Обсуждение контролеров и драйвеов.

Fatum

Спасибо большое, сделав вывод по вашей, так скажем исчерпывающей дискуссии, буду использовать программные лимиты. Как ни как хобби все таки 😃
Значит если я правильно все понял то в качестве E-Stop используем надежную кнопку, home точные индуктивные или фото датчики, ну а limit задаем программно.
Для хобби получается оптимальная конфигурация.

И еще вопросик цена в 15 долларов за индуктивный датчик LM12, это нормально? А что дешевле никак, или это я какие то навороченные смотрел и есть более доступные?

boldive
dizzyy:

у нас будут на станке 2 кнопки -пуск и е-стоп - что нам даёт тот же результат что с кнопкой с защитой от возврата в исходное положение - классическая схема включения пускателя только вместо контактора тут реле

то что мы добавили в разрыв лимиты роли на безопасность не играет - всё последовательно

Либо Вы не читаете что пишут:

В процессе работы на кнопку interface reset налипло всякой гадости вперемешку с маслом и водой или еще чем-то. Да просто оператор в грязных рукавицах частенько ей пользовался. В какой-то момент она залипнет. И никто этого не заметит. Посмотрите внимательно на схему и скажите что случится.

Либо фанатично пытаетесь убедить в

отсутствие понимания работы систем безопасности.

Есть два режима работы: ручной (jog/manual) либо автоматический.
Если в ручном режиме что-то наехало на лимит, значит вы сами туда его и загнали. Точно таким-же макаром, путем нажатия аналогичных кнопок у вас будет возможность вывести это что-то в рабочую зону без всяких танцев с бубном.
Если в автоматическом режиме что-то выехало в лимит, то по любому ваша деталь в мусорке. А G-Code надо будет переписать чтобы инструмент ездил в рабочей области.

dizzyy
boldive:

Либо Вы не читаете что пишут:

ну почему
а почему кнопку interface reset не вынести на терминал
а теперь представим такое -

В процессе работы на кнопку E-Stop налипло всякой гадости вперемешку с маслом и водой или еще чем-то. Да просто оператор в грязных рукавицах частенько ей пользовался. В какой-то момент она залипнет. И никто этого не заметит.

в нужный момент она не выключит 😈
это игра слов
а что если оператор а грязных пкрчатках тудет пить кофе и выльет на комп 😂
будьте посерёзнее а то бред пишете
покажите мне ЧПУ станочек хоббийный где всё в воде, в масле и оператор фрезерит в перчатках с маслом

и кто тут фанатично бред несёт со своей колокольни

boldive:

Есть два режима работы: ручной (jog/manual) либо автоматический.
Если в ручном режиме что-то наехало на лимит, значит вы сами туда его и загнали. Точно таким-же макаром, путем нажатия аналогичных кнопок у вас будет возможность вывести это что-то в рабочую зону без всяких танцев с бубном.
Если в автоматическом режиме что-то выехало в лимит, то по любому ваша деталь в мусорке. А G-Code надо будет переписать чтобы инструмент ездил в рабочей области.

а ну нажмите на E-Stop и в режиме jog/manual манипулируйте😅
ой не работает 😁

dizzyy

и раз вы уже перешли на личности
открываем machsupport.com
далее machsupport.com/documentation.php (которую я уже советовал полистать и почитать)
далее - смотрим файл Mach3Mill Install and Config Guide на 56 страничке

далее ищем мыло разрабов и пишем любезно - инженеры вы хреновы , ваша прога с вашими инструкциями отказывается работать на наших станках где електронике в масле, воде и сож , кнопки отказываются работать от таких приятных условий , и выскажите что безопасность в Канаде отличается от той что в Европе

а далее опубликуйте плиз ответ в этой теме
а то вы с наездами такими не зная что схема от разрабов

boldive
dizzyy:

и раз вы уже перешли на личности

Это не личности, это чтобы других в заблуждение не вводили.
Делайте так как Вам нравится. Но других я-бы настоятельно предостерег от воплощения идей предложенных в вышеопубликованных картинках с поддержки Mach. Такие технологии применялись лет так 20 назад, но не сейчас. И хоббийный станок представляет немалую опасность. Не играйте со здоровьем окружающих вас людей.
Я прекращаю эту дискусию. Кто умеет читать поймет что я написал. Кто умеет читать но не понимает что написано … тому бог в помощь.

Oleg2

Fatum Насчет индуктивных не знаю(знаю что некоторые берут из жигулей),а фотодатчиков полно как в старой аппаратуре(тут был пост о них в сидироме и видеомагнитофоне,я нашел на эпсоновском драйвере)так и несложно купить на космодроме ,они недорогие от 3-14 грн…А лимиты я бы поставил всетаки-программа есть программа,а механика надежней…

JudgeBod
Fatum:

И еще вопросик цена в 15 долларов за индуктивный датчик LM12, это нормально? А что дешевле никак, или это я какие то навороченные смотрел и есть более доступные?

Да цена нормальная за точность срабатывания в 0.01 мм.

Только обратите внимание на модель датчика. Они есть на разное питание и с разным выходом.

Proximity-switch-4a47.rar

Fatum

Помогите кто нибудь узнать характеристики двигателя ДШМ 57/200-І, использовался в старом толе телеграфе толе телетайпе. Фото не моего но это он, имеет 12 выводов, но на самом деле 6 то есть как внутри они спаяны попарно по цвету.

Пробовал тестово проверять 12В от компьютерного блока питания ему явно не хватает.

Фото:
www.24au.ru/Image.aspx?ID=693239
radikal.ru/F/…/67f8aebf521f.jpg.html

Oleg2

JudgeBod а смысл брать для хоббийного станка такие датчики за такую цену…причем за такую цену можно взять кнопочные промышленные с такой же точностью,а у индуктиваных ,как be фото есть проблемы…
Fatum а чем вам фото не нравятся за 5 грн?точность там будет лучше индуктивных,а проблема засорения решается простой чисткой датчиков перед работой…

Fatum

Какие именно датчики модно использовать, с хорошей точностью?

Fatum

И еще попутно вопросик, а выдержит ли герконовые реле, в DIP корпусе с током коммутации 0.5А, прерывание сигнала Enable? Хочу использовать их для Charge Pump.

Fatum

Размер стола примерно 850*650, а точность віше среднего но и не перебор. А со старой міши с шариком подойдет?

Oleg2

разные есть я для себя бы выбрал HOA2006 там точность 0,25 мм,я думаю т.к у мя рейка то лучше точность не нужна,да и точность в 0,01 мм это уже не хоббийный станок,а прецизионный…

mura
Oleg2:

Подскажите кто знает что за микрухи для драйверов kosmodrom.com.ua/data/AMIS.php ?

слабенькие, 0.4 -0.8А всего, а моторы у них появились 86-е уже.

Oleg2

mura Да моторы уже радуют =)а вот драйвера не могу понять зачем им такие?у нас мало людей роботетхникой занимаются ,лучше бы драйвера помощнее привезли…