подключаю датчик нуля (probe)
Научите? Буду благодарен.
Не стоит. Загляните хотя бы в настройках, в установки станка, думаю дальше вы сами разберетесь, что бы продуктивно пользоваться программной не надо учиться у кого либо, проще изучит меню программы.
Не стоит. Загляните хотя бы в настройках, в установки станка, думаю дальше вы сами разберетесь.
Это как понимать? Не стоит меня учить? Или в #12 посту просто так ляпнул?
PS только ради Бога, без обид! ОК?
Это как понимать? Не стоит меня учить? Или в #12 посту просто так ляпнул?
Ради бога без обид, я думал дать вам направление, а дальше вы сами разберетесь, а нет, мне даже в голову не пришло, что читке меню программы надо учить!
Что бы вы не заблудились, все расписал по шагам, если это вам поможет, буду рад и благодарен .
Я не люблю учить , только трата времени.
Было время, проверил вашу “гипотезу”,
Речь шла о Ripper’е (утилита для учёта карты высот при фрезеровке) и структуре входящих (принимаемых ИМ) данных. Так вот он не понимает, когда в файле есть нумерация строк! Простая смена расширения файла не прокатывает! А утилита классная!
так вот Ripper’у пофиг есть нумерация строк или нет, расширение файла tap или любое другое, все отлично “понимает”!
Z belt cover test B.zip
G-Code Ripper
…Что бы вы не заблудились, все расписал по шагам, если это вам поможет
Спасибо! Сегодня попрбую.
С Вами приятно иметь дело! 😉
так вот Ripper’у пофиг есть нумерация строк или нет
Действительно! Видимо, ночью что-то попутал… Перепроверил - все как Вы сказали!
SheetCam тоже переконфигурил, как Вы научили, еще раз спасибо, так
намного проще.
Абалдеть! Я в восторге! Никогда б не подумал, что у мой станок “чует” 0,04мм!
Все! ВСЕ получается! Печатная плата не идет ни в какое сравнение с ЛУТ!
Спасибо всем, кто откликнулся!
PS Baha, Вам отдельное СПАСИБО за ваше терпение и подаренное мне время!
Печатная плата не идет ни в какое сравнение с ЛУТ!
Со светочувствительнымы платами вероятнее всего не пробывал, удивлён был бы думаю намного больше
Со светочувствительнымы платами вероятнее всего не пробывал, удивлён был бы думаю намного больше
Да, не пробовал. Значит есть еще непознанное впереди! 😃
А пока такие результаты. 😃
По скорости, штучные платы фрезеровкой получаются быстрее, тем более сверловка и обработка контура производится за одно, а качеством не хуже.
То же на днях делал платку, без всяких карт высот, и автолевелеров, дорожки не тонкие, потому показатель минимальный зазор - 0.6мм, глубина прохода 0.05мм. А так дорожки шириной 0.2мм без напряга.
У меня дорожки 0,8мм, но думаю, это далеко не предел. Собственно, это не цель…
Хотя приятно удивлён, что мой станок на трапециях Т8 “чует” 0,04 и даже 0,02мм!
Это печатная плата контроллера: ардуино+А3967 на 3 оси…
Хочу секса с USB! С LPT его просто нет! ☺
Собственно, вот к чему все вышесказанное:
Шилд для 3-х осевого контроллера
Собственно, вот к чему все вышесказанное:
Если в расчет не брать хоббиный зуд, лучше бы вместо А3967 купили бы DRV8825, драйвер на порядок лучше и функциональнее, под него готовый хорошый 4-х осевой шил под UNO стоит меньше 100 рублей.
Недавно был случай, надо было драйвера формфактора близкого А3967, A3977 и т.д., только под ток 4-5 ампера и напряжение до 50 вольт. Оказалось дешевле в раза два, купить готовый заводской драйвер TB6600 за 380 рублей, раздербанить, и пере собрать в нужном размере. Драйвер получился чуть больше самого чипа, 27 на 34 мм.
Если в расчет не брать хоббиный зуд, лучше бы вместо А3967 купили бы DRV8825, драйвер на порядок лучше и функциональнее, под него готовый хорошый 4-х осевой шил под UNO стоит меньше 100 рублей.
Согласен. Просто “я тебя лепила из того, что было”.
А шилд такой (здесь явно не указан drv8825) или такой (здесь вроде как 4988 и 8825 взаимозаменяемы?)
А шилд такой (здесь явно не указан drv8825) или такой (здесь вроде как 4988 и 8825 взаимозаменяемы?)
Какой смысл явно указывать, если они взаимозаменяемые, и всем это известно. Кому это не известно, просто читают описание драйверов.
Какой смысл явно указывать, если они взаимозаменяемые, и всем это известно. Кому это не известно, просто читают описание драйверов.
😃 мне жена так отвечает…
и вопроса нет и ответа на вопрос тоже… половая принадлежность: москвич
Когда за 50, надо уметь быть мудрым, а не казаться им…
PS Вот у самого уже деменция… но на вид стараюсь не выносить…
так-то предполагаемо-логичные ответы: 1)да, взаимозаменеямы, 2)нет, прочтите datasheet 😃
…а вопросы _смысла_ надо обсуждать у психотерапевта…
PS2 Вот совсем без наезда!!! Не поверите ж…
PS2 Вот совсем без наезда!!! Не поверите ж…
Тоже без наезда, вы же хотели учиться, вот и учитесь, стараться понять по внешнему виду взаимозаменяемость или все таки надо читать даташит, вы загляните на свои ссылки, вас не удивляет что на обоих ссылках, один и тот же шилд? Даже каждая родинка на месте! 😁
От этого читка даташита не поможет! Что бы задницу подтирать, мудрость не нужна! 😛
PS Вот у самого уже деменция… но на вид стараюсь не выносить…
Извините, тогда понятна ситуация с вашей беспомощностью, сразу надо предупреждать. Все там будем! 😁
Baha Satkumbaev, да ты успокойся… я 100 раз так делал… (с)
один деменцию признает и борется…
другой в нее не верит…
Baha Satkumbaev, да ты успокойся… я 100 раз так делал… (с)
Я спокоен, верю вам и в вас!