Разработка станка с полем 1000х1000х300мм.

CINN
stic:

от этих профилей лишь одна польза относительно цены-легкие…и быстро свинчиваются и развинчиваются:)…не понимаю зачем это для станка:)…

Именно поэтому…😉

TimRS

Ну еще и потому, что они “относительно” ровные. Проще их купить чем искать станок с огромным полем.
Щас пытаюсь тоже заказать уголки А30-32, высотой 75 мм, соединять 100 мм квадрат самое то. Появились только в каталоге 2008 года, цену уже недели две не могут дать 😦 Но я настойчивый 😃

CINN
TimRS:

Ну еще и потому, что они “относительно” ровные. Проще их купить чем искать станок с огромным полем.
Щас пытаюсь тоже заказать уголки А30-32, высотой 75 мм, соединять 100 мм квадрат самое то. Появились только в каталоге 2008 года, цену уже недели две не могут дать 😦 Но я настойчивый 😃

В “Сервотехнике”?

TimRS

Да, больше никто вроде канья на территории России не представляет. Но ждать минимум пару месяцев…

CINN
TimRS:

Да, больше никто вроде канья на территории России не представляет. Но ждать минимум пару месяцев…

Но ведь не на одной Кане свет клином сошёлся… 😒
Есть Бошевские, есть Исел(так кажется?)…

TimRS

Адреса, явки, пароли? Тем более если есть в наличии. Избавите от еще одной головной боли 😃

CINN

Кстати о соединителях профилей:
Попробовал при установке крутить вокруг оси и понемногу ввинчивать конус.
Соединитель нарезает канавки! Так что прочность соединения близка к винтовому.

7 days later
CINN

Продолжаю эпопею… 😉
Начал сборку станины.
Профили стыкуются хорошо, угольники садятся как надо… Удивительно…😁
Вопросы вызывает процесс вывода “в горизонт” опор под станину- уровни в 1,5метра длиной стоят 800руб. Для одного замера дороговато. 😁
Притащил от приятеля лазерный уровень, видимо в Китае уровни так себе представляют- 4 замера- 4 разных результата 😵

MDecor

главное выставить не по горизонту, а в одной плоскости. наверно лучше использовать уровень с линией или разверткой от 90 градусов

CINN
MDecor:

главное выставить не по горизонту, а в одной плоскости. наверно лучше использовать уровень с линией или разверткой от 90 градусов

Да, но для начала- хотя бы в горизонт, будет от чего отталкиваться при установки “в плоскость”.

Constantine

сообщающиеся сосуды?
трубка прозрачная и воды в нее?

CINN
Дервенский:

это называется водяной уровень.

Да, сегодня прикупил такой…
Теперь чешу репу- как им пользоваться… 😵

Дервенский

ну здрасте…там шланг с двумя стеклянными трубками на концах? Ну и водичку туды.Вы шутите что ли ))))))

romhek
Дервенский:

… Ну и водичку туды.Вы шутите что ли ))))))

Неее… водку…

ruh2100
romhek:

Неее… водку…

водку конечно круто…но лучше все же дистиллированную воду (в любом автомагазине)…

CINN
Дервенский:

ну здрасте…там шланг с двумя стеклянными трубками на концах? Ну и водичку туды.Вы шутите что ли ))))))

Какие шутки?
Вот две ёмкости соединённые трубкой, вот уровень… А как это всё привязать к конкретной детали? Ибо уровень “сам по себе” мне не нужен, мне нужен уровень относительно конкретного пятака, чтобы и остальные выставить. А оно, сцукко, плещется…

spike
CINN:

Какие шутки?
Вот две ёмкости соединённые трубкой, вот уровень… А как это всё привязать к конкретной детали? Ибо уровень “сам по себе” мне не нужен, мне нужен уровень относительно конкретного пятака, чтобы и остальные выставить. А оно, сцукко, плещется…

Я вот тоже лет 15 назад с отцом уровень отбивал - все просто было… А недавно самому нужно было, принцип вроде и понятен, а вот технология… 😵
Короче так: в месте куда нужно перенести уровень приставляем трубку, в месте где репер выставляем уровень воды по метке, отмечаем уровень на другом конце. Все. 😆

CINN
spike:

Я вот тоже лет 15 назад с отцом уровень отбивал - все просто было… А недавно самому нужно было, принцип вроде и понятен, а вот технология… 😵
Короче так: в месте куда нужно перенести уровень приставляем трубку, в месте где репер выставляем уровень воды по метке, отмечаем уровень на другом конце. Все. 😆

Щас пойду попробую…
Вот тут выше водку предлагали… Что, с водкой лучше?

olkogr

Если хотите большей точности то нужно использовать очень текучие жидкости с малой силой поверхносного натяжения, наример растворитель какойто, или бензин, тогда можно и до 0,5мм выставить. Правда я бы рекомендовал подкраить жыдкость, а концевые трубки должны быть достаточно большого диаметра чтоб избежать капилярного эфекта.