Tamiya Scania R620 High Line
Николай, может вам проще такую пластину для седла приобрести?
Проще это да но вот по деньгам цена совсем не демократичная, сейчас коплю средства на прицеп, а уже потом и будут седла, балансиры и прочая требуха 😃
И сразу вопрос к Гуру когда даешь заднюю скорость то скорость гораздо меньше чем в перед, так должно быть или надо с настройками баловаться? и настройками чего аппаратуры или регулятора, плюс второй вопрос: на спектруме левая ручка влево вправо самоцентруется, а вверх и вниз нет, а хотелось бы наоборот может подскажете что надо сделать?
когда даешь заднюю скорость то скорость гораздо меньше чем в перед, так должно быть или надо с настройками баловаться? и настройками чего аппаратуры или регулятора
Ну обычно в пульте надо расходы регулировать.Можно отрегулировать,что и вперёд будет медленно ехать.Только советую вывесить задний мост,чтобы можно было спокойно “баловаться” с настройками.
на спектруме левая ручка влево вправо самоцентруется, а вверх и вниз нет, а хотелось бы наоборот может подскажете что надо сделать?
А какой-хоть спектрум?
сейчас коплю средства на прицеп
А какой прицеп планируется? Может дешевле будет накопить на комплектуху:мосты колёса,оси?Уголок алюминиевый берём 20х40,фрезеруем по размеру.
Ну обычно в пульте надо расходы регулировать.Можно отрегулировать,что и вперёд будет медленно ехать.Только советую вывесить задний мост,чтобы можно было спокойно “баловаться” с настройками.
А какой-хоть спектрум?
А какой прицеп планируется? Может дешевле будет накопить на комплектуху:мосты колёса,оси?Уголок алюминиевый берём 20х40,фрезеруем по размеру.
Spectrum DXe
Прицеп или 3-х осная платформа или цистерна на китайском таобао платформа вроде довольно дешево стоит
Железо меня не пугает, а вот аппаратура пугает сильно теорию понимаю а вот как расходы выставить ни бум бум в мануале только о том как два пульта соединить в тренер ученик
Сейчас можно и прицеп недорого отхватить. Или самому сделать, только резину надо докупить, а все остальное сделать самому.
Эту пару тягач-прицеп хочу заводские сделать, а вот дальше уже есть проекты но это ближе к лету зима на кубани не самый денежный сезон, следующей планируется или капотная или безкапотная скамейка самосвал 6Х6 с гидравликой по поводу этой из доработок будет пневмоподвеска, доработка рулевого, салон, более менее приличное седло с приводом от сервы, а может и без там видно будет может еще карданы поменяю ну и навеска всякой копийной приблуды но все будет самодел или почти все. Будут выкладываться чертежи по мере возможности.
Spectrum DXe
такой: brrc.ru/…/radioapparatura_spektrum_dxe_bez_priyemn… там кабель нужен для компа,чтобы его программировать.
такой: brrc.ru/…/radioapparatura_spektrum_dxe_bez_priyemn… там кабель нужен для компа,чтобы его программировать.
Да такой, кабель есть, брал сразу с аппаратурой приемник правда 6 канальный
Да такой
А попроще нельзя было купить? Ребята,на кой хрен себе такой гемор устраивать? Василий приёмник от китайского вертолёта пытается пристроить к грузовику,а Вы Николай какой-то пульт замысловатый купили.
Вот видео,ну конечно же не на русском языке,как это добро настраивать:
Это,как говорится то,что сразу нашлось.
В общем с возвратом в центр разобрался, на этом пульте на всех осях можно включить и отключит возврат в центр отрегулировать усилие центровки и включить отключить щелчки перемещения джойстиков вплоть до фиксации в последнем положении, а с настройкой попробую завтра покопаться брал потому что цена качество плюс был комплект пульт+приемник да и на вырост кстати машинку подсобрал попробовал покататься завтра сниму видосик.
Прицеп скорее всего буду брать вот этот item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141002.5.3f3… не реклама
Прицеп скорее всего буду брать вот этот item.taobao.com/item.htm?spm...5-b1a63096bda0
Так это же контейнеровоз.
Проще это да но вот по деньгам цена совсем не демократичная, сейчас коплю средства на прицеп, а уже потом и будут седла, балансиры и прочая требуха 😃
И сразу вопрос к Гуру когда даешь заднюю скорость то скорость гораздо меньше чем в перед, так должно быть или надо с настройками баловаться? и настройками чего аппаратуры или регулятора, плюс второй вопрос: на спектруме левая ручка влево вправо самоцентруется, а вверх и вниз нет, а хотелось бы наоборот может подскажете что надо сделать?
Смотря какой регуль. У меня например в регуле по умолчанию было выставлено задняя скорость на 50% меньше, чем вперед. И можно перепрограммировать.
Так это же контейнеровоз.
Совершенно верно но мне не принципиально контейнеровоз или просто платформа или рефа, контейнеры для него я и сам смогу сделать тут главное цена вопроса, да и переделать его под что-то другое легче всего
Пришел сегодня звуковой модуль вот этот banggood.com/G_T_Power-Simulated-Sounds-System-Rea… не реклама, подключил, а вот настроить ума не хватает свет горит постоянно плюс дальний выключается только когда включается задний ход, работа звука понравилась, обороты добавляет плавно, работают поворотники и огни заднего хода но вот как настроить включение и выключение света и так далее ума не приложу
Я стесняюсь спросить, а что по этому поводу говорит мануал?
Я стесняюсь спросить, а что по этому поводу говорит мануал?
А ничего не говорит мануал там мануала 4 строчки грубо говоря, правда со светом разобрался загорается когда двигатель заводится включается ближний и дальний свет фар, габариты когда резко останавливаешся с переводом рычага кратковременно в реверс срабатывают тормозные огни, при повороте мигают дворники, сдаешь задом включаются огни заднего хода больше никаких функций у него нет зато можно врубить миллион разных сирен которые китайци любят пихать во все игрушки подряд, это я естественно отключил.
ЗЫ В общем модуль по минимуму для начала сойдет пока не дойдет очередь до нормального модуля.
На грузовики не совсем или точнее совсем не подходит.
Звук двигателя правда очень понравился, если кому надо звуковые файлы могу слить на яндекс диск
видео работы блока, это все что у меня хватило мозга выжать с него:
у этого блока 4 канала для взаимодействия с приемником но 2 канала это 1 сигнал и 1 сирена
Вот решил написать об изменениях с моей “скамейкой” Первое это пришли сервы Goteck GS-5515MG - 15кг для рулевого и GS-5509MG - 9кг для КПП (предполагаю на КПП излишне мощная но стоявшие до этого Hitec HS-311 не могли включит первую и третью передачи), пришли разъемы для силовой части проводки - XT60 ибо тамиевские разъемы полное Г,
теперь ждем следующие комплектующие:
- Подшипники которые заказал в один день со скамейкой но спустя полтора месяца их так еще и нету но срок доставки еще не истек потому пока не предпринимаю никаких действий.
- Удлинители, для подключения серв к приемнику и сенсорный кабель от регуля к мотору 400мм
- Силовые провода AWG14 три для подключения мотора к регулю и два для подключения регуля к аккумулятору,
- Разъемы “Бананы” для силовой части проводки, если точнее для подключения мотора к регулю.
- Металлические наконечники на тяги.
В ходе комнатных покатушек выяснилось несколько мегаминусов это: - Бешеные люфты в рулевой (ждал сервы потому особо не заморачивался как прийдут наконечники устраню преносом серв и заменой наконечников возможно помудрю со ступицами (не знаю как правильно назвать поворотный кулак с осью колеса)).
- Абсолютно не рабочая задняя подвеска, при стоящей на ровной поверхности машине зазор меду мостом и отбойником 1,5мм удаление отбойников конечно улучшит ситуацию но не существенно варианта два поставлю пневму работа над которой сейчас идет полным ходом или куплю балансирную подвеску
- Постоянно лопаются сервосейверы:
С этим бороться пока не знаю как, ибо их запас кончился, а без них ставить боюсь, спалю еще серву хотя серва до крайних углов поворота колеса не доходит как и до своих предполагаю что слишком хрупкий пластик мне попался, у меня раньше была тамия TA-03R там сервосейверы были поэластичней
- Постоянно лопаются сервосейверы:
У меня на МАНе та же проблема, а на Кинге (которому уже многоооо лет) стоят нормально, приобрел сервосейверы (тоже Тамиевские) с металлическими полукольцами, посмотрим как будут работать.
приобрел сервосейверы (тоже Тамиевские) с металлическими полукольцами
А можно узнать поподробней об этих сервосейверах хотя-бы их парт номер
Я взял вот такие -www.ebay.com/itm/…/262150585271 (не реклама), по приходу понял что для грузовика слишком тугие, оставил только два полукольца (из 3-х).
Ну и такого типа сервосейверы просто поискать надо их достаточно большое разнообразие, в том числе по усилию, и делают практически все производители запчастей.
. Абсолютно не рабочая задняя подвеска, при стоящей на ровной поверхности машине зазор меду мостом и отбойником 1,5мм
На моём мане таж фигня… немного ситуацию улучшила подгибка рессор.
А что вы делаете что у вас сервосейверы так летят? Может у вас там углы не верные стоят?