Разработка станка с полем 1000х1000х300мм.
Поздравляю. Припуски при неточном резе должны давать они а не вы, и это должно быть бесплатно для вас. 5мм припуска должно быть обязательно.
Зная превратности перевозок и погрузок/разгрузок дал 50мм. припуска.
Вот тут недавно кто-то интересовался как эти профили скрепляются между собой. Вопрос не праздный, ибо в каталогах Kanya тактично обходит подробности.
На самом деле крепёж такой:
Втулка с гребнями(а это цилиндрические гребни, не резьба!) вставляется в соответствующее отверстие, во втулку вкручивается стальной цилиндр с конусом. Он-то и расклинивает втулку внутри отверстия. Гребни врезаются в алюминий профиля и надёжно закрепляют втулку внутри. А уже потом можно ввинчивать стандартный винт М8 во втулку, вставив его со стороны прикрепляемой детали(другого профиля).
Т.к. втулка и винт стальные, а профили алюминиевые, то, для того, чтобы выдернуть втулку, нужно срезать гребнями втулки часть алюминия. А это почти как выдернуть обычный винт, ввинченный в нормальную резьбу в алюминиевой детали. Т.е. по прочности такое соединение приближается к обычному винтовому, только резьбу нарезать не нужно.
Я когда брал винты на рефите они мне по 20мм сами сделали даже не спрашивали.
А про соиденение ну до резбы немного далеко ему, так как при таком конусе полностью выступы не влезут в алюминий, резьбу то режут виток за витком а сдесь усилия не хватит вдавить все сразу. Но думаю все дело в количестве темболее что чем больше точек крепления тем жестче будет скрутка.
Втулка продавила рельеф где-то 0,2-0,3мм. Помножить на количество дорожек… Изрядный запас по прочности соединения. google_ad_section_end
Ну вот до резьбы конечно далеко. И если бы эта штука работала как резьба то количество дорожек после 4 уже неимело бы никакой разницы для прочности. Тут немного оподругому потому может и имеет.
супер, только не понятно, как так ровно смогли сделать.
У меня тоже с мёртвой точки Ось Y сдвинулась. Фишка как оказалась для меня не в лазерной резке а в гнутье. Резка по сути копейки 1650 рублёв. За Чпу гнутьё при таких количествах не берутся. Мне понравилась Графовская идея.
Да…
Но у Графа есть опытное производство с лазерами и гнулками…
А есть Россия за пределами МКАД… 😉
То, что сделали мне, сделали без лазеров и ЧПУ гнулок.
Простые мужики нарубили листового металла на гильотине, согнули в простом гибочном прессе, а дальше ручками, сварочным аппаратом и шлифмашинкой… 😵
Начал сборку аппарата с установки рамы на опоры(промеры по длинам и диагоналям показали, что сварено в пределах допуска):
CINN
Так это в Иванове я сам нашёл лазер. А мой город небольше вашего, просто надо искать.Я просто спёр идею и всё)))) Думаю Граф необидится коли расказывал что да как. И у меня другая история с направляющими они цилиндрические.
Кто у кого “спер” идею не знаю, но на Peters CNCECKE очень много станков подобной конструкции. Но они еще бывает заливают полимербетоном, что бы конструкция меньше “дышала”. Как не крути, а весь прокат кривой по определению и сварка прямолинейности не добавляет, так что от шлифовки под направляющие никто не ушел.
Никогда не предполагал, что сверление 48 отверстий на 14мм. представляет проблему… Теперь испытал на себе…
Профиль толщиной 100мм., отверстие глубиной 90мм.
У всех сверлильные станки или слабые, или маленькие, или зажать деталь некуда.
Пришлось найти фрезеровщика, уговорить насверлить дырок по чертежу. На это ушло 2 дня.
Вроде сделал.
Тем, кто обдумывает применение профилей- перед покупкой обязательно разведайте где могут отпилить профиль в размер и просверлить.
Вручную это бесполезно.
CINN
Вы говорите что профиль нарезан криво - а вы говорили им, что надо ровно нарезать?
CINN
Вы говорите что профиль нарезан криво - а вы говорили им, что надо ровно нарезать?
Они не обрабатывают профиль, они продавцы.
Т.е. просто режут кусками указанного размера.
Ожидать чего-то большего не стоит.
Можно конечно заказать резку в размер, сверловку у самой Кани, но в какой пятак это всё выльется?
Если профиль покупали в Сервотехнике, то странно что они отказываются резать в размер, т.к. у них на складе стоит ( стояла 2 года назад) неплохая торцовочная пила с электронной линейкой. Мне мужики отрезали на ней в размер, где-то 0.3мм. максимальное отклонение получилось, а угол строго 90 град.
Мож линейку сломали 😦
Вот и я говорю, что есть у них услуга качественной резки - 20% от стоимости профиля.
Если профиль покупали в Сервотехнике, то странно что они отказываются резать в размер, т.к. у них на складе стоит ( стояла 2 года назад) неплохая торцовочная пила с электронной линейкой. Мне мужики отрезали на ней в размер, где-то 0.3мм. максимальное отклонение получилось, а угол строго 90 град.
Мож линейку сломали 😦
Я не говорил, что отказываются.
Интересовался по поводу допусков при резке, менеджер по тел. сообщил, что гарантировать ничего не может. Просто отрежут в размер какой укажешь и всё.
Резали профиль в Сервотехнике в размер все ок. Как заказали так и отрезали.
Профиль соеденяли други фичами от тойже кании все ок.
Почему профиль не прикрутили болтами и каниевскими гайками которые
всталяются в паз?
А вы как станок на раму будете ставить? Если на те 4 квадрата то несоветую.
Уже есть такой печальный опыт. Получается что станок стоит на 4 шпильках.
Дикая вибрация, сейчас думаю как косыки делать.
Резали профиль в Сервотехнике в размер все ок. Как заказали так и отрезали.
Профиль соеденяли други фичами от тойже кании все ок.
Почему профиль не прикрутили болтами и каниевскими гайками которые
всталяются в паз?А вы как станок на раму будете ставить? Если на те 4 квадрата то несоветую.
Уже есть такой печальный опыт. Получается что станок стоит на 4 шпильках.
Дикая вибрация, сейчас думаю как косыки делать.
Это Вы об этой гайке?
По поводу резки в размер- я уже сообщил, что сначала говорил по телефону с менеджером Сервотехники по поводу погрешностей резки. По результатам беседы дал припуск по длине.
Пришедшие профили проверил угольником- есть небольшой угол, не абсолютные 90 град.
По поводу крепления станины к раме- да, рама крепится за квадраты. Квадраты толщиной 10мм. привинчиваются 4 винтами М6 к закладным гайкам(см.фото). Сами квадраты стоят на оси М14 с двумя контргайками.
Почти такой, но в каталоге кания такой нет. у них с пружинной пластиной.
Крепко держит.
Для соедения профилей в 90 грусов отличные соеденительные элементы.
А ноги у меня тоже на оси на 14 только толку никакого, подходиш к станине
нажимаеш и она шатается на 1 мм. правда рычаг побольше.
Почти такой, но в каталоге кания такой нет. у них с пружинной пластиной.
Там всякие есть.
Этот с подпружиненным шариком, входит в паз, а шарик не даёт кататься в пазе. Удобно. Правда 1,2 евро штучка…
Для соедения профилей в 90 грусов отличные соеденительные элементы.
Я ещё затарился угольниками- специально для усиления соединения под 90град.
Поставлю по периметру, надеюсь жёстко будет.
А ноги у меня тоже на оси на 14 только толку никакого, подходиш к станине
нажимаеш и она шатается на 1 мм. правда рычаг побольше.
А фотку можно посмотреть?