ЗиЛ-157 - monster conversion ( King Kong RC 1/12 Q157 4X4 )
Начал неспеша собирать.
Рама: детали выполнены качественно, подгонка отличная! Формовка так же понравилась очень! Сама рама - это не просто уколковый или П-образный профиль, а заготовки выполненные путём фрезирования. Всё металл (и даже эти оранжевые боковые дуги)!

Корпус для АКБ: - торцевые стенки дно и крышка пластик, боковые стенки металл.

Корпус для АКБ крепиться между рамой т.с. связующий элемент.

С АКБ заказанной для модели и показанной на фото в пред. посте есть проблема - она на 5мм. длиннее и 4мм. выше ящика под неё. будем что-то химичить!😵 Есть поле для ручного творчества - будем впихивать невпихуемое!😁
Продолжаем сборку.
Мосты и рессоры (один лист металл остальные пластик) идут в наборе уже в собранном виде. Внимание - рессоры необходимо правильно смонтировать на мосты т.к они (рессорры) не семетричны и при неправильном размещении на мосту в последствии не влазит кардан. В инструкции на этот счёт ничего не отмечено и как следует не прорисовано. Короче это дело обнаруживается опытнум путём и соответственно с последующей переустановкой!!!

Подскажите пожалуйста по регулятору (SPEED CONTROLLER ESC) брать с TURBOBEC или без разницы. У меня есть мотор 540, 65т …rc4wd.com/540-Crawler-Brushed-Motor-65T_p_824.htm… Место под установку регулятора предусмотрено или куда получиться? Ваш регулятор (какая марка?) мой мотор потянет?
Подскажите пожалуйста по регулятору (SPEED CONTROLLER ESC) брать с TURBOBEC или без разницы. У меня есть мотор 540, 65т …rc4wd.com/540-Crawler-Brushed-Motor-65T_p_824.htm… Место под установку регулятора предусмотрено или куда получиться? Ваш регулятор (какая марка?) мой мотор потянет?
Вы знаете, я себе буквально вчера заказал на Али вот такой -
m.ru.aliexpress.com/item/32963192318.html?trace=ww…
Такой стоит у мня на Мазе и справляется на 200% и он небольшого размера.
Тот что на фото в посте - 5 ставить не буду - великоват.
Что касаемо места под электронику, то здесь все на ваше усмотрение, ну и смотря что вы собираетесь устанавливать.
Лично у меня с моими хотелками сейчас идет борьба за место, что и куда поставить и запихнуть дабы не светилось и было по уму. А места совсем немного - в подкапотном пространство занимает мотор. Остается кабина и коробка бензобака.!!
Так что как то так.
брать с TURBOBEC
это просто маркетинг, бек в обычном регуле 3-5А, на пару серв и свет этого хватит, если что то сверх этого, то лучше взять внешний бек на 10- 15, хоть 30А, так как если встроенный бек погорит, то он может утянуть с собой и рег, а это уже неприятно вдвойне
будем что-то химичить
с вашим то умением, сделать свой бокс как раз плюнуть, плюс сразу можно предусмотреть в нем место под электронику
А лебедку думали ставить?
А лебедку думали ставить?
Думал, Михаил. Но окончательное решение приму после установки основного электрооборудования.
Заморачиваясь приближением вида модели к прототипу, решил воссоздать вот этот радиатор охлаждения с вентилятором расположенным сзади кабины

Для чего решил использовать вибро-установку(мотор) ,которая идёт в комплект свето-звукового модуля. Ну и пришлось дабы это дело встало сделать вырез в задней стенке кабины. Получилось так

так что теперь будет и машину потряхивать и копийность соблюдена!😉
Теперь будем чудить с дымогенератором😵
А Вы на мотор два вентилятора поставили? Так сильно грееться?
А Вы на мотор два вентилятора поставили? Так сильно грееться?
Да нет. Это я просто кинул радиатор который у меня был в запасниках. А ставить может и не буду вообще.
Это все идут просто прикидки и примерки. Жду когда приедет ESC и тогда будем собирать и подключать что и куда. Сегодня вот только приемник получил
Ещё вопрос, подскажите те пожалуйста, вот такой АКБ ru.aliexpress.com/item/32591622029.html?storeId=18… по размерам подойдёт без переделок?
Ещё вопрос, подскажите те пожалуйста, вот такой АКБ ru.aliexpress.com/item/32591622029.html?storeId=18… по размерам подойдёт без переделок?
Вы знаете, тютилька в тютильку. Размер бокса- 139×47×25. По длине и высоте зазора практически нет. Мне кажется с учетом углов перекрытия его в бокс не вставишь.!? Тоже надо будет что то мудрить!
Большое спасибо, попробую что то поменьше найти.
Прикинул размещение всех электронных блоков:
Блок дымогенератора со светозвуковым блоком пошёл в кабину -

Блок управления дымогенератором и приёмник входят в бензобак

Регулятор как раз поместится на площадку радиатора над двигателем (вместо куллеров)

Ну и динамик хочу поставить за радиаторной решёткой, что то типа такого (другой не полезет)

как то так будет.
На двеврях решил убрать стоковые рычаги-петли обеспечивающие их закрывание - занимают пол кабины

ESC за счёт чего держится или пока не закрепили?
ESC за счёт чего держится или пока не закрепили?
Посадил на клей
Михаил, приветствую! Еще раз вернусь к АКБ. Я свой всунул с минимальной переделкой. Так что думаю, что тот который ты подобрал должен войти нормально!
Ну а мне пришлось срезать внутренний выступ на передней стенке и приклеить его на оборот и еще еще дабы угол перекрытия не мешал всовывать АКБ в бокс срезал по бампер заднюю стенку.

Ну а сейчас занимаюсь подключением света и протяжкой проводки. Решил сзади поставить стопы, поворотники и задний ход: