Разводка платы под TA8435

mobiserv

Смысл фразы в том, что все земли должны сходиться в одну точку. Это стандартное требование для разводки ответственных плат, несоблюдение которого приводит к снижению помехоустойчивости.

“Я сделал так, как в приаттаченном файле. Пойдет?”

Пока пойдет, проследите чтобы земли не образовывали замкнутых контуров. Лучше всего чтобы они сходились в одну точку “звездой”.

=Женек=

Наверное я лучше соединю резюки с микросхемой максимально короткими проводниками, а землю сделаю на всю незалитую площадь, к ней и буду подсоединять как есть.

Все таки не ВЧ схема речь идет о сопротивлении, а если проводник широкий, то проблема отпадет сам собой.

=Женек=

ну если она РЕАЛЬНО работающая, тогда в ней как раз реализован освещенный мной выше принцип - максимально короткие проводники и общая залитая земля.
mura, прикрепляю картинку вам в благодарность.

mura

тогда в ней как раз реализован освещенный мной выше принцип - максимально короткие проводники и общая залитая земля.

1. Критичные к длинне проводники (цепи измерения тока) обведены белым.
  2. Залитая земля видна отчетливо, но для снижения сопротивления в узких местах
    продублирована перемычками.
litstamp
=Женек=:

Господа, собиравшие контроллер на этой микрухе - есть вопрос.

В даташите есть фраза, смысл которой я никак не пойму - “GND pattern to be laid out at one point in order to prevent common impedance”.

Я сделал так, как в приаттаченном файле. Пойдет?

Посмотри www.ottop.republika.pl/sterownik8435.shtml.

=Женек=

Все было интереснор - в L298, в A3977 - 8 диодов шоттки - по 4 на плюс и на минус. В этой же схеме - 4 диода - только на землю. У меня сборка с 8-ю диодами. Если я их ткну как в L298, в A3977
ничего страшного не случится?

azote

Здравствуйте!

По ссылке www.ottop.republika.pl/optolpt.shtml
есть также плата интерфейса, подскажите пожалуйста,
что за зверь за такой - микросхема 74AS00N, и каким более доступным аналогом ее заменить лучше…

azote

почитал - всеравно непонял, к сожалению я не силен в электронике - поэтому меня интересуют такие готовые проекты.
(максимум - это пока могу оптимизировать в Eagle уже готовое - распечатать на кальке и тд. 😃 )

Дословно получается чтото вроде Счетверенный двух вводный логический элемент, интересно для чего этот логический элемент там нужен… и можно ли найти аналог например на chip-dip.ru

azote

Взялся разводить плату по схеме из поста №7
rcopen.com/files/45dca2ce9970730077040c45

Схемы очень похожа на www.ottop.republika.pl/sterownik8435.shtml -
отличие в отсутствии 1 конденсатора, - но больно уж проводники в ней петляют 😦

Возникла пара вопросов:

1. Объясните пожалуйста что такое F1 на схеме, вроде похоже на предохранитель… никогда не встречался с таким элементом (такой формы)

2. какие требования к диодам D1-D4? - BYV-27 не нашел, в общем какие можно еще поставить

mura
  1. Объясните пожалуйста что такое F1 на схеме, вроде похоже на предохранитель… никогда не встречался с таким элементом (такой формы)

В этом случае самовосстанавливающийся предохранитель.

1. какие требования к диодам D1-D4? - BYV-27 не нашел, в общем какие можно еще поставить

Можно поставить ШОТКУ или ультрафаст на 2-3 ампера.
При выборе шотки обратить внимание на напряжение.

azote

Разводил-разводил, и вот что в итоге получилось 😃

Осталось теперь детальки набрать - самую основную мне пообещали поставить за 7 дней в местной фирме по 259 рубля, спрашивал также про TB6560 - вроде столькоже стоит.

Про такие самовосстанавливающиеся предохранители никто слыхам неслыхивал :/ придется наверное без него.

Диоды нашел BYV27, по 9 рублей/шт.

PS: это моя вторая плата в жизни - первую развел год назад ( фазовый регулятор мощности),
а эту нагло содрал т.к. плохо разбираюсь в электронике, прошу не пинать за плагиат 😃

Работа велась в программе Eagle 4.16

Большая благодарность для mura, за то что выложил фотку разводки платы, в итоге еще неизвестно бы сколько пурхался…

litstamp
azote:

Разводил-разводил, и вот что в итоге получилось 😃

Работа велась в программе Eagle 4.16
Большая благодарность для mura, за то что выложил фотку разводки платы, в итоге еще неизвестно бы сколько пурхался…

Может выложишь файл в EAGLE ?

mura
litstamp:

Разводил-разводил, и вот что в итоге получилось

Ну Вы блин даете (С)

Чистая плата $2 стоит, заказал и получил.
Неужто ее Вам дешевле изготовят + затраченое время на копирование.

Что-то перестал людей понимать, жара наверное…

Creolka
azote:

Здесь

azote

А доставка до Новосибирска во сколько обойдется? экспресс почта 500 рублев берет - минимальная стоимость посылки из Москвы

😃 У нас наоборот холодно сейчас в Сибири +10, и дожди… жара здесь непричем, нужно максимально дешево и очень быстро получить драйвера, для отладки 2х осей станка.

Травить сам буду - методом лазерного утюга (уже распечатал на кальке)
а затраченное время на разводку - 2 свободных вечера

PS: С разрешения автора разводки могу выложить то что я скопировал, если нет то нет…

litstamp
mura:

Ну Вы блин даете (С)

Чистая плата $2 стоит, заказал и получил.
Неужто ее Вам дешевле изготовят + затраченое время на копирование.

Что-то перестал людей понимать, жара наверное…

Я Вас лично спрашивал -вы меня отослали в космодром - написал туда письмо - не ответа ни привета - так что нечего тут разводить: “Что-то перестал людей понимать, жара наверное…”!

Galant1
azote:

А доставка до Новосибирска во сколько обойдется? экспресс почта 500 рублев берет - минимальная стоимость посылки из Москвы

А сколько в Новосибирске стоит камень ТА8435 ? 😃

azote

to Galant

микросхема TA8435 стоит 259 рублей 😃

mura

Я Вас лично спрашивал -вы меня отослали в космодром - написал туда письмо - не ответа ни привета

Все выяснил, с Митраконом не сложилось - доставка только по Украине, сорри.

azote Дата Вчера, 19:46
PS: С разрешения автора разводки могу выложить то что я скопировал, если нет то нет…

Проект некоммерческий, не возражаю.