Мой первый проект станка.

TimRS

Два винта на Х полюбому. Тем более с одной кареткой.

ALEX_61

Так вот по поводу “одной каретки”, ситуация такова по рассчетам получается статический момент - в районе 15 кг, (т.е. по каталогу - 0,15 кНхМ, то что 1 кг - 9,8НхМ), т.е. по любому одна каретка в “притык”, в динамике цифры будут совсем иные.

TimRS

Нагрузки на каретку тут не причем.
Что бы все работало должным образом с одним винтом, нужно ставить две каретки на сторону и разносить их достаточно широко, зона обработки понятное дело уменьшится.
Тут же рычаг большой, портал будет гулять при нагрузке. Зафиксируйте портал в центре (имитируем наличие винта с гайкой) и потяните его за стойку он будет поворачиваться на определенный градус вокруг “гайки”.

ALEX_61

Да, это естественно идет изгиб портала, два винта ставить придется обязательно. Есть призрачная надежда что когда нибудь куплю еще пару кареток ТНК, через фирму заказать дополнительные не получилось.

С осью Z определился, но фото пока не делал.
На сегодня собраны полностью две оси.

ALEX_61

Товарищи, посоветуйте где можно купить за приемлимые деньги две ШВП, с длинной рабочей части не менее 650 мм ?

STEPMOTOR
ALEX_61:

Товарищи, посоветуйте где можно купить за приемлимые деньги две ШВП, с длинной рабочей части не менее 650 мм ?

в http://www.antrieb.ru , они работают только с юр. лицами.

ALEX_61

Замечательно, мне не то что бы за даром, что бы меньше мороки.

STEPMOTOR

чтобы было меньше мороки,
я бы договорился с какой нибудь фирмой, оплатил, сдеал доверенность приехал в Москву и забрал…
можно почтой только уйдет много времени и не факт что их не погнут по дороге 😃
Если у Вас есть поближе где купить… посчитайте что выгодней…

ALEX_61

То: STEPMOTOR
С Москвы уже заказывал и не один раз, все доходило нормально транспортной компанией. Ближе у нас в Ростове, только с накруткой. Так что думаю.
По поводу твоей реплике в соседней теме про двух спаленных Елете за неделю, круто 😉

STEPMOTOR
ALEX_61:

По поводу твоей реплике в соседней теме про двух спаленных Елете за неделю, круто 😉

я говорю как есть, был заказ нормальный на фанеру… сгорело два фрезера за неделю… 😃

JudgeBod
ALEX_61:

Ближе у нас в Ростове, только с накруткой. Так что думаю.

www.itrostov.ru У ВАС!! Сам там заказываю. Цены как и в Сервотехнике, даже кое что дешевле!!!😒

ALEX_61

То: JudgeBod

Был сегодня в представительстве Сервотехнике, поговорил на счет ШВП, обещают сделать коммерческое предложение. На Y, винт нашел, жду поставки, а вот с Х, придется решать.

Sailanser

Alex61
Не подскажешь где закупался запчестями под ЧПУ в Ростове, интересно посмотреть сравнить цены и прочее.
Сегодня был на радиобазаре заходил в “Промэлектроника” закупиться по мелочам, видел у них рельсовые направляющие, каретки, винты, гайки и подшипники но вот что-то цены меня смутили

ALEX_61

Профиль брал у знакомых, остаток был. Рельсы: www.cncportal.ru , остальное железо где приходилось. По поводу радиорынка, был в Промэлектронике, цены мягко говоря, слишком странные, хотя фирма сама по себе хорошая.

Р.С. Уважаемый модератор, прошу не расценивать ссылку как рекламу.

10 days later
JohNN

А в чем цены странные? дорого или дешево?

Sailanser

Например, подшипник, которому красная цена 100-150 руб. лежит по 450 руб. ходовая гайка, по моему 2,350 руб. и т.д. Хотя судя по лого ты там работаешь.

ALEX_61

Ну точно не дешево, возможно, из-за того что недавно начали развивать это направление, вобще пообщайтесь с ними, люди адекватные.

ALEX_61

Особенно прикинь по ценам на ДШИ, улыбнешся.

Sailanser

Ага, точно цены на ДШИ улыбают не то слово можно сделать только так😵😃😮

JohNN
Sailanser:

Например, подшипник, которому красная цена 100-150 руб. лежит по 450 руб. ходовая гайка, по моему 2,350 руб. и т.д. Хотя судя по лого ты там работаешь.

В смысле там работаю? я там не работаю точно, даже не был там ни разу, просто интересуюсь где и что можно в Ростове купить, да и относительно не дорого.

Sailanser

Тогда извиняюсь просто почему подумал что там работаешь просто потому что у тебя маркер стоял " Промэлектроника".😁