Станок 1000х600х200 с поворотной осью

AlexGA7
JekaZmey:

А как убрать… все очень просто, алюминий убрать и все, но к сожалению при данной конструкции это проблематично

Так как есть реализованное решение, то никаких проблем не составляет проверить реальный прогиб а дальше по обстоятельствам. Если что, есть профиль стальной 120х40.
Если это кому нибудь надо. У соседей, например, стоит достаточно большой китайский портальный станок, на котором режут номерки и т.п. из алюмопластика. Им и 1 мм перепада по высоте не страшен.

CINN
Valery55:

А если не выдумывать, посмотрите на цены этих профилей, и как их устанавливать?
И что будет по ним “ездить”?

Ездят по ним соответствующие шариковые втулки…
Насчёт “как устанавливать”- не понял… 😃

AlexGA7:

Так как есть реализованное решение, то никаких проблем не составляет проверить реальный прогиб а дальше по обстоятельствам. Если что, есть профиль стальной 120х40.
Если это кому нибудь надо. У соседей, например, стоит достаточно большой китайский портальный станок, на котором режут номерки и т.п. из алюмопластика. Им и 1 мм перепада по высоте не страшен.

Ну, это понятно… 😒

Профиль стальной- просто труба?
И ещё вот что- рельса стальная и монолитная, а профиль- довольно тонкостенный… Будь это не профиль, а монолит из ал. сплава, то выгиб от температуры был бы более заметен, а так… Нет?

Valery55

[quote=CINN;926606]
Ездят по ним соответствующие шариковые втулки…
Насчёт “как устанавливать”- не понял… 😃

Шариковые втулки?

CINN
Valery55:

Шариковые втулки?
Как устанавливаете Вы направляющие?

Да, шариковые-
Направляющие же привинчиваются:

AlexGA7
CINN:

Да, шариковые-
Направляющие же привинчиваются:

1. Ваши направляющие должны монтироваться на опорную платформу.
  2. Я днях держал в руках подобного типа втулки, только не разрезные.
    Разве они прецизионные?
CINN
AlexGA7:
  1. Ваши направляющие должны монтироваться на опорную платформу.
  2. Я днях держал в руках подобного типа втулки, только не разрезные.
    Разве они прецизионные?

Это не мои… 😉
Вряд ли они прецизионные… Тут другое- а именно то, что соединяют на винтах монолит из стали и монолит из алюминия не шибко боясь термоуводов…

AlexGA7
CINN:

И ещё вот что- рельса стальная и монолитная, а профиль- довольно тонкостенный… Будь это

4 мм. Много или мало не знаю.

CINN:

Это не мои… 😉
Вряд ли они прецизионные… Тут другое- а именно то, что соединяют на винтах монолит из стали и монолит из алюминия не шибко боясь термоуводов…

Так у данных направляющих и область применения другая, чем у рельсовых направляющих, Да и цена много меньше.

Кроме того, как я уже написал, направляющие устанавливаются на платформу. Если она стальная, то

• алюминиевый профиль с двух сторон обрамлен сталью
  • достаточно жесткая опорная платформа не даст алюминиевому никаких шансов.
CINN
AlexGA7:

4 мм. Много или мало не знаю.

Так у данных направляющих и область применения другая, чем у рельсовых направляющих, Да и цена много меньше.

Кроме того, как я уже написал, направляющие устанавливаются на платформу. Если она стальная, то

• алюминиевый профиль с двух сторон обрамлен сталью
  • достаточно жесткая опорная платформа не даст алюминиевому никаких шансов.

Т.е. при выполнении этих условий можно забить на термоувод?

AlexGA7
CINN:

Т.е. при выполнении этих условий можно забить на термоувод?

Я отвечу, что при определенных условиях, да.
Кстати, экструдированный профиль KANYA может иметь отклонение от прямолинейности до 0,7мм при длине 1 метр согласно
www.servotechnica.spb.ru/library/KANYA/RVS_2003_engl.pdf
Так, что.

JudgeBod
AlexGA7:

Кстати, экструдированный профиль KANYA может иметь отклонение от прямолинейности до 0,7мм при длине 1 метр согласно
www.servotechnica.spb.ru/library/KANYA/RVS_2003_engl.pdf
Так, что.

Шлифовальные станки еще некто не отменял!

AlexGA7:

Область применения таже “ленейные перемещения”, кстати как и рельсовые так же имеют группу прецизионных.

