ЧПУ по алюминию (600х400х200)

Sacha56

Уважаемый Граф!
Всегда любуюсь вашими творениями, будь то станок из фанеры или ЧПУ “на скорую руку”. Даже папку на жестком диске завел “Граф” где складываю ваши статьи и ссылки на ваши темы.
Но вопрос хочу задать не по конструкции. Скажите где вы в Москве покупаете алюминиевый бокс 100х40х4. В Туле купить не реально 20 метров, вагон пожалуйста. Поиском нашел вот эту контору: www.met-opt.ru/?id=129 , где обещают и порезать и отпустить хоть метр. Собираюсь через 2 недели приехать в Москву, хочется наверняка, в проверенную контору.

Lodochnik
Sacha56:

Поиском нашел вот эту контору: www.met-opt.ru/?id=129 , где обещают и порезать и отпустить хоть метр. Собираюсь через 2 недели приехать в Москву, хочется наверняка, в проверенную контору.

Контора нормальная, брал у них несколько раз, все нормально. Ехать сразу на склад можно(нужно), предварительно уточнив наличие необходимых позиций.

Граф
Sacha56:

Поиском нашел вот эту контору

Именно там покупаю профиль и металл. Меньше 3-х метров не продают, но можно порезать на нужные куски.

Evgeniy-Msk

Посмотрите еще в Алросе www.alros.ru. Свой материал покупал именно там. Тоже, отпускают не менее 3 метров.

Граф

Алрос тоже вариант. Я там покупал, но в последнее время там не было нужного асортимента. В любом случае надо предварительно звонить и спрашивать.

utyyflbq

Уважаемый, Граф и Форумчане!
В виде консультации.
Есть два варианта оси Y, на сколько они имеют право на жизнь?
Какие ошибки допущены, где перемудрил, где надо усилить и какая конструкция предпочтительней?
Вот ссылка на файлы: cncfiles.ru/dowload/2263 cncfiles.ru/dowload/2264
На сколько оправданы вставки для придания жесткости.
За любой совет и критику заранее спасибо

Evgeniy-Msk

Ссылки выдают ошибку: 404: Опс, нет такой страницы

Evgeniy-Msk

Сергей, скажите пожалуйста, с какой целью снизу опоры на которую крепится рельс сделана проточка по всей длине (паз)?

Граф

По этому пазу проходит специальная лента (обратный ход), которая закрывает прямоугольное отверстие в кожухе (на фото кожуха нет), в котором движется опора балки портала.

На картинке видны направляющие на кожухе, в которых перемещается замкнутая кольцом защитная лента и ролики на углах (сама лента не показана)

Evgeniy-Msk

Т-образная опора под рельсы для жесткости? Сплошная не т-образная опора будет хуже?

petro-ew

Здравствуйте , скажите пожалуйста , а Вы когда нибудь пользовались самодельными контроллерами для МАЧ3 для своих станков или может слышали про хорошие их реализации. Тоже смотрю на Ваши станки думаю сделать похожее, сейчас думаю об электронике )

Граф

Да у меня был друг - хороший специалист в области драйверов и контроллеров - у которого я покупал контроллеры для своих станков. Сейчас нет. В смысле, друг то остался, но контроллеры на продажу он больше не делает. Не выгодно.

Так что, покупаю как все - в purelogic.

25 days later
TopTop

с интересом читаю ваши темы. вопрос по станку - насколько разумно при аналогичных задачах и размерах менять рельсы Хивин/аналоги на круглые рельсы?

Граф

Если бы было разумно, я бы их и поставил 😃

Silver-SP

Извиняюсь за офтоп… Прочитал посты 170-200… Не могу остановить смех… Задорнов так не веселил.
Вопрос. Какой стержень будет меньше прогибаться? Алюминиевый или железный с таким же весом и таким же внешним диаметром? Очевидно, что железный будет трубой. Граф, пожалуйста. Главное в решении вопросов - правильная постановка вопроса!!! И в этом деле тоже нужен опыт. 50% ответа на вопрос кроется в правильной его постановке.
Ну не ругайте сильно… Ну ни как остановиться не могу…

Silver-SP

Труд конечно титанический по проектированию и изготовлению такого станка.
Меня интересует как повлияет значительный вылет оси шпинделя относительно опоры портала? Вращающий момент значительный… Очень хочется увидеть работу станка.
Однако, порадовало то, что винт Y расположен не по средней линии, а ближе к нижней направляющей, что, как мне кажется, уменьшит вращающий момент при перемещении по Y.

TopTop

Сергей, у вас в одном из сообщений наткнулся на “расчет” длины ходового винта, в расчетную длину входит “стандартная обработка концов ШВП”? и что в неё входит - может кто подскажет? расточка с одного конца под упорную гайку, а с другого под опорную гайку и муфту?