Опять про ТА8435Н & TB6560A

asneo

Олег ,Владимир Огромное СПаСИБО!!! запустил завтра выложу видео…

sptry

Подскажите пожалуйста, как к синей плате на 4 оси подключить только два ДШИ200-1, что бы не сжечь не задействованные каналы? Тему просмотрел, но конкретного ответа не нашёл.

17 days later
trener
straga:

Вот приехало с ebay cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=11047…
Проверил пока но не все тесты пока оси не плывут.Работает быстрея моторы крутятся по с сравнению с тем что было на той плате просто в разы быстрее и их не клинет. Звуков постороних с моторовнету б работают ровно без вибраций - это то что на первый взгляд

А у меня два таких комплекта не работают. Двигатели крутятся в одну сторону, в другую нет. Ясно , что сигнала направления нет, а почему не понятно. Схемы нет, документация на плату LPT самой плате не соответствует даже по внешниму виду. Может кто подскажет, что попробывать сделать.

Ewgeny

Мне приносили такой комплект, чтобы помочь настроить. Всё работает нормально. Человек доволен. Вот документация.
Там сигналы управления перепутаны. Смотри по табличке,а не по картинке.

6 axis new V1[1].1.rardriver-board96560.rar

trener

Спасибо за доку, все заработало. у меня в доке скачанной с сайта , что в таблице, что на картинке распиновка была одинаковая. Долго бы я искал правильные контакты.

straga

хорошо, что разобрались. Они старые выкладывают к старым платам. Я писал им прислали тогда новые.

alkg

А глюки в виде произвольных подёргиваний шаговиков наблюдается?

straga

Если на синей плате и аналоги, то читай ветку там все.

11 days later
Zerg_t

купил на космодроме TB6560A-2 шт.
Собрал блок питания 35В
Когда все подключил то TB6560A хлопнула так, что корпус разорвало.
Решил, что проблема в диодах, т.к. стояли обычные выпрямительные диоды 1n4007. Хотя возможно и по напряжению.
Почитал форум. И впаял в плату вторую микросхему. Подаю 16В двигатель крутится но как то с перебоями и нестабильно.
Установил вместо 1n4007 диоды Шотки. Катрина стала лучше но не так как хотелось. Посмотрел осцилографом ток на шунтах и все стало ясно.
Получается когда двигатель имеет малую индуктивность (у меня SY57STH76-2804A) стабилизачия шимом работает некоректно. Решил на страх и риск установить параллельно токовым шунтам конденсаторы по 0,1мкф. И вот оно счастье. Двигатель работант без сбоев и не дергается.
Если у кого есть плохо работяющие платы с космодрома можите попробовать. Меня результат порадовал. Возможно это и есть причина того, что с некоторыми движками работает, а с некоторыми нет.

куций

Подскажите, пожалуйста!
Собираю уже второй контроллер на TA8435 и остается вопрос по питанию логики. В первый раз делал так: на каждую из четырех осей поставил отдельно LM317 (с 30 вольт в 5). Пока работает, но как-то стремно. Решил второй вариант собирать с реле, то есть поставить всего одну LM317 на все 4 оси и после нее реле отключающее силовую часть. Нашел вот такую подходящую релюшку www.chipindustry.ru/product0/51947.aspx - время срабатывания 10 мс, время отключения 4 мс. Как думаете, хватит сего, чтобы не спалить микрухи? И вообще кто-нибудь пробовал реально ставить реле и отключать при этом 5 вольт?😃

Zerg_t

Я думаю времени срабатывания вполне достаточно, т.к. по 5в у меня стоит конденсатор 470Мкф. Даже при пропадании 5в. напряжение на драйвере останится еще в течении какогото времени.

LordFox

TA8435 по 5 вольтам потребляет около 40мА 4 канала 160мА плюс реле примерно 100мА при питании от 30вольт на стабилизаторе 6,5вата тепла

mura
LordFox:

TA8435 по 5 вольтам потребляет

18mA MAX, а типовое 10mA, у Вас с математикой что-то не то…

куций
mura:

18mA MAX, а типовое 10mA, у Вас с математикой что-то не то…

А вы бы не могли порекомендовать что-нибудь надежное по поводу моего вопроса? Просто, мне нужно чтобы схема работала часами безотказно.

LordFox

Даташит весч хорошая но цешку не обманиш 37мА так что с цифрами все в порядке

SerjIZUM
LordFox:

Даташит весч хорошая но цешку не обманиш 37мА так что с цифрами все в порядке

Вот именно, полностью согласен, конструктив сомой платы не у всех одинаковый и в каждом конкретном случае потребление будет отличаться, и как показывает практика - однозначно выше чем по датышу.

И по поводу самой защиты: сейчас заканчиваю разводку новой платы опторазвязки, идея - сделать более менее универсальную плату (в которую можно будет воткнуть не только “тебешку” но и чё нибуть помощнее), кроме стандартного набора функций какраз собираюсь делать зашиту по питанию с задержкой включения силовой части драйвера, в Мультисим накидал вот такую схемку, хотелось бы услышать мнения.
P.S. на практике ещё не проверена пока только модель.

Схема.rar

куций
SerjIZUM:

Вот именно, полностью согласен, конструктив сомой платы не у всех одинаковый и в каждом конкретном случае потребление будет отличаться, и как показывает практика - однозначно выше чем по датышу.

И по поводу самой защиты: сейчас заканчиваю разводку новой платы опторазвязки, идея - сделать более менее универсальную плату (в которую можно будет воткнуть не только “тебешку” но и чё нибуть помощнее), кроме стандартного набора функций какраз собираюсь делать зашиту по питанию с задержкой включения силовой части драйвера, в Мультисим накидал вот такую схемку, хотелось бы услышать мнения.
P.S. на практике ещё не проверена пока только модель.

В схеме, к сожалению, мало что понял (не шарю). И все же, реле в качестве защиты покатит или нет?

SerjIZUM
куций:

В схеме, к сожалению, мало что понял (не шарю). И все же, реле в качестве защиты покатит или нет?

Покатить то должна, я же говорю что на практике пока не опробовал, на следующей неделе, думаю, спаяю сей девайс тогда и попробую, мне тоже интересно мнение форумчан по поводу такого варианта реализации защиты пока не начал паять - может кто что посоветует, смысл втом чтобы как можно быстрее закрыть реле и на это время сохранить питание +5В на контролере, кстати подобная схема была реализована сдесь Контроллер шагового двигателя на LS7290

mura

Ребята, хочу вас огорчить, в случае пропадания 5В Тошиба вылетет раньше, чем сработает реле.

куций
mura:

Ребята, хочу вас огорчить, в случае пропадания 5В Тошиба вылетет раньше, чем сработает реле.

И каков выход по вашему мнению?

LordFox

Чем не устраивает отдельный стабилизатор для каждого контроллера? Если один обший то вероятность пропадания 5 вольт гораздо больше Чтобы работало исправно надо высокое подавать последним и снимать первымё