USB пульт для Mach3
Почему? Пульт с автономным контроллеров, очень востребованная вещь. Полностью заменяет компьютер, компактный, можно встроить прямо в станок. Я бы купил, и не одну.
Поддерживаю, Андрей, продолжайте тема отличная. Тем более автономный контроллер вещь нужная.
Обычный пульт у вас обязательно заберу, просто сейчас ни как не доделаю до конца станок (осталось только расспаять разьемы).
Поддержим все, кто сможет:)
мало у нас таких умельцев!
… автономный контроллер вещь нужная.
Наверняка есть готовые решения, можно ссылки?
Например на ПИКах
usinages.com/controleur-autonome-de-cnc-t2415.html
Видел эту тему, правда на cnczone.com, у людей вопросы, а автор куда-то пропал
www.cnczone.com/forums/showpost.php?p=712732&postc…
Как,я понимаю нужно,что то типа RZNC (DSP controller).
Приветствую, Господа,
Поработал и я с этим пультом:). Первой версией, без экрана. В целом очень даже хорошо. Если учесть, что пульт сделан в несильно навороченной мастерской, я бы поставил пятерку.
Единственная зацепка - этот пульт работает по своей схеме, к которой надо привыкнуть. Я привык за день. Поскольку до этого я работал только с пультами на заводских станках, а там пульты, как правило оч. простые, этот мне показался слишком уж навороченным. Но много, это не мало, правда же!
Сделан пульт качественно. Пайка внутри хорошая. (Ну есть привычка у меня руки совать куда не надо 😃) Корпус алюминиевый, опять же. Ронять можно. Мач распознает его сразу. Настраивается легко. Все понятно. Да и цена совершенно хорошая для такого продукта. Доставка до Америки недельки две получилось. Упаковано на совесть.
Я бы этот пульт братьям-любителям рекомендовал однозначно. Решает множество неудобств, даже при небольшом станке.
Спасибо, Андрей. 😒
Реклама блин
Реклама, не реклама. А девайс очень хорошый, и полезный. Тоже имею такую штуку.
Реклама блин
Ну ясен перец, реклама. Отзыв от покупателя-это один из видов рекламы. Его боятся продавцы плохого товара. А продавцам хорошего это всегда в радость.
Я получил хороший товар. И оставляю свой отзыв там, где его увидят другие. Насколько я понимаю, это не идет в разрез с правилами форума.
(А если я неправильно понимаю, да снизойдет Злобный, Но Справедливый Дядька Модератор, и покосит все нафиг во славу Божию.😁)
Реклама блин
Простите, это вы выпускаете пульт ?
(А если я неправильно понимаю, да снизойдет Злобный, Но Справедливый Дядька Модератор, и покосит все нафиг во славу Божию.😁)[/QUOTE]
О, как 😃
Пульт удобней компа,проверенно Операторами,как и переменный резюк на инверторе и блоке питания колбы,а это дорогого стоит (практики блин 😃 )
Модератор:
Злой дядька модератор, пока, предупреждает, во избежании:
Все заказы и переписка по подобным вопросам - в личку.
Девайс полезный, но все восторги в дальнейшем будут восприниматься именно как реклама. Ограничиваемся обсуждением доработок и вариантов.
Номер кадра, вроде как лишний, никакой конкретной информации не несёт.
Желательна подсветка оси, что активирована на джогинг.
Не совсем понятна маркировка “светофора” - чё кажет-то?
На станке в принципе не должно быть критичных режиммов, а “светофор” имеет три градации:
В режимме.
На пределе.
Не допустимо.
Желательна подсветка оси, что активирована на джогинг.
Можно за это подробнее?
В принципе, можно любую информацию вывести вместо номеров кардов. Бывет, сломалась фреза, и не успел заметить на мониторе (у меня он высоко стоит) на каком кадре это произошло. А дисплей, вроде как и под рукой. Опять же, это всё пока для теста.
Слева, это не светофор, это шкала из FeedRate продублирована, просто место было, и оформили повеселей!
Поэтому, и спрашиваю мнения пользователей, какую информацию целесообразней разместить?
А дисплей, вроде как и под рукой
Не знаю кому как, а мне это всё только для настройки надо. В процессе фрезеровки меня просто там нет, или делаю ещё чего…
это шкала из FeedRate продублирована,
Лучше в цифровом виде, конкретнее чтоли.
Можно за это подробнее?
Да, конечно.
MPG на пульте один и ту ось которую он двигает лучше выделить - якостью/цветом или ещё как. Самое главное должно быть однозначно ясно что включено на MPG.
Лучше в цифровом виде, конкретнее чтоли.
Есть и цифровой вид, есть и превышение в %. Место осталось на дисплее, нужно чем-то занять (пока).
Выделение оси есть в самой программе, а вот на дисплее, это мысль, я не думал над этим!
еще бы чуть крупней выделить шаг
Чем крупнее шрифт, тем больше ресурсов требуется от микроконтроллера. Пока используется Atmega16, большего не получается. Да не совсем мелкий шрифт, видно хорошо. И шаг, это не тот параметр, на который часто нужно обращать внимание?