Второй станок, рабочее поле 620х320х140
Евгений , д16т максимум что резал 3.175мм по Z 1.5мм (на видео было) но уже на пределе (начинаются вибрации небольшие), нормально до 1мм, 6мм фрезой до 0.5мм отлично, при 1мм появляются вибрации. Фрезы двухзаходные, обороты 18000, подача от 800 до 1200мм/мин.
собственно в параллельной ветке этим вопросом я и озадачился.
Ссылку пожалуйста.
[ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]Вот притащил еще почти готовые изделия. Боковины стола и портала буду красить в выходные. Боковина короткая потому что будет с двух частей. Мне показалось так удобней и в процесе изготовления и при выставлении перпендикуляров и паралелей.
Есть вот такой элемент. Метал.
Он пришол мне со всем хозяйством механики. В нем для крепления 4 отверстия на фото сверху под болты 10мм. Может крепить прямо к траверсе не затягивая на 1мм чтоб были типа плавающих. Болты без резьбы возле шляпки есть. можно еще втулки поставить. Или пластина все-таки лучше.?
Андрей. Тебе электроника обычной почтой приходила.? или TNT или какой то еще. ?
Подошел к изготовлению Z-портала. Возникло много сомнений как делать правильно. Толи сначала дырки сделать под каретки, потом нацепив валы с рельсами сверлить дырки для крепления рельс. Толи есть какойто хитрый способ - что б все совпадало. Гуру откликнитесь и проинструктируйте а то я стопорнулся.
Валерий, заказываю только обычной или ЕМS, они по льготному варианту таможню проходят, с другими транспортникми придется растомаживать.
Я делаю отверстия под каретки по распечатоному шаблому, керню, потом центровочным сверлом, а потом обычным. Креплю один рельс, а потом использую пластину с каретками как кондуктор выставляю второй рельс, сверлю и креплю.
Вот рекомендации THK по выставленю рельс, там в принципе все варианты расписаны 😃
потом центровочным сверлом,
Я извиняюсь ( говорят век живи век учись ) это какое. Как оно выглядит.???
Да я и сам и тут и на других форумах учусь 😃
вот такие может у них и другие названия есть.
Вот думу думаю. С чего сделать траверсу под столом (валы смотрят по бокам, портал висит на каретках). ? Есть металическая сечением 5*50. А можем купить алюминий 10* 100 или 10*150. Нагрузка у нее только продольная. Сам больше склоняюсь к металической, она немножко пружинит в поперечном направлении , что создаст комфортные условия для крепления к ШВП. Хотя при длинне 500мм врят ли будет пружинить.
По мне, желательно делать ее шириной с основание портала, тогда она будет препятствовать перекосу портала. А материал и толщина, в разумных пределах 😃
А материал и толщина, в разумных пределах
Ну а если метал 2*150 то это в разумных пределах.??? Ширина портала в низу у меня 200мм.
Или сделать 2*200 и навырезать облегчений.
Или сделать 2*200 и навырезать облегчений.
Думаю так будет лучше.
Вот покрасил свою красоту
Красота!!!
Вот покрасил свою красоту
Можно подробнее. Чем, какой краской, грунт, подготовка поверхности?
Можно подробнее. Чем, какой краской, грунт, подготовка поверхности?
Прежде чем красить проводил эксперименты с алюминием. Самым приемлемым оказался следующий.
Поверхность алюминия шкурим мелкой наждачкой, моем под краном с применением моющего средства фери или как там его , помоему любое для жирной посуды. Хлорное железо (порошок) разводим в пропорции 1\2 с водой и мазюкаем на поверхность. Сначала оно не хочет размазыватся и собирается островками, но со временем все лучше и лучше. Примерно минут через 20 алюминий у вас будет темно серый (грязный) . Моем под краном с тем же моющим средством , протираем тряпкой и просушиваем феном - чтоб в дырках воды небыло. Красим . Краска в балончиках автомобильная Молотковая.
На этих балончиках написано ( грунт-краска)
Да наносил четыре слоя с просушкой 10мин.
Еще - нужно соблюдать меры предосторожности при работе с хлорным железо. Нежелательно контакт с кожей, что б брызги от намазываний не очень разлетались (потом не отмоешь).
а без хлорного железа не красится? просто помыть, обезжирить, просушить балончиком и несколько слоёв краски положить? ушёл курить “покраску алюминия”…
а без хлорного железа не красится?
Красится , но легким движением руки снимается лоскутами.
без хлорного железа не красится?
Красится. Используйте перед покраской, к примеру, кислотный грунт.
Бывает и в аэрозолях.
Грунт Body 960, хорошая штука. У меня есть и в банке и аэрозоли. Грунты для покраски алюминия есть еще у Хаммерайта.