USB пульт для Mach3

Vrindavan
KoCNC:

Реклама блин

Ну ясен перец, реклама. Отзыв от покупателя-это один из видов рекламы. Его боятся продавцы плохого товара. А продавцам хорошего это всегда в радость.

Я получил хороший товар. И оставляю свой отзыв там, где его увидят другие. Насколько я понимаю, это не идет в разрез с правилами форума.
(А если я неправильно понимаю, да снизойдет Злобный, Но Справедливый Дядька Модератор, и покосит все нафиг во славу Божию.😁)

ALEX_61
KoCNC:

Реклама блин

Простите, это вы выпускаете пульт ?

comA

(А если я неправильно понимаю, да снизойдет Злобный, Но Справедливый Дядька Модератор, и покосит все нафиг во славу Божию.😁)[/QUOTE]
О, как 😃
Пульт удобней компа,проверенно Операторами,как и переменный резюк на инверторе и блоке питания колбы,а это дорогого стоит (практики блин 😃 )

Soling

Модератор:
Злой дядька модератор, пока, предупреждает, во избежании:
Все заказы и переписка по подобным вопросам - в личку.
Девайс полезный, но все восторги в дальнейшем будут восприниматься именно как реклама. Ограничиваемся обсуждением доработок и вариантов.

Андрей67
Soling:

Ограничиваемся обсуждением доработок и вариантов.

Полностью согласен. Не совсем устраивает дизайн показаний дисплея.
Может, будут какие предложения по оформлению, цвету, что-то убрать, или наоборот, добавить?

Creolka

Номер кадра, вроде как лишний, никакой конкретной информации не несёт.
Желательна подсветка оси, что активирована на джогинг.
Не совсем понятна маркировка “светофора” - чё кажет-то?
На станке в принципе не должно быть критичных режиммов, а “светофор” имеет три градации:
В режимме.
На пределе.
Не допустимо.

Андрей67
Creolka:

Желательна подсветка оси, что активирована на джогинг.

Можно за это подробнее?
В принципе, можно любую информацию вывести вместо номеров кардов. Бывет, сломалась фреза, и не успел заметить на мониторе (у меня он высоко стоит) на каком кадре это произошло. А дисплей, вроде как и под рукой. Опять же, это всё пока для теста.
Слева, это не светофор, это шкала из FeedRate продублирована, просто место было, и оформили повеселей!
Поэтому, и спрашиваю мнения пользователей, какую информацию целесообразней разместить?

Creolka
Андрей67:

А дисплей, вроде как и под рукой

Не знаю кому как, а мне это всё только для настройки надо. В процессе фрезеровки меня просто там нет, или делаю ещё чего…

Андрей67:

это шкала из FeedRate продублирована,

Лучше в цифровом виде, конкретнее чтоли.

Андрей67:

Можно за это подробнее?

Да, конечно.
MPG на пульте один и ту ось которую он двигает лучше выделить - якостью/цветом или ещё как. Самое главное должно быть однозначно ясно что включено на MPG.

Андрей67
Creolka:

Лучше в цифровом виде, конкретнее чтоли.

Есть и цифровой вид, есть и превышение в %. Место осталось на дисплее, нужно чем-то занять (пока).
Выделение оси есть в самой программе, а вот на дисплее, это мысль, я не думал над этим!

Андрей67

Чем крупнее шрифт, тем больше ресурсов требуется от микроконтроллера. Пока используется Atmega16, большего не получается. Да не совсем мелкий шрифт, видно хорошо. И шаг, это не тот параметр, на который часто нужно обращать внимание?

cubinec

здравствуйте! я бы на своем месте ))) вывел скорость - в мм/мин и в процентах, координаты и степ в принципе не помешает)))

Soling

ИМХО, координаты, инверсным цветом выделить активную в ручном режиме ось. Фактические обороты шпинделя. Шаг перемещения. Фактическую скорость перемещения.
Это те параметры, за которыми не удобно лазить на монитор при настройках и коррекции. Остальное, при ограниченных ресурсах, можно и с монитора считать.

Андрей67

Откуда брать фактические обороты шпинделя? В самой программе только заданные, но не фактические?

Soling

Не точно выразился. Мач допускает регулировку плюс минус от заданной в программе обработки. Это я и имел в виду.

Андрей67

Но это будет величина от заданной, но не фактическая? А какой смысл отслеживать её на дисплее? Вот если бы действительно реальные обороты вывести, тогда да, от нагрузки могут изменяться, контроль нужен. А так не пойму смысл.

Soling

Если предположить, что станок сделан по человечьи, обороты не меняются от нагрузки. По крайней мере, не настолько, что бы это стало существенно. А численное значение оборотов весьма полезная информация.

Андрей67

Если честно, не пойму, как может быть полезна информация, которая показывает не фактическое значение, а заданное? А обороты могут измениться и на станке, сделанном по-человечески.

Soling

Строго говоря, вся инфа выводимая на дисплей - заданная. Ну, разве что в системах с энкодерами есть обратная связь.
Скорость движения порталов - тоже далеко не постоянная величина. И отклонения мне не сильно интересно. Но знать заданную все же надо. Это же не мешает.
Может кто и выставляет обороты шпинделя с точностью до одного, самому не приходилось.
Плюс - минус сотня оборотов, вполне удовлетворительный результат для оценки режима.

Андрей67

Может быть и так. У меня просто механическая коробка на обороты, поэтому как-то и не обращаю внимание на численные значения оборотов.

Soling

Я исхожу из того, для чего выносной пульт удобен. Ну, понятно, это субьективно.
Выставить инструмент в нужное место. Тут нужны точные координаты. Величина шага в цифири не сильно важна. Обходятся даже просто понятиями “Большой, средний, малый”. “Малый”, зачастую равен дискретному шагу станка.
Подрегулировать обороты перед стартом. Чаще всего я задаю в программе завышенные обороты. А оптимальный режим задаю по ходу работы. При обработке дерева это актуально. Здесь показания нужны для приблизительной оценки. Ну, что бы не только на слух. Тем более разные фрезы поют по разному. 😃
Остальное… хорошо, но не обязательно. ИМХО, излишне грузить маленький дисплей тоже не след.