Бюджетный пенорез
Марк, Вы уже заказали контролер? Какая там на этом ебее форма оплаты?
Юрий, подскажите пожалуйста, как правильно подобрать шаговые двигатели для контролера, о котором было написанно выше? Залез в поисковике и глаза разбежались от разнообразия.
Считайте чтоб при 12В был ток около 0,3-0,5А. Биполярный, желательно 200 шагов на оборот (у меня 100, что не фонтан, но тоже ок).
Юрий, спасибо за подсказки! Буду искать такие! Контролер закажу на ебее и всё!
Контролер закажу на ебее и всё!
И обязательно поучавствуй в аукционе - уверяю , купишь дешевле. Если конечно не торопишься. Если с запасом можно это www.ebay.com/itm/…/160890993003
Юрий, нужны 2-х фазные двигатели? Там ещё есть с 4-мя и 6-тью выводами. Какие брать?
Валерий, а как там устроить эти торги? Буду очень благодарен за помощь!
Валерий, а как там устроить эти торги? Буду очень благодарен за помощь!
Зарегистрируйся на этом сайте и торгуй ставя в пустой прямоугольник цифру которую рекомендуют. На пайпале у тебя наверно все есть. Расчет через него. Да, самое главное и интересное за 1-2 минуты до конца торгов. Для интереса поторгуйся за любой лот (тренировка). Покупать не обязательно, главное выиграть торг. Но не увлекайся а то могут заблокировать и ты больше не сможешь это делать. А купить можно на треть а то и больше - дешевле. Кому как повезет. Если не спешить с покупкой то можно выждать удачный момент. Я себе электронику для СНС стоимостью 300 зеленых купил за 230 зеленых. Удачи. Там вверху три раздела-купить сейчас, аукцион,все детали. Выбери аукцион. Думаю что разберешься.
есть с 4-мя и 6-тью выводами
Без разницы. Нужны 4 вывода с двух обмоток. У шестикабельных сделан вывод средних точек каждой обмотки, но тут он не нужен.
Всё понял, всем спасибо за советы!
Юрий! а если сразу взять вот такой набор www.ebay.com/itm/…/200582250308 или лучше покупать всё раздельно?
или вот такой набор www.ebay.com/itm/…/280631475504
эти моторы заточены под фрезу. Для пенорезки они вдвое (по второй ссылке ещё больше) мощные и прожорливые. Но, в принципе, и такой набор будет работать, просто больше электричества кушать.
www.ebay.com/itm/…/290674187371
А какой Юрий Вы бы посоветовали?
я много читал Ваших сообщений и доверяю Вашему мнению
По отзывам такой с красной платой лучше чем с синей.
я бы этот взял www.ebay.com/itm/…/140843414189
По ссылке Евгения моторы подходящие. По контроллерам: они все копируются с одного образца. 60$ за контроллер и по 10$-12$ за мотор. БП от компа и будет бюджетный вариант. Наборы по ссылкам слегка переоценены, imho.
ну как же, нормальная цена 117$.
60 контроллер+4*10 движки+ 17 БП
вполне нормально
И ещё пересылка в половину от этого. Часто нечистые на руку продавцы завышают пересылку, чтоб в случае чего вернуть покупателю наименьшую сумму (пересылка не возмещается)
я бы этот взял www.ebay.com/itm/…/140843414189
Согласен с Евгением. У меня аналогичный набор, только с питанием 12В, работает уже второй год без замечаний.
Покупал его в розницу на ebay.
Источник питания струны самодельный с стабилизацией тока. Скомплектовал из импульсного блока питания 48 В 100 Вт и китайской платы для зарядки с током до 2.5 А.
Для регулировки применил точный резистор.
www.aliexpress.com/item/…/489291771.html
www.aliexpress.com/item/…/632456503.html
А Эта конфигурация дееспособна и если да то пойдет ли на чудо(бюджетный) пенорез
krsk.24au.ru/1190591/ (не реклама)
Такие двигатели пойдут? (по виду определить нужно, характеристик нет никаких 😦)
И еще вопрос: можно настроить 5-ти осевой контроллер для работы на 4 оси?
…storeland.ru/…/контроллер-чпу-станка-5-осей-1
блин! не могу на этом долбанном ебее оформить заказ, на пайпале меня заблокировали, т.к. надо подтвердить карту, для этого нужно знать код, который я могу взять только в выписке, которую дают только в банке, который находится дома, а я сейчас в отпуске. со всех сторон засада. никто не знает, на ебее оплата производится только через пайпал, или есть ещё способы?
на пайпале меня заблокировали, т.к. надо подтвердить карту, для этого нужно знать код, который я могу взять только в выписке
Что ли на карте не нарисован? 😃