Разработка станка с полем 1000х1000х300мм.
В общем давайте скорее собирайте станок.))) Мне про пурилогиковскою электронику жутко интересно)) Тоже думаю там брать.Надеюсь вы раньше соберёте чем я её куплю.)))Послушаю ваши коментарии насчёт неё!
а чё вы там на поворотной оси то собрались делать? Статую свободы что ли из чугуния???))) Всё такое мощное.
Ну, тут, конечно CNC профи навтыкали бы мне за перерасход металла, за чрезмерные номиналы рельс и ШВП, за слишком мощные движки… 😁
Не спорю, возможно в чём-то перебор…
Но надоело пользоваться вещами, сделанными “в обрез”, ну и, кроме того, предполагаю(и надеюсь) загрузку станка 24ч. в сутки. А в этом случае ресурс нужен.
Поворотная ось- та ещё тема, приступлю к ней попозже. Знакомые авиаторы уже ждут- винты для мотодельт делать.😉
Насчёт собрать быстрее- тут ещё не от меня зависит- профиль “завис”. Видимо в связи с кризисом у Сервотехники не всё гладко с поставками…
Видимо в связи с кризисом у Сервотехники не всё гладко с поставками…
У сервотехники всегда так плохо было и похоже так и будет.
ELTE TMPE 9/2 весит 3,5кг.
Суппорт под него сварен из стали 10мм., всё вместе весит 20кг.+ провода+кабель канал+каретки рельс+ гайка ШВП с крепежом… Набегает около 30кг.
Вот этот суппорт тяжелый массивный, но мало от него толку будет. Ребро, которое короткое, нужно длиннее делать, ребро… Для такого вылета шпинделя минимум 35 мм, для дюрали соответственно в три раза больше, но лучше из стали…
KoCNC
ту железяку, которую нарисовал CINN даже лом не возьмет, глупостей не говорите, жесткости в ней достаночно. не забывайте, что он во-первых их 10мм стали, а во-вторых сварной.
Вот поэтому-то Liner я здесь больше молчу, чем спорю с болтунами как вы и многие.
😢
Вот это ты прикололся по полной - на Z ставить ШВП диаметром 25 мм!!! Офигеть!
Вы здесь не молчите а строите из себя супер спеца и вставляете пацанские фразы типа этих .😅
Я уже просил вас предьявить что то, но в ответ тишина. И ничего конструктивного от вас на самом деле нет. Одни понты, и флуд.
Первый блин комом!!! так что бери и делай его…
Деревенский - ты ж деревня, вот и получится у тебя всё по-… 😃
Деревенский - ты ж деревня, вот и получится у тебя всё по-… 😃
😁А ты ещё и читаеш плохо
Гавкай дальше.
если пленку не жалко)))
обязательно выкладывайте! самому предстоит, а покупные какие-то не очень.
Да…
Как театр начинается с вешалки, так и путёвый станок начинается с подставки.
Долгими зимними вечерами конструировал достаточно простую раму, чтобы могли сварить в любой конторе, занимающейся мет.дверями.
В припадках рационализма дошёл до такого(интересно, но в одной конторе за изготовление запросили 42 000руб., в другой 11 000руб.):
Да рационализм конечно вещь хорошая но такую раму вам просто так нормально не сварганить. Нужен хороший сварщик с аргоном, тогда может че и получится. У нас на заводе много таких рам делают из квадрата нержавейки, и только 1 сварщикизз 3 может нормально ее сделать (после сварки точность ±3мм) чтоб все перпендикулярно было . Простой сваркой все ведет к черту и о точности вообще мона забыть.
Да рационализм конечно вещь хорошая но такую раму вам просто так нормально не сварганить. Нужен хороший сварщик с аргоном, тогда может че и получится. У нас на заводе много таких рам делают из квадрата нержавейки, и только 1 сварщикизз 3 может нормально ее сделать (после сварки точность ±3мм) чтоб все перпендикулярно было . Простой сваркой все ведет к черту и о точности вообще мона забыть.
Мне не надо, чтобы было строго перпендикулярно, да и не нержавейка это, а обычная конструкционная сталь, труба 100х100х4.
Главное, чтобы межосевые расстояния сошлись с чертежом, т.к. на верхние квадраты станина ставится.
супер! особенно узлы регулировки.
а сварить можно в любом гараже.
я с Вашего позволения спионерю идею))
супер! особенно узлы регулировки.
а сварить можно в любом гараже.я с Вашего позволения спионерю идею))
Наздоровье! 😉
Только в этой схеме станина станка тоже включена в силовую схему- в квадратах отверстия, через которые они крепятся к станине. В результате все продольные силы(ездящий туда-сюда портал) воспринимаются как станиной, так и рамой заодно.
Мне не надо, чтобы было строго перпендикулярно, да и не нержавейка это, а обычная конструкционная сталь, труба 100х100х4.
Главное, чтобы межосевые расстояния сошлись с чертежом, т.к. на верхние квадраты станина ставится.
Ну я только за чтоб вам хорошо такую штуку сварили, но поверте не так оно просто. Неперпендикулярность получается не в самой рамке, а ноги под углом к плоскости рамы, вот здесь постояноо косячат.
Ну я только за чтоб вам хорошо такую штуку сварили, но поверте не так оно просто. Неперпендикулярность получается не в самой рамке, а ноги под углом к плоскости рамы, вот здесь постояноо косячат.
Посмотрим… 10 рабочих дней взяли… Видимо 9 из них будут сидеть курить и обдумывать как сварить… 😁
Переверните раму вверх ногами и закрепите по установочным размерам на каком нибудь основании, а потом варите. чтоб не сильно уводило делайте нормальные прихватки, проверяйте размеры, углы потом варите. главное не варить много с одной стороны, нужно чередовать стороны: поварил с одной стороны-деталь увело, поварил с противоположной стороны-вернулась на место и т.д.