Драйвера с управлением по USB.
rcopen.com/forum/f41/topic491157 контроллер, там нет переключателей. ток я тоже увеличивал подпайкой резистора.
смотрю pdf на tb6560 и не пойму через какие выводы настраивается шаг, M1 M2 наверное
там нет переключателей.
как это нету, есть, на фото же видно или это только одна плата имеет переключатели ?
да, только на 4 ось. на остальные 3 китайцы зажали переключателей )
Надо наверное драйвера отдельно прикупить и вкорячить
А можно как-то самому прошить контроллер от MK1 что б серийный номер нужный присвоить ? Как вообще серийник присваивается?
А можно как-то самому прошить контроллер от MK1 что б серийный номер нужный присвоить ? Как вообще серийник присваивается?
забудь и не ломай голову
а насчёт скорости у меня стоят М542 с шагом 1/8, если я покажу Мотор с оси Х чел за голову возьмётся, окoло 5 килограмм, по моему 12N , но со скоростью в 1200мм/м я уже не работаю теряет шаги, слабоват МК1
если надо скорсти переходи с этим же железом на Мач и заметишь очень большю разницу, уже много раз об этом писал, мне просто по душе МК1 , а мах. Скорсть у менаю стоти 850мм/м, ну у меня и вес немного, но с Мач-ем едет 2400мм/м без пробелм с этим же железом
объясните откуда такие дикие вибрации на дальнем участке, это просто пздц какой-то
вообще ничего не помогает, ставлю подачу 300 и обороты 24тр, все равно дикая вибрация в одном и том же месте
объясните откуда такие дикие вибрации на дальнем участке
А все просто, на дальнем конце у Вас ШВП в непонятной опоре и проблема с затягиванием гаек на ШВП у Вас была, если помните… Это все - звенья одной цепи.
Чтобы убедиться, сделайте гравировку с углом растра 0 и такую же с углом 90, на одном из них проблемное место и вылезет…
Лично я с такой вибрацией работать поостерегся бы, если в лоб ничего не прилетит, то подшипники раздолбает точно. Я при меньших проблемах станок разбираю на куски и собираю заново, с частичной заменой чего нибудь…)
По поводу подшипников, подберите под свой размер такие banggood.com/…/solid-polymer-linear-bearing.html, они всяко лучше, чем линейники, что у Вас стоят.
Электронику пока не мучайте, если это всегда в одном и том же месте - это механика.
не помню про проблемы с затягиванием ШВП, я этот станок только купил в китае, до этого было 4030, теперь 4060. у меня подозрение на направляющие оси Z, там есть люфт. И вообще, ось Z сделана как-то подурацки, рычаг слишком большой получается. Линейные подшипники менять надо судя по всему, но у меня там 13мм, по вашей ссылке только 8 и 12мм, может посоветуйте нормальный пошипник 13мм ?
у меня подозрение на направляющие оси Z
как то он у тебя при обработке толи тормозит, толи наоборот большое ускорение, при обработке имею ввиду, как то не равномерно, я бы нстройки попробывал изменить
и ещёя никак не пойму почему обрабатывают часто под 45° ведь в этом случае работают все 3 оси, уже имеем снижение скорости, почему не повдоль или попреёк, в работе постоянно только 2 оси
как то он у тебя при обработке толи тормозит, толи наоборот большое ускорение, при обработке имею ввиду, как то не равномерно, я бы нстройки попробывал изменить
ускорение 150 стоит по x,y и 200 по z
и ещёя никак не пойму почему обрабатывают часто под 45° ведь в этом случае работают все 3 оси, уже имеем снижение скорости, почему не повдоль или попреёк, в работе постоянно только 2 оси
в теории обработка должна быть быстрей, как раз за счет того что работают 2 оси, одна 2000, вторая 2000, суммарная 4000 должна быть. Я сам первый раз попробовал, но у меня почему-то наоборот дольше обрабатывалось чем при 0 градусов, может быть за счет того что ускорение снизил с 200 до 150
Плюс некоторые хотят что-б равномерный износ осей был, хотя мне кажется что проще на X поменять, чем корячиться с Y
вот здесь видно что есть большой люфт
Я вот такими подшипниками проблемы люфта решал.
и как они работают? их-же надо чем-то снаружи сжимать
не помню про проблемы с затягиванием ШВП
Вот… Видимо на 3040 и было. Но здесь может быть и не лучше… Я так понимаю, продавец тот же? ) Если честно, лучше бы Вы в пурелоджике купили, тоже дерьмо, но хоть сорт первый…) А Z Вам надо капитально переделывать: Самый простой вариант поставить два линейника на каждый вал, самый идеальный - рельсы. Я бы сделал так: между верхней и нижней пластинами поставил вертикальную, на нее два куска SBR12 с соответствующими подшипниками.
по вашей ссылке только 8 и 12мм
На самом деле, там от 6 до 20, но 13 действительно нету. Я знаю, что по таблицам такие есть, но ни разу в продаже не видел, просто внимания не обращал.
