Станок 1000х600х200 с поворотной осью
Кстати, экструдированный профиль KANYA может иметь отклонение от прямолинейности до 0,7мм при длине 1 метр согласно
www.servotechnica.spb.ru/library/KANYA/RVS_2003_engl.pdf
Так, что.
Шлифовальные станки еще некто не отменял!
Так у данных направляющих и область применения другая, чем у рельсовых направляющих, Да и цена много меньше.
Область применения таже “ленейные перемещения”, кстати как и рельсовые так же имеют группу прецизионных.
- Я днях держал в руках подобного типа втулки, только не разрезные.
Разве они прецизионные?
3 дня назад видел промышленный станок для сверления отверстий в печатных платах, так там стоят именно такие (разрезные) Цилиндрические рельсовые направляющие диаметром 30 мм. А станок очень точный.
Шлифовальные станки еще некто не отменял!
Профиль KANYA был использован без обработки, что бы не ставить железный, требующий выравнивания.
rcopen.com/forum/f111/topic103833/12
Что касается шлифовки KANYA. Сплав не сильно твердый, шлифовать неудобно. Найти желающих выполнить шлифовку не так то просто даже если дюралевый сплав в 2 раза твёрже. Первый ответ - дюраль не шлифуют.
3 дня назад видел промышленный станок для сверления отверстий в печатных платах, так там стоят именно такие (разрезные) Цилиндрические рельсовые направляющие диаметром 30 мм. А станок очень точный.
rcopen.com/forum/f111/topic103833/39
По этой ссылке автор топика пишет про ШВП. То же самое касается и различных направляющих.
Я писал про конкретные.
Профиль KANYA был использован без обработки, что бы не ставить железный, требующий выравнивания.
Что касается шлифовки KANYA. Сплав не сильно твердый, шлифовать неудобно. Найти желающих выполнить шлифовку не так то просто даже если дюралевый сплав в 2 раза твёрже. Первый ответ - дюраль не шлифуют.
Смысл применения готовых профилей именно в том, что они требуют минимума доделок- отпилить в размер, просверлить под крепёж и всё…
Если есть производственная база- то нафиг они нужны? Отливка из чугуна, фрезеровка, шлифовка, шаберение и станок будет круче всех самосборных хоть из золотых профилей…
Но таких производственных баз с квалифицированными кадрами+ за небольшие деньги уже нет и не будет, потому и пытаемся соединять готовое с самодельным… Как при этом получить ещё и достойную точность- задача!
Смысл применения готовых профилей именно в том, что они требуют минимума доделок- отпилить в размер, просверлить под крепёж и всё…
Пошли по кругу. А куда девать неплоскостность 0,7 мм на 1 метр? Что кому базой будет, стальной рельс или профиль? Конечно, указана максимальная неплоскостность, но выбирать то никто не даст. Кстати, стальной профиль можно отобрать при покупке. Продавцу все равно.
Пошли по кругу. А куда девать неплоскостность 0,7 мм на 1 метр? Что кому базой будет, стальной рельс или профиль? Конечно, указана максимальная неплоскостность, но выбирать то никто не даст. Кстати, стальной профиль можно отобрать при покупке. Продавцу все равно.
Вот и вышли к самому главному- как, используя минимум сложного оборудования, получить максимум- станок, стабильно выдающий точность?
Листовой раскрой, гибка, сварка- доступны. Токарка, элементарные фрезерные операции- доступны. Покупные элементы- в доступе.
Так как выработать простую и работоспособную конструкцию?
Вот и вышли
в этой теме обсуждается конкретный станок. конкретной конструкции. без претензий на совершенство и не для полетов в космос. для вырабатывания чего угодно создайте новую тему.
Подскажите в чем будете проектировать изделия на поворотную ось? Меня интересуют декоративные в первую очередь, есть что-то вроде АртКама для деталей вращения?
Подскажите в чем будете проектировать изделия на поворотную ось? Меня интересуют декоративные в первую очередь, есть что-то вроде АртКама для деталей вращения?
VisualMill поддерживает…
В арткаме можно на цилиндр рельеф натягивать
в этой теме обсуждается конкретный станок. конкретной конструкции. без претензий на совершенство и не для полетов в космос. для вырабатывания чего угодно создайте новую тему.
