ЧПУ по алюминию (600х400х200)

Evgeniy-Msk

ремень придется обрезать, тот в свою очередь расплетется. А каким образом стружка будет удаляться с ленты? Может быть нужно было продумывать какие-нибудь вращающиеся щетки… Мне представляется что подобная система будет забиваться в местах примыкания и в итоге мусор будет проникать в закрытое кожухом пространство.

JonsonSh

Ремень прошить можно чтобы не расплелся.

utyyflbq

Продаются разные пластиковые скатерти с рисунками от формата А4 и больше (есть во всех супермаркетах и хозяйственных магазинах), гибкий и прочный материал.
И не в тему по борьбе со звоном профильных алюминиевых труб, что если покрыть стенки внутри антигравием типа “боди”

Evgeniy-Msk

к сожалению от вибраций это не спасет. Нужно увиличивать массу станины собранных из профильных алюминиевых труб. Я пошел по пути увеличения количества поперечных профилей с установкой их в вертикальном положении длинной стороной. Этот увеличило массу и несколько уменьшило гул от станины. Балку портала делал монолитной 36мм из Д16Т т-образной формы.

Граф
Evgeniy-Msk:

А каким образом стружка будет удаляться с ленты?

На самом деле, туда залетает очень мало стружки.
Ремень движется в пазах, которые образуют специальные планки привинченные к кожуху (на фото их нет). На прототипе так сделано и ничего не забивается.

7 days later
Короед
Evgeniy-Msk:

к сожалению от вибраций это не спасет. Нужно увиличивать массу станины собранных из профильных алюминиевых труб. Я пошел по пути увеличения количества поперечных профилей с установкой их в вертикальном положении длинной стороной. Этот увеличило массу и несколько уменьшило гул от станины. Балку портала делал монолитной 36мм из Д16Т т-образной формы.

Evgeniy-Msk, почему Т-образной, а не “П”, или имеется ввиду форма алюминиевого профиля ?

Граф:

Не очень подходит. Топорщится, требует сильного натяжения.
Здесь нужна относительно тонкая, пластиковая, тканная лента. Типа плечевого ремня сумки или, что по качеству больше подходит, ремня безопасности в легковом автомобиле. Найти такую не просто.

Парашютные комплектующие и ремни безопасности одного поля ягоды 😃
www.krilyev.net/…/pryazhki-karabinyi-skobyi.html

8 days later
Жесть

Сергей, очень понравилась Ваша конструкция станка.

Очень жду видео и результатов работы станочка.

Когда вы делали ось Y то концы алюминиевых боксов заваривали и торцевали в размер.

Как Вы думаете возможно ли избежать этой операции? И если да то как? использовать станочный профиль?

17 days later
Guber

Молодцы питерцы! Сергей, приезжай, посмотришь на наш ганноверский экспонат. )))

Граф

Вы были на выставке в Ганновере в апреле?
Я там был, вас не видел 😃

Жесть:

Как Вы думаете возможно ли избежать этой операции? И если да то как? использовать станочный профиль?

Балка для станка по алюминию должна быть пожестче. Поэтому, или заваривать и фрезеровать в размер, или станочный профиль.

JonsonSh

Сергей, не подскажете один момент пожалуйста: если взять за основу профиль Kanya, то по заводским чертежам площадка паза (шириной порядка 25 м) лежит вровень с углами так скажем, а по факту она утоплена порядка на 0,3 мм наверное (вы много работали с таким профилем и думаю поймете о чем я). Я планировал установку рель не напрямую на профиль, а через площадку, как сделано на вашем станке, ширина площадки выбрана 40 мм (по ширине профиля 80х40), у вас она тоже достаточно широкая, не будет ли она прогибаться в этом месте из-за углубления площадки или вы фрезеровали профиль или вы сделали опору под рельс не шире этой углубленной площадки?

Guber
Граф:

Я там был, вас не видел

Во 2 павильоне. Там где минобр и русОнано.

Граф

Во втором не был. Даже не планировали 😦
Мы прочесывали 20…25 и 15…17. Выставка огромная. Всю не обойдешь.

Граф

Питерцы прислали письмо. Привожу его почти целиком:

"Я обещал видео… хочу сразу сказать что видео снималось случайно, да и заготовка была покоцана ( … MPG показывали как работает.) В общем: хотелось сделать хорошо - получилось как всегда 😦

www.youtube.com/watch?v=VhDOYuueGSw

Я ОБЕЩАЮ на неделе снять ПОЛНОЕ видео этой детальки… она в общем то никакая для выставки программку накидали…
то, что на этом видео - заготовка дт16 диаметр 75мм высота 23 (обработка на глубину 14 мм.) подача 4000 обороты 22000 съем 1 мм сбоку на глубину 3 мм, фреза твердосплавная 3х зубая 6 мм
Охлаждение просто сжатым воздухом. от ВД-шки (40) отказались - прилипает мелкая стружка."

Ну, в общем, да.
Как-то так и должно быть.
В принципе, если увеличить скорость до 25…28000, то подачу тоже можно увеличить до 4500…4650 мм/мин, но с охлаждением воздух/спирт.

12 days later
CINN
Baha:

только трубы горном поют!

Станок видно- нетяжёлый, при фрезеровке стружки на столе ездят от вибраций.
Но работает шустро, что от станка и требуется.

mk00
Граф:

Вот видео, которое обещали.

не подскажете, в каком софте делаются УП с такими стратегиями?..это, видимо, стратегии ВСО.

Evgeniy-Msk
mk00:

не подскажете, в каком софте делаются УП с такими стратегиями?..это, видимо, стратегии ВСО.

если не ошибаюсь: solidcam (i Machining)

Guber

Да, угадываются знакомые черты М7. ))))