ЧПУ по алюминию (600х400х200)
Поиском нашел вот эту контору: www.met-opt.ru/?id=129 , где обещают и порезать и отпустить хоть метр. Собираюсь через 2 недели приехать в Москву, хочется наверняка, в проверенную контору.
Контора нормальная, брал у них несколько раз, все нормально. Ехать сразу на склад можно(нужно), предварительно уточнив наличие необходимых позиций.
Поиском нашел вот эту контору
Именно там покупаю профиль и металл. Меньше 3-х метров не продают, но можно порезать на нужные куски.
Посмотрите еще в Алросе www.alros.ru. Свой материал покупал именно там. Тоже, отпускают не менее 3 метров.
Алрос тоже вариант. Я там покупал, но в последнее время там не было нужного асортимента. В любом случае надо предварительно звонить и спрашивать.
Спасибо всем.
Поеду в эту контору: http://www.met-opt.ru .
Звонить надо по любому.
Уважаемый, Граф и Форумчане!
В виде консультации.
Есть два варианта оси Y, на сколько они имеют право на жизнь?
Какие ошибки допущены, где перемудрил, где надо усилить и какая конструкция предпочтительней?
Вот ссылка на файлы: cncfiles.ru/dowload/2263 cncfiles.ru/dowload/2264
На сколько оправданы вставки для придания жесткости.
За любой совет и критику заранее спасибо
Ссылки выдают ошибку: 404: Опс, нет такой страницы
Это к сожалению файлообменник шалит, а загрузить на прямую не выходит, вот вроде дошло.
Сергей, скажите пожалуйста, с какой целью снизу опоры на которую крепится рельс сделана проточка по всей длине (паз)?
По этому пазу проходит специальная лента (обратный ход), которая закрывает прямоугольное отверстие в кожухе (на фото кожуха нет), в котором движется опора балки портала.
На картинке видны направляющие на кожухе, в которых перемещается замкнутая кольцом защитная лента и ролики на углах (сама лента не показана)
Т-образная опора под рельсы для жесткости? Сплошная не т-образная опора будет хуже?
Нет. Хуже не будет.
Здравствуйте , скажите пожалуйста , а Вы когда нибудь пользовались самодельными контроллерами для МАЧ3 для своих станков или может слышали про хорошие их реализации. Тоже смотрю на Ваши станки думаю сделать похожее, сейчас думаю об электронике )
Да у меня был друг - хороший специалист в области драйверов и контроллеров - у которого я покупал контроллеры для своих станков. Сейчас нет. В смысле, друг то остался, но контроллеры на продажу он больше не делает. Не выгодно.
Так что, покупаю как все - в purelogic.
с интересом читаю ваши темы. вопрос по станку - насколько разумно при аналогичных задачах и размерах менять рельсы Хивин/аналоги на круглые рельсы?
Если бы было разумно, я бы их и поставил 😃
Извиняюсь за офтоп… Прочитал посты 170-200… Не могу остановить смех… Задорнов так не веселил.
Вопрос. Какой стержень будет меньше прогибаться? Алюминиевый или железный с таким же весом и таким же внешним диаметром? Очевидно, что железный будет трубой. Граф, пожалуйста. Главное в решении вопросов - правильная постановка вопроса!!! И в этом деле тоже нужен опыт. 50% ответа на вопрос кроется в правильной его постановке.
Ну не ругайте сильно… Ну ни как остановиться не могу…
Труд конечно титанический по проектированию и изготовлению такого станка.
Меня интересует как повлияет значительный вылет оси шпинделя относительно опоры портала? Вращающий момент значительный… Очень хочется увидеть работу станка.
Однако, порадовало то, что винт Y расположен не по средней линии, а ближе к нижней направляющей, что, как мне кажется, уменьшит вращающий момент при перемещении по Y.
Сергей, у вас в одном из сообщений наткнулся на “расчет” длины ходового винта, в расчетную длину входит “стандартная обработка концов ШВП”? и что в неё входит - может кто подскажет? расточка с одного конца под упорную гайку, а с другого под опорную гайку и муфту?
Какой стержень будет меньше прогибаться? Алюминиевый или железный с таким же весом и таким же внешним диаметром? Очевидно, что железный будет трубой.
Про одинаковые длину и вес говорил, про диаметры - нет. К чему вы это? 😃
Меня интересует как повлияет значительный вылет оси шпинделя относительно опоры портала? Вращающий момент значительный…
Тут одно из двух: или терять рабочее поле по Y из-за широкой оси Z, или мириться с относительно большим плечем у шпинделя.
В данном случае, я предпочел не терять рабочее поле.
При скоростной обработке алюминия усилия резания небольшие.
Сергей, у вас в одном из сообщений наткнулся на “расчет” длины ходового винта, в расчетную длину входит “стандартная обработка концов ШВП”?
Нет не входит. Длина винта для расчета - от подшипника до подшипника. Практически, это почти всегда длина нарезанной части винта.
Про одинаковые длину и вес говорил, про диаметры - нет. К чему вы это? 😃
…Если стальной станок будет иметь пространственную раму или будет сделан из некоей “пеностали” обеспечивая абсолютное повторение алюминиевого - то оба будут одинаково жесткими (если принять коэффициен упругости по отношению к массе - одинаковым)
Вы правда не поняли о чем я говорил.