Разработка станка с полем 1000х1000х300мм.
Если профиль покупали в Сервотехнике, то странно что они отказываются резать в размер, т.к. у них на складе стоит ( стояла 2 года назад) неплохая торцовочная пила с электронной линейкой. Мне мужики отрезали на ней в размер, где-то 0.3мм. максимальное отклонение получилось, а угол строго 90 град.
Мож линейку сломали 😦
Я не говорил, что отказываются.
Интересовался по поводу допусков при резке, менеджер по тел. сообщил, что гарантировать ничего не может. Просто отрежут в размер какой укажешь и всё.
Резали профиль в Сервотехнике в размер все ок. Как заказали так и отрезали.
Профиль соеденяли други фичами от тойже кании все ок.
Почему профиль не прикрутили болтами и каниевскими гайками которые
всталяются в паз?
А вы как станок на раму будете ставить? Если на те 4 квадрата то несоветую.
Уже есть такой печальный опыт. Получается что станок стоит на 4 шпильках.
Дикая вибрация, сейчас думаю как косыки делать.
Резали профиль в Сервотехнике в размер все ок. Как заказали так и отрезали.
Профиль соеденяли други фичами от тойже кании все ок.
Почему профиль не прикрутили болтами и каниевскими гайками которые
всталяются в паз?А вы как станок на раму будете ставить? Если на те 4 квадрата то несоветую.
Уже есть такой печальный опыт. Получается что станок стоит на 4 шпильках.
Дикая вибрация, сейчас думаю как косыки делать.
Это Вы об этой гайке?
По поводу резки в размер- я уже сообщил, что сначала говорил по телефону с менеджером Сервотехники по поводу погрешностей резки. По результатам беседы дал припуск по длине.
Пришедшие профили проверил угольником- есть небольшой угол, не абсолютные 90 град.
По поводу крепления станины к раме- да, рама крепится за квадраты. Квадраты толщиной 10мм. привинчиваются 4 винтами М6 к закладным гайкам(см.фото). Сами квадраты стоят на оси М14 с двумя контргайками.
Почти такой, но в каталоге кания такой нет. у них с пружинной пластиной.
Крепко держит.
Для соедения профилей в 90 грусов отличные соеденительные элементы.
А ноги у меня тоже на оси на 14 только толку никакого, подходиш к станине
нажимаеш и она шатается на 1 мм. правда рычаг побольше.
Почти такой, но в каталоге кания такой нет. у них с пружинной пластиной.
Там всякие есть.
Этот с подпружиненным шариком, входит в паз, а шарик не даёт кататься в пазе. Удобно. Правда 1,2 евро штучка…
Для соедения профилей в 90 грусов отличные соеденительные элементы.
Я ещё затарился угольниками- специально для усиления соединения под 90град.
Поставлю по периметру, надеюсь жёстко будет.
А ноги у меня тоже на оси на 14 только толку никакого, подходиш к станине
нажимаеш и она шатается на 1 мм. правда рычаг побольше.
А фотку можно посмотреть?
от этих профилей лишь одна польза относительно цены-легкие…и быстро свинчиваются и развинчиваются:)…не понимаю зачем это для станка:)…
от этих профилей лишь одна польза относительно цены-легкие…и быстро свинчиваются и развинчиваются:)…не понимаю зачем это для станка:)…
Именно поэтому…😉
Ну еще и потому, что они “относительно” ровные. Проще их купить чем искать станок с огромным полем.
Щас пытаюсь тоже заказать уголки А30-32, высотой 75 мм, соединять 100 мм квадрат самое то. Появились только в каталоге 2008 года, цену уже недели две не могут дать 😦 Но я настойчивый 😃
Ну еще и потому, что они “относительно” ровные. Проще их купить чем искать станок с огромным полем.
Щас пытаюсь тоже заказать уголки А30-32, высотой 75 мм, соединять 100 мм квадрат самое то. Появились только в каталоге 2008 года, цену уже недели две не могут дать 😦 Но я настойчивый 😃
В “Сервотехнике”?
Да, больше никто вроде канья на территории России не представляет. Но ждать минимум пару месяцев…
Да, больше никто вроде канья на территории России не представляет. Но ждать минимум пару месяцев…
Но ведь не на одной Кане свет клином сошёлся… 😒
Есть Бошевские, есть Исел(так кажется?)…
Адреса, явки, пароли? Тем более если есть в наличии. Избавите от еще одной головной боли 😃
Адреса, явки, пароли? Тем более если есть в наличии. Избавите от еще одной головной боли 😃
Продолжаю эпопею… 😉
Начал сборку станины.
Профили стыкуются хорошо, угольники садятся как надо… Удивительно…😁
Вопросы вызывает процесс вывода “в горизонт” опор под станину- уровни в 1,5метра длиной стоят 800руб. Для одного замера дороговато. 😁
Притащил от приятеля лазерный уровень, видимо в Китае уровни так себе представляют- 4 замера- 4 разных результата 😵…
главное выставить не по горизонту, а в одной плоскости. наверно лучше использовать уровень с линией или разверткой от 90 градусов
главное выставить не по горизонту, а в одной плоскости. наверно лучше использовать уровень с линией или разверткой от 90 градусов
Да, но для начала- хотя бы в горизонт, будет от чего отталкиваться при установки “в плоскость”.
сообщающиеся сосуды?
трубка прозрачная и воды в нее?
это называется водяной уровень.
это называется водяной уровень.
Да, сегодня прикупил такой…
Теперь чешу репу- как им пользоваться… 😵
ну здрасте…там шланг с двумя стеклянными трубками на концах? Ну и водичку туды.Вы шутите что ли ))))))