Henadzi
AlexGA7:
  1. Я днях держал в руках подобного типа втулки, только не разрезные.
    Разве они прецизионные?

3 дня назад видел промышленный станок для сверления отверстий в печатных платах, так там стоят именно такие (разрезные) Цилиндрические рельсовые направляющие диаметром 30 мм. А станок очень точный.

AlexGA7
JudgeBod:

Шлифовальные станки еще некто не отменял!

Профиль KANYA был использован без обработки, что бы не ставить железный, требующий выравнивания.

rcopen.com/forum/f111/topic103833/12

Что касается шлифовки KANYA. Сплав не сильно твердый, шлифовать неудобно. Найти желающих выполнить шлифовку не так то просто даже если дюралевый сплав в 2 раза твёрже. Первый ответ - дюраль не шлифуют.

Henadzi:

3 дня назад видел промышленный станок для сверления отверстий в печатных платах, так там стоят именно такие (разрезные) Цилиндрические рельсовые направляющие диаметром 30 мм. А станок очень точный.

rcopen.com/forum/f111/topic103833/39

По этой ссылке автор топика пишет про ШВП. То же самое касается и различных направляющих.
Я писал про конкретные.

CINN
AlexGA7:

Профиль KANYA был использован без обработки, что бы не ставить железный, требующий выравнивания.
Что касается шлифовки KANYA. Сплав не сильно твердый, шлифовать неудобно. Найти желающих выполнить шлифовку не так то просто даже если дюралевый сплав в 2 раза твёрже. Первый ответ - дюраль не шлифуют.

Смысл применения готовых профилей именно в том, что они требуют минимума доделок- отпилить в размер, просверлить под крепёж и всё…
Если есть производственная база- то нафиг они нужны? Отливка из чугуна, фрезеровка, шлифовка, шаберение и станок будет круче всех самосборных хоть из золотых профилей…
Но таких производственных баз с квалифицированными кадрами+ за небольшие деньги уже нет и не будет, потому и пытаемся соединять готовое с самодельным… Как при этом получить ещё и достойную точность- задача!

AlexGA7
CINN:

Смысл применения готовых профилей именно в том, что они требуют минимума доделок- отпилить в размер, просверлить под крепёж и всё…

Пошли по кругу. А куда девать неплоскостность 0,7 мм на 1 метр? Что кому базой будет, стальной рельс или профиль? Конечно, указана максимальная неплоскостность, но выбирать то никто не даст. Кстати, стальной профиль можно отобрать при покупке. Продавцу все равно.

CINN
AlexGA7:

Пошли по кругу. А куда девать неплоскостность 0,7 мм на 1 метр? Что кому базой будет, стальной рельс или профиль? Конечно, указана максимальная неплоскостность, но выбирать то никто не даст. Кстати, стальной профиль можно отобрать при покупке. Продавцу все равно.

Вот и вышли к самому главному- как, используя минимум сложного оборудования, получить максимум- станок, стабильно выдающий точность?
Листовой раскрой, гибка, сварка- доступны. Токарка, элементарные фрезерные операции- доступны. Покупные элементы- в доступе.
Так как выработать простую и работоспособную конструкцию?

toxa
CINN:

Вот и вышли

в этой теме обсуждается конкретный станок. конкретной конструкции. без претензий на совершенство и не для полетов в космос. для вырабатывания чего угодно создайте новую тему.

Roman23

Подскажите в чем будете проектировать изделия на поворотную ось? Меня интересуют декоративные в первую очередь, есть что-то вроде АртКама для деталей вращения?

CINN
Roman23:

Подскажите в чем будете проектировать изделия на поворотную ось? Меня интересуют декоративные в первую очередь, есть что-то вроде АртКама для деталей вращения?

VisualMill поддерживает…

Jen
Roman23:

В арткаме можно на цилиндр рельеф натягивать

JekaZmey
toxa:

в этой теме обсуждается конкретный станок. конкретной конструкции. без претензий на совершенство и не для полетов в космос. для вырабатывания чего угодно создайте новую тему.

Так мы вроде за этот станок и говорим, просто платить за станок 220000 тысяч с заявленной точностью 0,2 мм и погоешностью по оси Z 0,3-0,5 дороговато как то… Хотя конечно для бальсы и 0,5 наверно некритично… тогда опять цена???

toxa
JekaZmey:

с заявленной точностью 0,2 мм и погоешностью по оси Z 0,3-0,5

откуда вы взяли эти цифры? наверное, во сне приснились? 😃