и подрамник самосвального кузова тоже, все запасные части под лонжероны 9Х21 мм сделаны и строить на 10Х20 мм неудобно, поэтому начинаю всё заново, а именно постройку 1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал) на лонжеронах 9Х21 мм от “Геркулес”.
Дорогие Друзья! Подскажите пожалуйста, если Вам это известно, могут ли ведущие и управляемые мосты с модели “1/18 TAMIYA TLT-1” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561531/ подойти по месту, размерам и ширине взамен передней обычной балки модели грузового автомобиля “1/14 TAMIYA” (для того, чтобы сделать полный привод)?!!!
Инструкция “1/18 TAMIYA TLT-1” www.tamiya.com/english/rc/rcmanual/tlt1.pdf
Мосты “1/18 TAMIYA TLT-1” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561533/
Добрый день Михаил. Я покупал б/у передний мост от тлт-1. Хексы на нем были пластиковые 12мм. а родные 11,8. на заказ сделали мне ступици под родные тамиевские передние колеса.
rcopen.com/files/56a4b6ef99707300776d376b
вот только выворот у этого моста не очень большой, а так вес становится на 1/14 нормально.
Спасибо Вам Огромное, Сергей! Посмотрите пожалуйста фотографии переделки ведущих-управляемых мостов “1/18 TAMIYA TLT-1” под шасси 6Х6 “1/14 TAMIYA” (для полного привода), нашёл в интернете fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561560/
Для реализации полного привода для “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” - шасси с колёсной формулой 6Х6, планирую приобрести в компании “Hercules Hobby” (не реклама) hercules-hobby.ru/products раздаточную коробку “UP0098” hercules-hobby.ru/products/hh-up0098 для передачи крутящего момента от коробки передач “1/14 Tamiya” на передний мост “1/18 Tamiya TLT-1” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/561533/, средний (проходной) и задний ведущие мосты “1/14 Tamiya”.
Для реализации полного привода для “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” - шасси с колёсной формулой 6Х6, планирую приобрести в компании “Hercules Hobby” (не реклама) hercules-hobby.ru/products раздаточную коробку “UP0098” hercules-hobby.ru/products/hh-up0098 для передачи крутящего момента от коробки передач “1/14 Tamiya” на передний мост “1/18 Tamiya TLT-1” fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/561533/, средний (проходной) и задний ведущие мосты “1/14 Tamiya”.
Я чего то пропустил? Грузовик же 6/4 планировался? Ладно, по ёрничал, теперь по делу. достаточно купить только передний мост и коробас с карданами. Все эти мосты конечно же крутые и красивые, но не на долго, я говорю про задние мосты так как они в вашем случае самые загруженные будут. В процессе эксплуатации у них разбалтывается ось хвостовика и главная пара быстро начинает себя уничтожать, так было в моём случае. Дело в том что чулок моста изготовлен из металлического сплава и с новья присутствуют люфты, металл не во всех условиях эксплуатации лучше пластика, он боится грязи воды песка, а это как вы понимаете родная стихия для такого автомобиля. По поводу блокировок скажу так, вещь нужная, полезная, интересная, но можно обойтись и без неё. Для увеличения проходимости можно просто со смазкой в диф набить по плотнее пластилина, это не даст 100% передачи усилий, этого и не требуется, но проходимость при вывешивании увеличится.
Огромное Вам Спасибо, Вячеслав! Целиком и полностью следую только Вашим граммотным советам, а также очень сильно прислушиваюсь ко всем Друзьям, Товарищам и Коллегам по цеху, все Ваши советы, наставления, замечания, предупреждения и так далее для меня на вес золота самой высокой пробы!
Вячеслав Лисицын (LVV714): “Дело даже не только в развесовке, а в том, что до экскаватора скажем в карьере надо ещё доехать и не застрять и когда он будет гружённый и на мягком грунте, то появится новая проблема - двигатель на первой передаче не сможет сдвинуть его с места. Чтобы этого избежать - надо ставить понижающую раздадку, а это не совсем просто будет сделать на укороченной раме. Я через это проходил, в итоге поставил самый мелкий пиньён на двигатель, понижающую раздадку, передний мост сделал тоже ведущий. Так же подумайте куда вы будете устанавливать аккумулятор если кузов придвинете к кабине? У компании “Геркулес” есть двуступенчатая коробка передач с планетарным редуктором и с валом для переднего моста, ставьте её - “убьёте сразу двух зайцев”, так как в прцессе испытаний Вы придёте к выводу, что необходим - ПОЛНЫЙ ПРИВОД и сразу хочу посоветовать приобрести нормальные карданы взамен штатных косточек, так как когда самосвал будет загружен, а это ещё плюс 15-ть килограмм, как минимум веса, то межосевая косточка будет выпадать при преодолении препятствий.”
Как видите, я уже дошёл до того, чтобы сделать своё шасси “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” с колёсной формулой 6Х6, то есть полноприводное! Следую Вашим Драгоценным советам, ничего не пропускаю и всё “наматываю на ус”, точнее сказать, конспектирую и сохраняю для себя и для потомков!
Передний ведущий мост “1/18 Tamiya TLT-1” на “1/14 Tamiya”: