Кстати о соединителях профилей:
Попробовал при установке крутить вокруг оси и понемногу ввинчивать конус.
Соединитель нарезает канавки! Так что прочность соединения близка к винтовому.
Продолжаю эпопею… 😉
Начал сборку станины.
Профили стыкуются хорошо, угольники садятся как надо… Удивительно…😁
Вопросы вызывает процесс вывода “в горизонт” опор под станину- уровни в 1,5метра длиной стоят 800руб. Для одного замера дороговато. 😁
Притащил от приятеля лазерный уровень, видимо в Китае уровни так себе представляют- 4 замера- 4 разных результата 😵…
главное выставить не по горизонту, а в одной плоскости. наверно лучше использовать уровень с линией или разверткой от 90 градусов
главное выставить не по горизонту, а в одной плоскости. наверно лучше использовать уровень с линией или разверткой от 90 градусов
Да, но для начала- хотя бы в горизонт, будет от чего отталкиваться при установки “в плоскость”.
сообщающиеся сосуды?
трубка прозрачная и воды в нее?
это называется водяной уровень.
это называется водяной уровень.
Да, сегодня прикупил такой…
Теперь чешу репу- как им пользоваться… 😵
ну здрасте…там шланг с двумя стеклянными трубками на концах? Ну и водичку туды.Вы шутите что ли ))))))
… Ну и водичку туды.Вы шутите что ли ))))))
Неее… водку…
Неее… водку…
водку конечно круто…но лучше все же дистиллированную воду (в любом автомагазине)…
ну здрасте…там шланг с двумя стеклянными трубками на концах? Ну и водичку туды.Вы шутите что ли ))))))
Какие шутки?
Вот две ёмкости соединённые трубкой, вот уровень… А как это всё привязать к конкретной детали? Ибо уровень “сам по себе” мне не нужен, мне нужен уровень относительно конкретного пятака, чтобы и остальные выставить. А оно, сцукко, плещется…
Какие шутки?
Вот две ёмкости соединённые трубкой, вот уровень… А как это всё привязать к конкретной детали? Ибо уровень “сам по себе” мне не нужен, мне нужен уровень относительно конкретного пятака, чтобы и остальные выставить. А оно, сцукко, плещется…
Я вот тоже лет 15 назад с отцом уровень отбивал - все просто было… А недавно самому нужно было, принцип вроде и понятен, а вот технология… 😵
Короче так: в месте куда нужно перенести уровень приставляем трубку, в месте где репер выставляем уровень воды по метке, отмечаем уровень на другом конце. Все. 😆
Я вот тоже лет 15 назад с отцом уровень отбивал - все просто было… А недавно самому нужно было, принцип вроде и понятен, а вот технология… 😵
Короче так: в месте куда нужно перенести уровень приставляем трубку, в месте где репер выставляем уровень воды по метке, отмечаем уровень на другом конце. Все. 😆
Щас пойду попробую…
Вот тут выше водку предлагали… Что, с водкой лучше?
Если хотите большей точности то нужно использовать очень текучие жидкости с малой силой поверхносного натяжения, наример растворитель какойто, или бензин, тогда можно и до 0,5мм выставить. Правда я бы рекомендовал подкраить жыдкость, а концевые трубки должны быть достаточно большого диаметра чтоб избежать капилярного эфекта.
Керосин самое то 😃 Не зря им герметичность проверяют.
У меня мысля была другого рода. Фиксируем индикатор в геометрическом центре стола стоя, и по диагонали прикладываем линейку, если стол винтом показания будут разные.
надо в оба конца пустить плавать по кусочку плоского плавучего пластика вырезанного кружком…к примеру можно взять пару пластиковых крышечек от каких то бутылочек…этот кусочек обязательно прибьет к краю…главное чтобы было 2 одинаковых кусочка
по моему с водяным уровнем сильно геморойно и точность под вопросом с лазером намного проще
по моему с водяным уровнем сильно геморойно и точность под вопросом с лазером намного проще
Это смотря какой лазер.
Китайский лазерный уровень у меня есть. 4 измерения- 4 разных результата. 😠
Обещали на днях принести лазерный нивелир с гиростабилизацией(типа судостроительный), посмотрим…
возьмите любой лазерный уровень,покрывающий 2 опоры,проведите на удаленной стене (12-15метров)горизонтальную линию или лазерным построителем,потом стрельните со своих точек на как можно большее расстояние и отъюстируете в одной плоскости.
Я стрелял на 12 метров.