Мой станок!

znak

www.akcesoria.cnc.info.pl/kontakt.htm
если заказывать по почте то уже лучше сразу из польши, и быстрее и дешевле.

винты катаные раньше у них покупал с гайками 20мм 2метра и 1.5 метра и гайки к ним

скорость больше 2 метров в минуту рабочая не получится(из-за трения винт-гайка+ прогиба винта+вибрация шпинделя) моторы 3н*м

недавно перевел станок на рейки и скорость вплоть до 20метровпо Y и 12 по X. Хотя рабочая больше 5 метров не надо совсем.

если Вам станок по мдф то стоит обратить внимание на рейки.
Я бы съэкономил пару месяцев и 600долларов если бы вовремя прислушался к такому же совету.

удачи

11 days later
kosenlkv

Я тоже задумал CNC станок, хотел бы узнать процесс изготовления гайка из эпоксидки? Если можно то и фото!

Neuron

😦

znak:

недавно перевел станок на рейки и скорость вплоть до 20метровпо Y и 12 по X. Хотя рабочая больше 5 метров не надо совсем.

Если не секрет, какое Ваше конструктивное решение узла перемещения по рейке? Если можно - фото.

vurger_13

Молодец.
Я такой же собираю. Поле поменьше. Палка (ШВП) дожна на днях прийти. Уже по России выслали.
Удачи.

GOS5

Доброе время суток!
Вот как я делал Эпоксидную гайку:
Рисунки для одной половины гайки, я делал сразу две одновременно.

фотки чуть позже.

ruh2100

как один из вариантов, можно использовать “холодную сварку”, бывают с алюминивым и медным заполнителем…

Jen
GOS5:

Доброе время суток!
Вот как я делал Эпоксидную гайку:

Тут как-то обсуждали похожую гайку, только там ещё винт перед тем как заливать эпоксидкой обматывали бронзовой проволкой. Так износоустойчивее получается. Я думаю вместо бронзовой проволки можно бронзовую стружку, как заполнитель для эпоксидки использовать.

Constantine
Jen:

Тут как-то обсуждали похожую гайку, только там ещё винт перед тем как заливать эпоксидкой обматывали бронзовой проволкой. Так износоустойчивее получается. Я думаю вместо бронзовой проволки можно бронзовую стружку, как заполнитель для эпоксидки использовать.

не извращайтесь, сделайте из винта метчик, и прорежьте капролоновую заготовку.
только метчик нужно делать правильно, а именно - 3-4см направляющей резьбы (сточить винт до 0,2-0,5мм высоты зуба)
потом сантиметров 8-10 очень пологий конус.
прорезать абразивным кругом канавки - под режущую часть.
и завалить обратную сторону зуба, чтобы шел легче.
короче - совет - взять метчик, и посмотреть как он устроен, и сделать свой - по образу и подобию.

я сделал - пластик - режет!

Juridzh

А откуда взять капролоновую заготовку? 😃 Я бы сделал так, благо метчик приличный подходящий у друга есть…

Constantine
Juridzh:

А откуда взять капролоновую заготовку? 😃 Я бы сделал так, благо метчик приличный подходящий у друга есть…

вырезал из капролонового куска.
можно разные пластики использовать, ПЭТ, в том числе.
лучше - купить, хуже - извращаться.

Juridzh

Извините за настойчивость, но а капролоновый кусок в москве где купить можно? Я бы купил съездил, полезнейшая вещь, но сам так и не нашёл в свободной продаже… все получается что надо ехать в конторы торгующие оптом а он7и шкета типа меня ради 1 кусочка в гробу видали в белых тапках… а в магазинах и на рынках не нашёл 😦

Juridzh

И добавлю ещё один чисто идиотский вопрос:
А если гайку из эпоксидки заливать целиком а не половинками??
Чувствую что чушь а почему сам объяснить не могу…

grum
Juridzh:

Извините за настойчивость, но а капролоновый кусок в москве где купить можно? Я бы купил съездил, полезнейшая вещь, но сам так и не нашёл в свободной продаже… все получается что надо ехать в конторы торгующие оптом а он7и шкета типа меня ради 1 кусочка в гробу видали в белых тапках… а в магазинах и на рынках не нашёл 😦

Поищите на Москворецком рынке, там точно продают

Juridzh
Juridzh:

…гайку из эпоксидки заливать целиком…
Чувствую что чушь а почему сам объяснить не могу…

Проверил на обрезке винта в пенопластовой формочке, действительно чушь 😃
эпоксидка выжала смазку полностью и так мёртво схватила винт что вынуть его оттедова сохранив гайку не выйдет 😃 завтра половинками заморочусь 😃

developer
Juridzh:

Проверил на обрезке винта в пенопластовой формочке, действительно чушь 😃
эпоксидка выжала смазку полностью и так мёртво схватила винт что вынуть его оттедова сохранив гайку не выйдет 😃 завтра половинками заморочусь 😃

попробуйте перед заливкой обильно натереть винт графитом

GOS5

Думаю этот способ изготовления гайки подходит для катаных винтов больше 20 мм в диаметре.
Или хорошо отпалерованых винтов, ибо шершавый винт быстро сьест эпоксидку.
У меня винт катаный 36мм в диаметре. Под такой винт гаек в продаже небыло поэтому пришлось так сделать гайку.
Для винтов с диаметром меньше 20мм лучше наверно вытачить или лучше всего купить готовую и незаморачиваться.

6 months later
roman8127

привет всем…
вопрос такой кто делал на зубчатых рейках? делали прямой привод к движку или через редуктор , а то как то с редуктором не хочется заморачиваться

если кто делал то какие параматры рейки … ну и какие движки ,

сам хочу тоже станок большой что то типа 1600х1300. пока тока инфу собираю

Melkiades

А что за странный шпиндель в синем корпусе на 3-4 снимках?
И почему его сменили на Кресс?

JudgeBod
roman8127:

привет всем…
вопрос такой кто делал на зубчатых рейках? делали прямой привод к движку или через редуктор , а то как то с редуктором не хочется заморачиваться

Мотор (два) подбираются под портал, редуктор полюбому!!! (соотношение от разрешения/скорости и длины окружности шестерни привода) Рейка и шестерня - подбирается из расчета мощности уже привода целиком.
Тоесть шестерня и рейка, как и шаг (метрический или модульный) данных дивайсов (ширина зуба, количество, наклон, качество, точность) подбирается сообщя из расчета скорости, мощьности, ускорения и тут же от этого же пляшет соотношение редуктора и мотор по мощьности. Все взаимосвязано!!!😉