Второй станок, рабочее поле 620х320х140
rcopen.com/forum/f111/topic263202/143
Облажался я, когда заказывал ляминь. Траверса будет 12 мм, а не 14.
Решили, что стоит затянуть пояса еще туже и купить сразу моторы ибо сборка упирается в “просверлить по месту”.
Вот этот набор cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290645…
В РФ этот товарищ может отправить? Еще пейпала у меня нет, придется оплачивать с чужого. Может, придется слать на адрес оплачивающего.
Вот что насчиталось по механике:
2pcs SBR20-800mm, 2pcs SBR16-500mm, 2pcs SBR16-300mm
63 usd
RM1605-ballscrews 770mm, 480mm, 275mm total length with end machinings
107 usd
slide blocks for SBR20 - 4pcs
20 usd
slide blocks for SBR16 - 8pcs
36 usd
1pc linear bearing LM20UUOP for SBR20
2 usd
1pc linear bearing LM16UUOP for SBR16
3 usd
BK/BF12 - 3pcs (
90 usd
couplers 8mm-10mm 3pcs.
12 usd
Sub-total
333 usd
The shipping ocst to Russia
159 usd
Total
492 usd
Лучше конечно самому зарегистрироваться на пайпал, сложного там ничего нет, да и потом пригодится 😃
По цене по моему вполне нормально, а запасные подшипники на всякий случай?
Уточни у него насчет гаек на ШВП а то я их в счете не вижу и насчет кареток они должны называться SBR16UU (или SBR20UU) а то окажутся без подшипников только корпуса.
По обработке концов ШВП вот стандартные размеры yadi.sk/d/jpMuZj8-47uwa , Чай так делает.
Электроники такой с запасом хватит.
В РФ этот товарищ может отправить?
Это что значит?
The shipping ocst to Russia 159 usd
Еще пейпала у меня нет, придется оплачивать с чужого. Может, придется слать на адрес оплачивающего.
Ваш товарищ, может сменить адрес получателя в Paypal. Проблем нет.
Салют, камарады.
Возвращаясь к первой странице. andre00 писал: Могу дать файлы от первого в солиде 10, этот изначально мне не пренадлежит.
Прочитал всю ветку, ссылки на чертежи, увы, нет. А очень бы хотелось. Если земноводное не задушит - поделитесь.
Скажите пожалуйста сколько теоретически оборотов может выдать вот этот двигатель. cnc.prom.ua/p4057586-shagovyj-dvigatel-56nm.html
Я живу в украине. и меня интересует где дешевле заказывать продукцию по электронике и винтовые передачи. дорого доставка и сколько по времени?
Отправили нам рельсы с швп и моторы с электроникой. вышло 28029 рублей или 930 баксов где-то.
С нетерпением ждем )
На станке планирую поставить лимитов и home. Вопрос: датчик home может совмещать в себе функцию limit?
На мой взгляд, лимиты вообще ни к чему. Удобнее программные лимиты использовать, в МАСН очень не плохо это работает, особенно нравится плавное замедление скорости при подъездах к пределам.
да честно говоря сам такого же мнения 😃 На данный момент у меня по програмным лимитам как раз и работает. Но все же, легких путей не ищем 😃
Если уж боитесь сбоев шаговиков, то механические ограничители спасут. В лимитах не вижу смысла, только лишние деньги( датчики, провода, время на установку) и, возможно, ложные срабатывания. Плюс лишние телодвижения при съездах с лимитов.
У меня и лимиты и хомы совмещены обычные микрики, и все замечательно работает.
По поводу необходимости в датчиках Limit у меня нет вопросов. Понятно что деньги, время, это все мелочи…
я так и не понял, если я ставлю лимиты и home. На X три датчика или два? В случае установки двух, один из датчиков может выполнять совмещенную операцию home и limit? Вопрос только в этом!
У меня на всех осях по два. Да один и тот же датчик выполняет функции home и limit.
Посоветуйте что с почтой делать. Едут рельсы от linearmotionbearings2008
Приём 24.05.2013 14:39 Китай 300143 - - -
Экспорт 26.05.2013 09:20 Китай CNBJSA - - -
Импорт 04.06.2013 16:15 104003 Москва PCI-3 16,280 - - 185000 Петрозаводск, Карелия респ.
Передано таможне 08.06.2013 02:25 104003 Москва PCI-3 16,280 - -
Таможенное оформление завершено 08.06.2013 04:52 104003 Москва PCI-3 Выпущено таможней 16,280 - -
Обработка 09.06.2013 00:15 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена - - -
Посылка где-то заблудилась.
Сделать рефанд и надеяться на лучшее, или плюнуть и ждать или как вообще быть? 500 баксов то не лишние.
Посылка с электроникой добралась нормально и быстро.
Ну пока не истекли 45 дней, открывать спор о неполучении, а продавцу написать что будешь ждать еще 20 дней, столько “палка” дает на решение спора.
На нашей почте пока посылка не вручена она считается собственностью отправителя и ты даже на розыск не подашь, так что ждать…
А нам предлагали написать заявление на поиск отправления. Это не тот розыск?
Наш заграничный коллега предлагает не беспокоиться и уверяет, что вышлет еще набор, если этот потеряется, а на его почте ему сказали, что в течение недели мы все получим. И заполнил checking Bill. Что это?
Вот такие дела. Думаю, надо открыть спор и если через 20 дней не придет сделать рефанд и снова заплатить, чтоб руку на пульсе держать, так сказать.
Вообще странно, у меня не принимали заявление на поиск без документов об отправке… (а с китайца их получить проблемно)
Но если предлагают пиши обязательно.
Посылка судя по всему поехала обратно.
Обработка 09.06.2013 00:15 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена - - -
Возврат 15.07.2013 19:20 185002 Петрозаводск 2 Истёк срок хранения 16,500 - - Китай
Извещение не приходило.
Были в этом отделении, но бабулькам дали пенсию (ее почему-то выдает почта роисси) и ждать не стали ибо торопились (хотя все равно никуда не успели). Обидно.
Заказать еще раз? За доставку обратно платить не надо будет? Или можно как-то посылку развернуть?
Сходить на почту и “потрясти” их может еще не уехала.