Второй станок, рабочее поле 620х320х140

BlackAlex

По помпам могу посоветовать Hidor не дешовый, но надежный вариант. А так Атман и Ресун вполне надежные китайцы.

Evgeniy-Msk

Спасибо за информацию! Буду выбирать 220 или 12 вольт питание.
Приехал шпиндель, пока разбираю, почищу, смажу.

orio55
BlackAlex:

А так Атман и Ресун вполне надежные китайцы.

У них привод моторчик или релюшка дребезжит (магнитный). ?

Evgeniy-Msk
Evgeniy-Msk:

Приехал шпиндель, пока разбираю, почищу, смажу.

Вал с подшипниками плотно сидит, после откручивания винта сверху, вал с подшипниками вручную вынуть не удалось. Верхний подшипник смазан смазкой белого цвета. Пожалуй на этом остановлюсь. Боязно далеше разбирать, буду надеяться на лучшее. Ржавчины под крышкой не обнаружил.

orio55
Evgeniy-Msk:

Верхний подшипник смазан смазкой белого цвета.

Если один подшипник смазан значит остальное тоже в норме.

Подскажите по смазке подшипников на опорах. Как их смазывать они закрыты.???

Evgeniy-Msk

А вы уверены что они не смазаны? Я покупал в Акетоне, так там вообще не рекомендуют разбирать опорные блоки

andre00

Та которая BK12, там два радиально упорных подшипника, смазываются без проблем, еще ставил между ними кольцо (приблизительно 0.5мм), что бы убрать продольный люфт. И поменял винты которые крепят крышку-прижим подшипников, на 2 была сорвана резьба. В Акетоне другой уровень опор, и цена.

😃 одно слово лишнее - быстро, качественно, дешево 😃

orio55
andre00:

Та которая BK12, там два радиально упорных подшипника, смазываются без проблем,

Там шарики закрыты, как их смазать ???

andre00

Они слегка прикрыты , по крайней мере у меня, так что смазываются без проблем.

Evgeniy-Msk

Есть какие-нибудь особенности, при настройке параметров частотника для шпинделя 2,2кВт ?

andre00

Зависит от фирмы и модели частотника, те что мне попадались проблем небыло, минимальная частота (50), максимальная частота (400), максимальный ток (напсан на шпинделе) и макс. напряжение (220). И еще обычно пяток пораметров в зависимости от модели частотника. Векторный режим запустить не удалось, так как нужно знать дополнительные параметры шпинделя, а китайцы их не дают (и вроятно не зают), а автоопределение не проходит.

Evgeniy-Msk

Частотник Delta-VFD022E21A. Параметр сопротивление обмоток задавали?
Кстати, спасибо за рекомендацию водяного уровня. Сегодня объездил кучу магазинов, трубки на 8мм так и не нашел. А на строительном рынке нашел уровень 25м, как у вас на картинке, трубка в самый раз.

andre00

Сопротивление обмоток не задавал.
То же на строительном трубку брал 😃, рад что помогло.

orio55

Опора ШВП прикручивается хитрой гайкой с двумя фиксирующими винтами. Дырки под эти винты не сквозные, а только до резьбы. Когда затягиваю их - гайка не фиксируется. Как выйти с такого положения. Досверлить сквозную ???

orio55

Есть идея про провода, и я ее думаю. Взять провода как представлял сдесь Руслан rcopen.com/forum/f111/topic263202/311 Использовав оплетку жил как токоведущую. Два таких провода запихиваем в оплетку сантехнических шлангов , и есть питание шаговиков Y и Z .

RuslanCHEG

Валерий кстати по проводам во в Киеве есть кабель такой и такой (НЕ РЕКЛАМА) правда дороговато, но кабель видать достойный. Я вот пока подумал, у меня есть на 12 жил по 0.22, в экране сигнальный от видеосистем охраны и.т.д. они бывают и 14 жил и 16, думаю связать по 3 жилы и будет у меня проводка по 0.66 как раз 4 скрутки, вроде и мягкий и гнется хорошо и не толстый. Но в идеале было бы не плохо приобрести такой как на ссылке выше.

Evgeniy-Msk

Подскажите пожалуйста по подключению шпинделя. На штекере шпинделя 4-pin распаяны 1,2,3. На частотнике U/T1, V/T2, W/T3. Я правильно понимаю, что не имеет значения порядок подключения клем шпинделя к частотнику?

andre00

Подключаете все три, если при первом включении начнет вращаться в противоположную сторону (от обозначеной стрелкой) то надо поменять местами любые два провода.

Evgeniy-Msk

Запустил шпиндель, погонял час на малых оборотах, охлаждение водой. Купил антифриз 5 литров желтого цвета NORD, по моему он уже разбавлен. В качестве охлаждающей жидкости подойдет, может развести еще 1:1 дистиллированной водой?

andre00

У меня на 5л воды, 0.5л антифриза, все нормально, вода не “цветет”.