Контролер под Mach3
Я в настройках ставлю 2000, а он крутиться в раза 4 медленее
вы сперва писали что 2665 оборотов, теперь пишите что у вас только 500 оборотов, какой то вы не постоянный.
Если хотите получить полноценный ответ, то пишите свои вопрос полноценно.
Что такое 2000?
Куда вы его ставите?
Смотря какой частотой работает Мач, в скорости вращения в ШД будет 4-х кратная разница.
В настройках мотора ставлю 2000 или 2665 или 1000, а он крутиться с одинаковой скоростью, от того что я поставлю в маче физически скорость не меняется ))) только если очень медленно поставлю, то тогда да крутится медленно это 500 и ниже понимает.
так понятно?
настройках мотора ставлю 2000 или 2665 или 1000
Отправьте пожалуйста скрин настроек, так будет быстрее разобраться.
счас
В настройках мотора ставлю 2000 или 2665 или 1000, а он крутиться с одинаковой скоростью, от того что я поставлю в маче физически скорость не меняется ))) только если очень медленно поставлю, то тогда да крутится медленно это 500 и ниже понимает.
так понятно?
не надо гадать, если у вас в драйвере стоит 1/16, и если у вас ШД на 200 импульсов на оборот, то вы должны прописывать 3200 импульсов на оброт, не больше не меньше.
а что только с инета можно вставить сюда скрины?
не надо гадать, если у вас в драйвере стоит 1/16, то это значит если у вас ШД на 200 импульсов на оборот, то вы там должны прописывать 3200 импульсов на оброт, не больше не меньше.
да он больше чем 2625 ни прописывает, я ставлю 3200, а когда сохраняю маCh прописывает 2625
[IMG]D:\1\1-Кровать\7-Программы\Screenshot\1.bmp[/IMG]
как сюда запихнуть скрины то ?
да он больше чем 2625 ни прописывает, я ставлю 3200, а когда сохраняю маCh прописывает 2625
такого не бывает, Steps per можете прописать хоть лимон, мачу пофиг.
в степ пер он понимает! но в велосити не понимает !
как сюда запихнуть скрины то ?
через Управление вложениями
не хочет. в том то и оно, сто раз пробовал
чудес не бывает, тогда для начала по изучайте возможности операционной системы, по доступу к папкам и файлам.
а при чем тут доступ к папкам? у меня хр про стоит пень 3 озу 2000 фирменная кингстон
в степ пер он понимает! но в велосити не понимает !
Правильно! велосити Мач сам считает. Можете сами посчитать в зависимости от частоты, она будет того же значения.
а при чем тут доступ к папкам? у меня хр про стоит пень 3 озу 2000 фирменная кингстон
вы сперва написали ЧТО ВВЕДЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВАМИ ОН НЕ хочет сохранять, “не хочет. в том то и оно, сто раз пробовал” , а потом вы этот текст исправили.
ну я уже заметил, что велосити он в зависимости от степа считает, ставлю степ 200 велосити 10500 максимум прописует, но двигатель cnc.prom.ua/p4057603-shagovyj-dvigatel-85nm.html входит в резонанс и не крутится, а крутится только при велосити 1700
и еще в двигателе биение типа как пропуск шагов
дадите ему 50 вольт, будет крутиться на максимально возможных оборотах, ну и к тому же что бы быстро не уходил в резонанс надо ротор загрузить нагрузкой трением.
ставлю степ 200 велосити 10500 максимум прописует,
при этом не забывайте драйвер переключить на полный шаг, а то это бестолковое действие.
в экране Seting (Alt-6) axis calibration кнопка Set Step per Unit, если тут запускаю мотор не важно какой оси, вращается плавно, тихо, равномерно и крутится гораздо быстрее.
а вот если в рабочем режиме мы его запускает, то имеет место детонация, срыв шагов, вибрация двигателя и малая скорость вращения.
драйвер ставил в полный шаг и толку нету. вот на этом видео
у людей такой же двигатель крутиться без нагрузки тихо и быстро, а мой так не может!
нашли с чем сравнивать, там другой двигатель, и другой драйвер, там драйвер это клон от Gecko
если у вас ШД вращается стабильно 1500 оборотов в минуту на полном шаге, это очень хороший результат, на микрошаге будет еще лучше.
1500 на шаге 1\16 а на полном шаге вообще не крутиться
1500 на шаге 1\16 а на полном шаге вообще не крутиться
то было 2665 оборотов. потом 500, теперь стало 1500, для 1/16 максимально возможные это 1800 оборотов, если поставите 1/32 то максимальное возможные будут 900 оборотов в минуту.
не в том дело, какое бы количество оборотов не выставили крутиться медленно и бьет! снял видео, счас загружу на ютуб и сюда скину
вот мое видео посмотрите пожалуйста, что тут не так
во первых, читайте внимательно, rcopen.com/forum/f110/topic342223/26
что вы делаете не правильно, то что введено в Мач должно соответствовать тому что стоит в драйвере, а вы просто лихо набиваете цифирки, если поменяли цифирки, не забывайте на драйвере устанавливать нужный уровень микрошага.
А то получается стояло 800 импульсов, лихо набили 200, и говорите что не работает, я думаю в драйвере на самом деле даже стоит 3200 импульсов. И параметр Velocity это не обороты, а максимальная скорость подачи, измеряется в мм/мин.
во вторых, а кто будет подбирать ускорение, от этого зависит как быстро он сорвется в резонанс, для начала поставьте значение где то 50 мм/сек*сек
в третьих тут метод тыка не пройдет, для осознанной работы, не мешало бы изучить принципы работы ШД и Мача.
а почему в настройке мм идет нормальное вращение, не трогаем же степы и велосити?
в третьих тут метод тыка не пройдет, для осознанной работы, не мешало бы изучить принципы работы ШД и Мача.
+1000
А вообще видно, что топик стартер вообще не в теме - путает обороты ШД с подачей, настройки драйвера и Мача…
Объяснял уже - тут оперируют не оборотами, а скоростью перемещения инструмента т.е. подачами. А они в свою очередь зависят от способа преобразования вращения в линейные перемещения. В общем надо учить матчасть.