Второй станок, рабочее поле 620х320х140
Так эти насосы нужны “фанатам” жидкосного охлаждения, а они и не такие деньги готовы платить 😃 По этому на своем использую аквариумную, да работает немного громче, зато стоит в 5 раз дешевле.
www.ebay.com/itm/…/170926591470 Эконом вариант
А еще можно в авто отделах посмотреть, кому нужна производительность то доп. насос печки от газели)))
По помпам могу посоветовать Hidor не дешовый, но надежный вариант. А так Атман и Ресун вполне надежные китайцы.
Спасибо за информацию! Буду выбирать 220 или 12 вольт питание.
Приехал шпиндель, пока разбираю, почищу, смажу.
А так Атман и Ресун вполне надежные китайцы.
У них привод моторчик или релюшка дребезжит (магнитный). ?
Приехал шпиндель, пока разбираю, почищу, смажу.
Вал с подшипниками плотно сидит, после откручивания винта сверху, вал с подшипниками вручную вынуть не удалось. Верхний подшипник смазан смазкой белого цвета. Пожалуй на этом остановлюсь. Боязно далеше разбирать, буду надеяться на лучшее. Ржавчины под крышкой не обнаружил.
Верхний подшипник смазан смазкой белого цвета.
Если один подшипник смазан значит остальное тоже в норме.
Подскажите по смазке подшипников на опорах. Как их смазывать они закрыты.???
А вы уверены что они не смазаны? Я покупал в Акетоне, так там вообще не рекомендуют разбирать опорные блоки
Та которая BK12, там два радиально упорных подшипника, смазываются без проблем, еще ставил между ними кольцо (приблизительно 0.5мм), что бы убрать продольный люфт. И поменял винты которые крепят крышку-прижим подшипников, на 2 была сорвана резьба. В Акетоне другой уровень опор, и цена.
😃 одно слово лишнее - быстро, качественно, дешево 😃
Та которая BK12, там два радиально упорных подшипника, смазываются без проблем,
Там шарики закрыты, как их смазать ???
Есть какие-нибудь особенности, при настройке параметров частотника для шпинделя 2,2кВт ?
Зависит от фирмы и модели частотника, те что мне попадались проблем небыло, минимальная частота (50), максимальная частота (400), максимальный ток (напсан на шпинделе) и макс. напряжение (220). И еще обычно пяток пораметров в зависимости от модели частотника. Векторный режим запустить не удалось, так как нужно знать дополнительные параметры шпинделя, а китайцы их не дают (и вроятно не зают), а автоопределение не проходит.
Частотник Delta-VFD022E21A. Параметр сопротивление обмоток задавали?
Кстати, спасибо за рекомендацию водяного уровня. Сегодня объездил кучу магазинов, трубки на 8мм так и не нашел. А на строительном рынке нашел уровень 25м, как у вас на картинке, трубка в самый раз.
Сопротивление обмоток не задавал.
То же на строительном трубку брал 😃, рад что помогло.
Опора ШВП прикручивается хитрой гайкой с двумя фиксирующими винтами. Дырки под эти винты не сквозные, а только до резьбы. Когда затягиваю их - гайка не фиксируется. Как выйти с такого положения. Досверлить сквозную ???
Да в гайке окуратно досверлить.
Есть идея про провода, и я ее думаю. Взять провода как представлял сдесь Руслан rcopen.com/forum/f111/topic263202/311 Использовав оплетку жил как токоведущую. Два таких провода запихиваем в оплетку сантехнических шлангов , и есть питание шаговиков Y и Z .
Валерий кстати по проводам во в Киеве есть кабель такой и такой (НЕ РЕКЛАМА) правда дороговато, но кабель видать достойный. Я вот пока подумал, у меня есть на 12 жил по 0.22, в экране сигнальный от видеосистем охраны и.т.д. они бывают и 14 жил и 16, думаю связать по 3 жилы и будет у меня проводка по 0.66 как раз 4 скрутки, вроде и мягкий и гнется хорошо и не толстый. Но в идеале было бы не плохо приобрести такой как на ссылке выше.
Подскажите пожалуйста по подключению шпинделя. На штекере шпинделя 4-pin распаяны 1,2,3. На частотнике U/T1, V/T2, W/T3. Я правильно понимаю, что не имеет значения порядок подключения клем шпинделя к частотнику?