Так мы вроде за этот станок и говорим, просто платить за станок 220000 тысяч с заявленной точностью 0,2 мм и погоешностью по оси Z 0,3-0,5 дороговато как то… Хотя конечно для бальсы и 0,5 наверно некритично… тогда опять цена???
с заявленной точностью 0,2 мм и погоешностью по оси Z 0,3-0,5
откуда вы взяли эти цифры? наверное, во сне приснились? 😃
откуда вы взяли эти цифры? наверное, во сне приснились? 😃
Я имел ввиду температурный изгиб, о котором было сказано ранее и неравноменрность самого профиля 0,7 на метр
Я имел ввиду температурный изгиб, о котором было сказано ранее и неравноменрность самого профиля 0,7 на метр
все зависит от задач,
вопрос о том о какой погрешности говорить, об абсолютной, или относительной.
скажем так о повторяемости, или о абсолютной точности.
К повторяемости. Один новосибирский предприниматель (делает пенорезки) указывает в параметрах станка програмную точность и все.
Я имел
я не знаю, что вы там себе имели, но во-первых wit вам уже сказал какая у него фактическая получается точность на этотм конкретном стаеке, во-вторых там ничего не гнется при температурах, в которых станок реально эксплуатируется. 😃 то есть совсем ничего не гнется.
я не знаю, что вы там себе имели, но во-первых wit вам уже сказал какая у него фактическая получается точность на этотм конкретном стаеке, во-вторых там ничего не гнется при температурах, в которых станок реально эксплуатируется. 😃 то есть совсем ничего не гнется.
Никто ничего никому ни сказал. Не было никакой информации о параметрах станка, кроме
rcopen.com/forum/f111/topic103833/228
сообщения о том, что был вырезан круг размером 100 мм с овальностью 0,02 на неизвестном материале. Попытки выяснить, например, реальное отклонение от прямолинейности по Z остались без ответа. Надо отдать должное, что и параметры промышленных станков не блещут информацией. Разве, что разрешение и повторяемость. Причем, повторяемость ±0,05 это очень хорошо.
Если кто не знает, то повторяемость, всего лишь, означает отличие сделанных деталей по одной программе друг от друга. Опять же очевидно, что абсолютная точность заведомо ниже.
Ну и термин ничего не гнется это в попугаях. Кому “ничего” сотки, кому миллиметры, кому на глаз не видно с расстояния один метр.
AlexGA7
Мне например конструктивно и технологически это станок не нравится,но ваши претензии выглядят как придирки ниочем.Причем температурные расширения здесь не существенный глюк,а вы к нему маниакально прицепились.
AlexGA7
Мне например конструктивно и технологически это станок не нравится,но ваши претензии выглядят как придирки ниочем.Причем температурные расширения здесь не существенный глюк,а вы к нему маниакально прицепились.
Да не цеплялся я и нет у меня никаких претензий к станку. А вот к декларациям типа нет прогиба, потому, что не должно, всегда будут. Или к таким, что поставив в помещении офисный кондиционер, можно получить стабилизацию температуры в ±1 градус.
Почему реальные данные станка даже пользователь Wti не хочет узнать мне удивительно.
Ну а источников погрешностей много, температура одна их них, на которую, впрочем, многие не обращают внимание берясь за постройку больших станов. Еще погрешность - исходная кривизна профиля. Надежды на то, что экструдированный профиль из сплава типа АД-31 очень ровный и будет держать рельсу не очень убедительны, так как его характеристики известны, я их приводил. Причиной погрешности может быть и юстировка рельсов передвижением портала. На большой длине это гарантирует локальную параллельность а не прямолинейность и т.п.
А вот к декларациям типа нет прогиба, потому, что не должно, всегда будут. Или к таким, что поставив в помещении офисный кондиционер, можно получить стабилизацию температуры в ±1 градус.
так и я об этом.Вы бревно в глазу не видите,а соринке цепляетесь.
Этот станок ВЕСЬ состоит из упругих деформаций.И на величины которые вы рассматриваете он будет “дышать” при каждом перемещении,а не при перепаде температуры.И даже пользователю это будет незаметно.
Замените в нем узлы трения качения на трения скольжения и он просто не поедет.
Бросьте,он не сталь будет фрезеровать.
получить стабилизацию температуры в ±1 градус.
Послушайте, это ничего, что при изменении температуры удлинняется винт и сама фрезеруемая заготовка, при чем с разными коэффициентами?