Второй станок, рабочее поле 620х320х140

Evgeniy-Msk

Андрей, качеством шпинделя довольны? С Д16Т справляется? Вы его брали вместе с частотником?

andre00

Евгений, частотник брал в Москве для этого 2.2 КВт Hyundai N50 но еле нашол их сняли с производства, будет другая серия 700 и немного дороже. Шпиндель пока мало проработал, что бы дать более объективную оценку, но вообще доволен. С Д16Т пока эксперементирую с режимами, те что ставил справляется без проблем. В течении недели думаю смогу сказать более точно 😃. И надо делать звукоизолирующий короб, когда режет аюминьку - громко. Для первого станка частотник на 1.5КВт то же брал тут но китайский (ESQ-5000-015-21А) вполне доволен. Шпиндели брал на ебее у SMPART, у него же фрезы по алюминию - понравились.

Evgeniy-Msk

Понял, спасибо. С доставкой шпинделя, качеством упаковки, внешним видом, все Ок было? Сколько ехал? Из Китая еще ничего не заказывал. Частотник, на какую приблизительно цену ориентироваться в Москве?

andre00

На 1.5КВт попросил SMPART обычной аирмаил почтой а не ЕМС как у него по умолчанию, получилось почти на 30$ дешевле, дошол за 18 дней, упакован был хорошо в пенопласт с выборкой по форме шпинделя, но наша доблестная почта гдето сильно его кинула, был сломан один штуцер, написал ему и приложил фотку, он прислал новый штуцер на замену без проблем. Второй на 2.2КВт был отослан ЕМС дошол за 17 дней, все в целости. Внешний вид у всех отличный, единственное вокруг штуцеров следы герметика и лого завода сошлифовано, но лазерная маркировка цела. По инверторам - 1.5КВт в районе 6000-6500, 2.2КВт - 9000 , но это сильно зависит от модели и фирмы. На днях еще один знакомый получил 1.5КВт шпиндель с инвертором (комплект от него же), дошол за 14 дней ЕМС (наша почта не предсказуема:) ) все упаковано отлино, цело и рабочее. В комплекте с 1.5КВт идет цанга на 3.175, с 2.2КВт цанга на 6мм.

Evgeniy-Msk

Прислушаюсь к Вашему отзыву, - буду заказывать.

JonsonSh
andre00:

На 1.5КВт попросил SMPART…

Не подскажете тогда еще - вы покупали у него более дешевый вариант или дорогой вариант шпинделя (у смарта есть два варианта -типа для простой работы и шпиндели по металлу которые тоят уже не сильно дешевле чем у нас)? Что вам сказали по поводу подшипников и смазки, если задавался такой вопрос?

andre00

Все из самых дешовых и 1.5 и 2.2
Насчет смазки не спрашивал, а подшипники в 1.5КВт он сказал 2х7002 и 1х7002 , шпиндель пока не разбирал так что точно сказать что внутри не могу. По маркировке нашел только одного производителя в китае www.linnanspindle.com/ENG/product_show.asp?id=386 у кого есть точно такая модель с такими же характеристиками.

andre00

Как и обещал обработка дюраля Д16Т, фреза 2х заходная 3.175мм, проход по Z - 1,5мм, подача 1000мм/мин, 16000об/мин.

www.youtube.com/watch?v=jM_hZ4Hr4YI

По ощущениям подачу можно еще увеличить.

Evgeniy-Msk

Хорошо получилось, достаточно быстро. Фреза не перегревается? СОЖ не планируете?

andre00

СОЖ в планах, изначально для этого и делалось “корыто”, фреза нормальная , чуть теплая.

Evgeniy-Msk

Если вдруг придется дюральку обрабатывать в плоскости, скиньте пожалуйста фотки качества поверхности. Еще вопрос по моторам, валы 8 или 6мм. Если 8мм, то не было проблем с креплением муфты на вал? 8мм вал если не ошибаюсь имеет две проточки под 90 град.
Ни разу в продаже не встречал плит МДФ необлицованных (по моему у Вас именно МДФ). Не подскажете, где их можно прикупить для фальш-стола?
Спасибо.

andre00

Как буду обрабатывать в плоскости, обязательно выложу. Да на двигателях 8мм валы с двумя проточками. Муфты встали без проблем, как раз одним из 2х винтов в проточку. На этом ДСП ламинированая жертвенник, знакомый брал МДФ “голый” но там минимум плита, хотя могут порезать в размер, узнаю адрес фирмы отпишусь.

Lodochnik
Evgeniy-Msk:

Ни разу в продаже не встречал плит МДФ необлицованных

Что значит необлицованных? Не ламинированные что ли?

andre00

Так сложилось что первыми попали в руки VisualMill и ArtCam. Больше сейчас VisualMill на данный момент возможностей хватает с запасом да и пост под Мач изобретать не надо есть в комплекте.

Max_SL

Конструкция интересная, и, раз работает - значит правильная. 😃

Но мне кажется, что траверсную балку надо опускать ПОД рельсы - тогда выше можно положить продольные балки и не нужно городить страшенный огород со столом.

andre00
Max_SL:

Но мне кажется, что траверсную балку надо опускать ПОД рельсы - тогда выше можно положить продольные балки и не нужно городить страшенный огород со столом.

Можно и так, только тогда это будет другой станок 😃 вариантов много, и в каждом свои плюсы и минусы.
Со столом не страшенный огород, можно просто положить дюралевую плиту 10-12мм насверлить в ней дырок под крепеж и все. Или отфрезеровать Т-пазы, все только от желания и возможностей 😃

Max_SL
andre00:

можно просто положить дюралевую плиту 10-12мм насверлить в ней дырок под крепеж

Этот номер не пройдет - десяток закручиваний и резьбы не будет.
Если только а закладных гайках…

andre00:

все только от желания и возможностей

Просто я хотел сказать, что при такой конструкции, с висящим в воздухе столом, у него будет прогиб, из чего его не делай. А это не есть гуд.

Stock

Hint по щеткам. Покупать щеточные вводы для серверных (коммутационных) шкафов 19". Там получается приличная щетка во все 19 дюймов шириной, ее можно наверное даже и не потрошить а просто обогнуть по периметру держателя.

PS. Станок получился красивый и что редкость - аккуратный и вдумчивый, видно что сделано с любовью! От себя только “респект и уважуха”! 😃

andre00
Max_SL:

с висящим в воздухе столом

Прогиб на длинне 800мм минимален, а за счет уголков по длинной стороне стола на которых он лежит, прогиб еще уменьшается.

Stock:

Hint по щеткам

Спасибо за добрые слова!
Да знаю эти щетки 😃 примерял, длинный ворс очень, уже приспособил 5см из обычной щетки.
Все равно стружкоотсос будет переделываться, не понравилось.

Max_SL
andre00:

а за счет уголков по длинной стороне стола на которых он лежит, прогиб еще уменьшается.

Идея с уголками, кстати, понравилась.

Теперь думаю, как бы ее приспособить к существующему производству.