5 осевой станок - поворотная голова B/C. Вопросы по постройке. Начало.
Сегодня наткнуся на то, что может быть основой для поворотных голов (и столов): готовая конструкция ServoBelt Rotary Stage
www.belleverman.com/…/servobelt-rotary-stage
Точность (по официальному заявлению) 16 секунд, что исключительно от того, что передаточное отношение не очень велико. Люфт - неизвестен.
Стоимость уточняется, сделал запрос
Уточнил стоимость ServoBelt Rotary Stage - $2136 без энкодера (вот такая конфигурация SBR-50-XX-XX-UP-XX-PCBC-N)
Нереально много ((
Александр!
Если это прецизионная техника, предназначенная для промышленного применения, то это приемлемо по цене! Другой разговор - для хоббийных целей, не связанных с коммерцией…😦
Так я и не спорю, что она проф. И в чудеса давно не верю.
Просто мелкое расстройство, что увы и ах, хоббийщики никому не нужны особо. Хорошо что сами друг друга поддерживаем, это отлично.
P.S. Я создал эту тему не только для того, что бы сделать свой проект по поворотной голове, а в каком-то смысле саккумулировать опыт поиска компонентов и решений для данного вопроса, может, он кому-то тоже пригодиться!
Всем привет!!! Это я здорово сюда зашел… Заказал комплект всего из Китая. Будет 1400х1400х400 Тоже вот думаю о 5-ти осевом… Мебель хочу делать красивую… Для меня механика - два пальца об асфальт! Когда собирался делать вертолет Народ тоже говорил, что не получится и летать не будет… Получилось!!! И летает!!! А такую-то “хрень” - ЛЕГКО!!! А вот с постпроцессором, моделями программами - гиблое дело 😦 Пока только чуть-чуть осилил Арткам… Станок будет с неподвижным столом и с поворотной башкой…
По постпроцессорам отдельная тема тут мной поднималась: rcopen.com/forum/f112/topic244128
Уточнил стоимость ServoBelt Rotary Stage - $2136 без энкодера (вот такая конфигурация SBR-50-XX-XX-UP-XX-PCBC-N)
Нереально много ((
Быть может что оно так и стоит. Если судить по даташиту (2,4Н*м) то применяется 750Вт серва. Да и подшипник такой немалых денег стоит. А еще и безлюфтовые ремни со шкивами он использует. Поэтому вполне адекватная цена. Другое дело что для нас это дороговато.
Через месяц будет несколько редукторов гармонических 1:100.
Идеальные девайсы для построения 5 осевиков.Подробности в личку.
пришли редукторы?
уже ушли к покупателям…
Хмм , а кто скажет , что за редуктор?
Хмм , а кто скажет , что за редуктор?
Волновые или гармонические. Производитель Harmonic Drive.
По вопросу самодельных поворотных голов тем не так много
Как идею, можно подсмотреть:
www.skcnc.de/neue-maschinen/schwenkkopf.html
www.skcnc.de/…/36-dreh-und-schwenkachse.html
Спасибо за ссыль, изучаю. Что ж там внутри, интересно? В смысле редукторов интересно.
Что ж там внутри, интересно?
плюсом к редуктору нужен еще вот такой подшипник
Если это будет прецизионный THK или японец, это будут космические деньги. Но всегда можно поискать на разборках за вменяемые деньги.
Но всегда можно поискать на разборках за вменяемые деньги.
Есть информация о самих разборках, где искать?
Agris
на ибее как-то попадались. И у гугла спросите. Но связку редуктор-подшипник почти нереально найти. 😦
Наверное такой подшипник можно заменить на стулку скольжения? В любительской практике не требуются нагрузки изчисляемые тоннами.
В любительской практике не требуются нагрузки изчисляемые тоннами.
Да, на картинке подшипник для серьезных нагрузок. Моя голова не планируется для таковых (см. первый пост).
Наверное такой подшипник можно заменить на стулку скольжения?
Почему втулка скольжения? (или я не понял что имеется в виду)
Я честно говоря думал в сторону чего-то типа подшипника ступицы из автомобиля - они воспринимают серьезные нагрузки, и по конструкции являются двухрядными шариковыми.
Вопрос тут правда в том, как закрепить вал оси в этом подшипнике, да и сам подшипник тоже. Запресовать в корпус поворотной головы? У подшипника как на картинке есть чудесные отверстия крепежные, но в моем бюджетном варианте это будет просто подшипник, закрепленный хз пока как.
Да именно запрессовать какую то втулку используя конструкцию типа вышеприведеной немецкой. Там судя по всему 2 втулочки понадобится+радиально упорный подшипник. Российские и белорусские недорогие по сравнению с немецкими или японскими.
Например использовать какие то из этих подшипников(россия, белорусь, украина). цены на них в инете от 320 рублей.
В качестве редуктора слышал используют редукторы от сидений легковых машин Мерседес и БМВ. Берут их на развалах (авторынках) и автомастерских там где разбирают битые и старые машины на запчасти.Лучше всего по отзывам сохраняюся редукторы от мерседеса и по качеству они как новые после 20 лет эксплуатации машин.
На каком то форуме( по моему польском) видел , человек строил большой пяти осевой станок именно с применением ступиц от автомобиля. Сейчас целый час искал, не нашел. Может кто сохранил в закладках, выложите ссылочку. Там портал состоял из двух параллельных балок а ось Z между ними установлена.