Разработка станка с полем 1000х1000х300мм.
А радиус заточить или угол , не проблема самому .
Ну, при наличии заточного станка, да, не проблема…
Иметь небольшой заточной станок для фрез гораздо выгодней чем каждый раз как затупилась фреза бежать покупать новую . С такими ценами на фрезы как у Вас заточной станок окупит себя через месяц .
Иметь небольшой заточной станок для фрез гораздо выгодней чем каждый раз как затупилась фреза бежать покупать новую . С такими ценами на фрезы как у Вас заточной станок окупит себя через месяц .
Логично.☕
Вот окуплю станок, будет прибыль- рассмотрю всерьёз вопрос заточной приспособы. А пока- так…😉
Да, без него - никак. Гляньте. вот сотворил, пока доволен 😃.
vri-cnc.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&…
Да, без него - никак. Гляньте. вот сотворил, пока доволен 😃.
vri-cnc.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&…
Почему же никак , я вот любую фрезу заточу руками и задний угол и передний , любой угол и радиус по радиусомеру и угломеру , только круг на точиле должен быть тонкий ( что бы из под зуба можно было заточить ) .
Почему же никак , я вот любую фрезу заточу руками и задний угол и передний , любой угол и радиус по радиусомеру и угломеру , только круг на точиле должен быть тонкий ( что бы из под зуба можно было заточить ) .
В ручную точить - точность будет низкая 0.1 мм.
В ручную точить - точность будет низкая 0.1 мм.
В большенстве случаев этого достаточно .
В большенстве случаев этого достаточно .
Более чем. Если рассматривать это дело с точки зрения хобби. Был начат целый проэкт, заточной с ЧПУ. А потом забросил, не стоит оно того.
Работая на УПЗ токарем-расточником я тоже, из-за нежелания канители с отдачей резцов на правку, сам правил резцы на алмазном круге вручную.
Но это ненормально. Нормально, это когда есть оборудование, позволяющее затачивать инструмент с минимальным участием человека и с гарантированным результатом. Поэтому для успешной работы нужен заточной станочек с приспособами, точно задающими углы и радиусы заточки.
В планах он есть, но займусь им позже.
Вот для примера посмотрите какие сдесь цены www.prof.ru
Посмотрел, спасибо.
Очень много Китая. А Китай- как лотерея. Может попасться правильная фреза из правильной стали с правильной заточкой, и в этой же партии- “пластилин”, который даже о Ст.3 затупится…
Вот и получается- хорошее дешёвым не бывает…
к сожалению, дорогое тоже вовсе не означает хорошее 😦
Итак, продолжаем… ☕
Сегодня(вот только что) прошёл первый запуск координаты Х с двумя параллельно подключёнными приводами.
Комп, TurboCNC, контроллер PLC001, драйверы PLD007, всё -от “Пурелогиков”.
Сразу скажу- работает… 😉
Глубоко в настройки разгона и частот движков в TurboCNC не лазил, но удалось добиться стабильного перемещения 150кг. портала со скоростью 2,5м/мин.
Движки- униполярные, 8-выводные, подключены на 4 вывода.
В инструкции “Пурелогиков” даны ещё 2 варианта подключения, говорят момент на высоких оборотах выше, буду подключать Y попробую, надеюсь ничего не сгорит… 😒
Подсоединил привод по Y, его удалось разогнать до 3м/мин.
Подсоединил привод по Y, его удалось разогнать до 3м/мин.
Подсоединил привод по Z, он с ремешком 1/2, поэтому разогнать удалось до 2,2м/мин.
Короче мне стало ясно что от пурелогиков лучшего не дождешся, с вашими ШВП поидее должна быть большая скорость, а получается такая же как у меня только у сеня 3мм на оборот, потому 1200мм/мин
Хм. странно читать вообще то про дождешся не дождешся… не видя механику и не щупая ее руками … ШВП говорите? Драйверы мощьные ? А у меня вот на трапеции с шагом 2мм с 330 контроллером от тех самых пурелогиков ездит все 1600 мм/мин и не напрягается. и еще гайка бронзовая затянута по самое не балуй.
Может параметры разгон торможение настраивать надо или вообще веханику посмотреть повнимательнее ? А потом уже электронику менять ?
Дело в том ч у меня тоже трапеция, с шагом 3мм, и движки 110 типоразмера, питание 48В. И что с нагрузкой что без раскрутить их больше 1200 об.мин пурелогиками не сумел я, когда звонил они сказали что 003 драйвер на большее и неспособен как выяснилось (хоть в доке в эом ни слова) говорили что 007 лучше но как вижу не оч. Ну и конечно микрошага в моем случае тоже нету (когда включаешь обороты еще падают и движки начинают работать неуверенно).
У PLD007 нет микрошага, там только полушаг. У меня он включен.
Ну, а теоретически- какую скорость можно добиться от PL86H113-4,2-8?
Движок- униполярный, гибридный, 8 выводов. Питание подаётся 80В.
Ток на фазу выставлен по инструкции к PLD007, т.е. минимальный ток * 1,41 раза.
Все зависит от индуктивности обмоток и питаещего напряженя, в вашем случае нужно померять индуктивность обмоток, тогда можно расчитать теоретичиски с какой чатотой можно изменять ток в катушке на приемлемой величине.
Все зависит от индуктивности обмоток и питаещего напряженя, в вашем случае нужно померять индуктивность обмоток, тогда можно расчитать теоретичиски с какой чатотой можно изменять ток в катушке на приемлемой величине.
Задавал вопросы производителю, т.е. “Пурелогикам”, вот, что ответили:
“…На винте с шагом 5, 3м в мин. это 3000/60/5=10 об в сек. - оч хороший результат для ШД, обычно это 7. Больше скорости не будет только сервопривод.”
“…На винте с шагом 5, 3м в мин. это 3000/60/5=10 об в сек. - оч хороший результат для ШД, обычно это 7. Больше скорости не будет только сервопривод.”
Капец, приехали. У меня шаговые движки свободно крутятся 15 об/сек с хорошим моментом.
Пурелоджик - в мусорку!!!
Как соединены обмотки? последовательно?
Попробуйте использовать по одной обмотке из каждой пары…
Либо соединить по две паралельно и соответственно повысить ток…
(надо только правильно сфазировать начало-конец обмоток - помогает при низком напряжении питания)