Драйвера с управлением по USB.

Vert

И-эх, попробую ещё раз,… одну унку уже спалил:(

barnaul
Vert:

И-эх, попробую ещё раз,… одну унку уже спалил:(

ну вообщето что бы её спалить , надо что то не правильно подключить, или дать ей напряжение больше 15 в,м что для неё смертельно

1 month later
1Dimon1

Кто нибудь заказывал у китайцев аналог мк2 для планет цнц?

27 days later
Anri81

подскажите в чем может быть ерунда. делал я прорези 3мм фрезой с шагом 10мм (для вакуумного стола)

в арткаме симуляция показала правильные размеры, в g-соd, в окне cnc usb тоже все правильно(шаг 10мм)

А в итоге получилось первая прорезь(в одном направление реза) с шагом 11мм, а вторая(в обратном направление) 9мм, и так чередуются. откуда взялось это смещение в 1мм?

ssilk

Мне кажется проблема у Вас механическая, например люфт или нежесткость в каком то узле. В чем делаете Ж-код и какая стратегия?

Anri81

судя по всему подачу слишком большую сделал. 2000мм/мин для кукурузы 3мм. фреза гнулась сильно

Марат
Anri81:

фреза гнулась сильно

Скорее весь станок гнулся сильно, чем фреза…

Anri81
Марат:

Скорее весь станок гнулся сильно, чем фреза…

ну да, так и оказалось. очень мало жесткости вдоль оси Y

Anri81

подскажите, какая максимальная скорость для этого контроллера. ставлю больше 2000мм/м для обработки рельефа, начинает пропускать шаги

ssilk
Anri81:

ставлю больше 2000мм/м для обработки рельефа, начинает пропускать шаги

контроллер тут не при чем, высокая нагрузка на механику и слабые моторы. Может недостаточный ток на драйверах выставлен.
Опишите станок, моторы, направляющие, винты… Будет понятнее куда копать.
Вообще, контроллер выдает 25 килогерц, допустим на STEP из них приходится 12, для одного мотора это 3600 оборотов в минуту, шаговые моторы на работают на таких оборотах, реально не больше 800 оборотов, так что запас есть огромный. Для винта 1605, например, при скорости 2000 мм/мин нужно всего 400 оборотов.

Anri81

направляющие 20мм, винты 1605, ШД 3А 5674. ток стоит 3А на TB6560AHQ (3 резистора в параллель по 0,5ом)

и еще фигня бывает когда задаешь большую скорость (больше 3000) ШД начинают дико орать и не двигаться, резонанс вроде.

на старом станке с винтом 1204 была такая же фигня, больше 2500 - пропускает шаги, или тарахтят ШД

ssilk

Странно, вроде и моторы достаточно мощные и ток большой… Не должно быть пропусков. Если только 6560 не косячат, померьте ток, действительно ли они отдают 3 ампера в фазу…
Кстати, а какой микрошаг стоит? В принципе пропуск шагов может быть на целом шаге, я уже не помню, но на 1204 я это победил выставлением 1/4 шага.
Проверьте, насколько свободно движутся оси с отсоединенной гайкой и насколько легко крутятся винты в опорах и в гайке.
Еще можно уменьшить ускорение.

Anri81

шаг вроде 1/8 стоит, но фигня в том, что у меня нет на китайской плате переключателей для настройки шага. Он же настраивается в tb6560, или где?

винты легко крутятся, проверял. ток проблематично померить, сигнал-то импульсный, тестером никак не померить. ускорение 100 стоит, может действительно стоит уменьшить.

ssilk
Anri81:

Он же настраивается в tb6560, или где?

А какая у Вас плата, ссылку на картинку дайте… У меня на такой плате переключатели есть, а если у Вас драйверы отдельные, то на них может быть подстроечник под отвертку. Например как на таких драйверах
Ускорение попробуйте подобрать в диапазоне от 50 до 75, 100 многовато. И шаг 1/8 наверное маловат, по идее, чем больше деление шага, тем ниже становится крутящий момент. Ток я мерил клещами во время прогона на максимальной скорости по длинной оси, думаю, что и тестером так же можно.

Anri81

rcopen.com/forum/f41/topic491157 контроллер, там нет переключателей. ток я тоже увеличивал подпайкой резистора.

смотрю pdf на tb6560 и не пойму через какие выводы настраивается шаг, M1 M2 наверное

barnaul
Anri81:

там нет переключателей.

как это нету, есть, на фото же видно или это только одна плата имеет переключатели ?

Anri81

да, только на 4 ось. на остальные 3 китайцы зажали переключателей )

Надо наверное драйвера отдельно прикупить и вкорячить

А можно как-то самому прошить контроллер от MK1 что б серийный номер нужный присвоить ? Как вообще серийник присваивается?

barnaul
Anri81:

А можно как-то самому прошить контроллер от MK1 что б серийный номер нужный присвоить ? Как вообще серийник присваивается?

забудь и не ломай голову
а насчёт скорости у меня стоят М542 с шагом 1/8, если я покажу Мотор с оси Х чел за голову возьмётся, окoло 5 килограмм, по моему 12N , но со скоростью в 1200мм/м я уже не работаю теряет шаги, слабоват МК1
если надо скорсти переходи с этим же железом на Мач и заметишь очень большю разницу, уже много раз об этом писал, мне просто по душе МК1 , а мах. Скорсть у менаю стоти 850мм/м, ну у меня и вес немного, но с Мач-ем едет 2400мм/м без пробелм с этим же железом

Anri81

объясните откуда такие дикие вибрации на дальнем участке, это просто пздц какой-то

вообще ничего не помогает, ставлю подачу 300 и обороты 24тр, все равно дикая вибрация в одном и том же месте

ssilk
Anri81:

объясните откуда такие дикие вибрации на дальнем участке

А все просто, на дальнем конце у Вас ШВП в непонятной опоре и проблема с затягиванием гаек на ШВП у Вас была, если помните… Это все - звенья одной цепи.
Чтобы убедиться, сделайте гравировку с углом растра 0 и такую же с углом 90, на одном из них проблемное место и вылезет…
Лично я с такой вибрацией работать поостерегся бы, если в лоб ничего не прилетит, то подшипники раздолбает точно. Я при меньших проблемах станок разбираю на куски и собираю заново, с частичной заменой чего нибудь…)
По поводу подшипников, подберите под свой размер такие banggood.com/…/solid-polymer-linear-bearing.html, они всяко лучше, чем линейники, что у Вас стоят.

Электронику пока не мучайте, если это всегда в одном и том же месте - это механика.

Anri81

не помню про проблемы с затягиванием ШВП, я этот станок только купил в китае, до этого было 4030, теперь 4060. у меня подозрение на направляющие оси Z, там есть люфт. И вообще, ось Z сделана как-то подурацки, рычаг слишком большой получается. Линейные подшипники менять надо судя по всему, но у меня там 13мм, по вашей ссылке только 8 и 12мм, может посоветуйте нормальный пошипник 13мм ?