их-же надо чем-то снаружи сжимать
Там болтик вкручивается в корпус модуля…
Вот… Видимо на 3040 и было
Да, это старый. там трапециидальные винты были
Самый простой вариант поставить два линейника на каждый вал
их и так по 2 штуки стоит 30 мметровых.
SBR12 с соответствующими подшипниками
Жесткости это прибавит, но где гарантия что там не будут люфтить линейные подшипники, проблема же в них. в перспективе может так и сделаю
их и так по 2 штуки стоит 30 мметровых.
Но они впритык друг к другу стоят, в этом смысла мало, надо разносить подальше. У меня между центрами 80 мм. и это маловато…
где гарантия что там не будут люфтить линейные подшипники
Видимо это зависит от качества подшипников и размера обоймы, ну и на SBR два поджимных болтика есть, можно выбирать люфты.
в теории обработка должна быть быстрей, как раз за счет того что работают 2 оси
никаким образом скорость обработки в этом случае не будет быстрее, какай аразница то как будет обрабатываться под углом 0°, 90° или как у тебя 45°, а вот если только одна из осей будет работать с Z-осью, время обработки уменьшится, путём того , что здесь можно будет немного увеличить скорсть
а насчёт того что 45° лучше для равномерного износа, то с такими машинами как у нас тоже не стоит заморачиваться
никаким образом скорость обработки в этом случае не будет быстрее
будет! если стоит скорость 1м/мин (к примеру), то при движение двух осей одновременно под 45, шпинделем будет пройдено расстояние 1,4м за минуту. это геометрия, квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов
будет! если стоит скорость 1м/мин (к примеру), то при движение двух осей одновременно под 45, шпинделем будет пройдено расстояние 1,4м за минуту. это геометрия, квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов
не будет !!! насчёт гипотенузы , это ты не в ту сторону думать начал, нельзя с одинаковой скорoстью проехать растояние на 40% длиннее, ну поверь никак и геометрия тут не виновата
Андрей, если скорость 1м/мин, то при всём желании пройти за 1 минуту 1,4 метр не получится, тогда скорсть должна быть 1,4м/мин, здесь надо смотреть по другому, а именнно так:
хоть 0°, хоть 45° хоть 90° обработка, при каждом шагe каждая ось смещается на 1 шаг, т.е. мы можем нашу заготовку поделить на квадратики, квадратик это шаг, получим листок в клетку, и хоть ты будешь под углом в 0°, хоть под углом в 45° тебе надо пройти все точки, каким образом всё равно, но все !!! возъми листок и начинай закрашивать клетки и я начну , ты по диагонaли, я по прямой, разницы будет нуль, если мы будем с одинаковой скоростья закрашивать клетки
ускорить можно только увеличив скорость, не больше ,не меньше, но если мы будем по прямой освободив тем самым одну ость, то мы можен саму скор0сть увеличить для другой оси ( в разумных пределах конечно)
если скорость 1м/мин, то при всём желании пройти за 1 минуту 1,4 метр не получится
если X и Y ось двигается со скоростью 1м/мин, то шпиндель двигается 1,4м/мин. потому-что шпиндель двигается по гипотенузе
если X и Y ось двигается со скоростью 1м/мин, то шпиндель двигается 1,4м/мин. потому-что шпиндель двигается по гипотенузе
Андрей, я так понял тебe обьяснять бесполезно, я же тебе сказал возьми листок в клетку и смотри сколько клеток ты закрасишь с каждым шагом по диагонале и сколько я по прямой,
я же написал здесь не проходит с гипотенузой, попробуй вникнуть прежде чем отвечать
Андрей, я так понял тебe обьяснять бесполезно
мне еще в школе все объяснили )
Возьмите сами листок и нарисуйте там прямоугольный треугольник.
шпиндель по диагонали за минуту пройдет 1,4м , а по оси X и Y по 1м
мне еще в школе все объяснили ) Возьмите сами листок и нарисуйте там треугольник. шпиндель по диагонали за минуту пройдет 1,4м , а по оси X и Y по 1м
Андрей, ну упрямый ты парень,но всё сказанное тобой не верно, и не важно как и чему тебя в школе учили, мне то зачем рисовать , я же тебя просветить хочу
моя обработка по прямой: шаг= клетка
твоя тоже самое , но по диагоанле: шаг=клетка,
Скорoсть осей ты не можешь никак сумировать ,
ибо макс. Скорость обработки станка равна какой то одной, в данном случае максимальной скорости, т.е. ты никак не можешь скорсть X+Y суммировать,
шаг по диагонале соот. двум шагам 1 шагу X и 1 шагу по Y, но просто одновременно и со скоростью установленной тобою в настройках, т.е. 1м/мин,
пример бумаги в клетку , раз сам боишья карандаш в руки брать, станок делает 10 шагов, на сколько шагов переместилась фреза ? правильно, в обоих случаях на 10 шагов