Второй станок, рабочее поле 620х320х140

andre00

Лучше конечно самому зарегистрироваться на пайпал, сложного там ничего нет, да и потом пригодится 😃
По цене по моему вполне нормально, а запасные подшипники на всякий случай?
Уточни у него насчет гаек на ШВП а то я их в счете не вижу и насчет кареток они должны называться SBR16UU (или SBR20UU) а то окажутся без подшипников только корпуса.
По обработке концов ШВП вот стандартные размеры yadi.sk/d/jpMuZj8-47uwa , Чай так делает.
Электроники такой с запасом хватит.

mahno
Pa5ha:

В РФ этот товарищ может отправить?

Это что значит?

Pa5ha:

The shipping ocst to Russia 159 usd

Pa5ha:

Еще пейпала у меня нет, придется оплачивать с чужого. Может, придется слать на адрес оплачивающего.

Ваш товарищ, может сменить адрес получателя в Paypal. Проблем нет.

7 days later
Sib-s

Салют, камарады.
Возвращаясь к первой странице. andre00 писал: Могу дать файлы от первого в солиде 10, этот изначально мне не пренадлежит.
Прочитал всю ветку, ссылки на чертежи, увы, нет. А очень бы хотелось. Если земноводное не задушит - поделитесь.

VikKostoprav

Я живу в украине. и меня интересует где дешевле заказывать продукцию по электронике и винтовые передачи. дорого доставка и сколько по времени?

1 month later
Pa5ha

Отправили нам рельсы с швп и моторы с электроникой. вышло 28029 рублей или 930 баксов где-то.
С нетерпением ждем )

22 days later
Evgeniy-Msk

На станке планирую поставить лимитов и home. Вопрос: датчик home может совмещать в себе функцию limit?

Lodochnik

На мой взгляд, лимиты вообще ни к чему. Удобнее программные лимиты использовать, в МАСН очень не плохо это работает, особенно нравится плавное замедление скорости при подъездах к пределам.

Evgeniy-Msk

да честно говоря сам такого же мнения 😃 На данный момент у меня по програмным лимитам как раз и работает. Но все же, легких путей не ищем 😃

Lodochnik

Если уж боитесь сбоев шаговиков, то механические ограничители спасут. В лимитах не вижу смысла, только лишние деньги( датчики, провода, время на установку) и, возможно, ложные срабатывания. Плюс лишние телодвижения при съездах с лимитов.

andre00

У меня и лимиты и хомы совмещены обычные микрики, и все замечательно работает.

Evgeniy-Msk

По поводу необходимости в датчиках Limit у меня нет вопросов. Понятно что деньги, время, это все мелочи…

я так и не понял, если я ставлю лимиты и home. На X три датчика или два? В случае установки двух, один из датчиков может выполнять совмещенную операцию home и limit? Вопрос только в этом!

andre00

У меня на всех осях по два. Да один и тот же датчик выполняет функции home и limit.

12 days later
Pa5ha

Посоветуйте что с почтой делать. Едут рельсы от linearmotionbearings2008

Приём 24.05.2013 14:39 Китай 300143 - - -
Экспорт 26.05.2013 09:20 Китай CNBJSA - - -
Импорт 04.06.2013 16:15 104003 Москва PCI-3 16,280 - - 185000 Петрозаводск, Карелия респ.
Передано таможне 08.06.2013 02:25 104003 Москва PCI-3 16,280 - -
Таможенное оформление завершено 08.06.2013 04:52 104003 Москва PCI-3 Выпущено таможней 16,280 - -
Обработка 09.06.2013 00:15 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена - - -

Посылка где-то заблудилась.
Сделать рефанд и надеяться на лучшее, или плюнуть и ждать или как вообще быть? 500 баксов то не лишние.

Посылка с электроникой добралась нормально и быстро.

andre00

Ну пока не истекли 45 дней, открывать спор о неполучении, а продавцу написать что будешь ждать еще 20 дней, столько “палка” дает на решение спора.
На нашей почте пока посылка не вручена она считается собственностью отправителя и ты даже на розыск не подашь, так что ждать…

Pa5ha

А нам предлагали написать заявление на поиск отправления. Это не тот розыск?

Наш заграничный коллега предлагает не беспокоиться и уверяет, что вышлет еще набор, если этот потеряется, а на его почте ему сказали, что в течение недели мы все получим. И заполнил checking Bill. Что это?

Вот такие дела. Думаю, надо открыть спор и если через 20 дней не придет сделать рефанд и снова заплатить, чтоб руку на пульсе держать, так сказать.

andre00

Вообще странно, у меня не принимали заявление на поиск без документов об отправке… (а с китайца их получить проблемно)
Но если предлагают пиши обязательно.

13 days later
Pa5ha

Посылка судя по всему поехала обратно.

Обработка 09.06.2013 00:15 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена - - -
Возврат 15.07.2013 19:20 185002 Петрозаводск 2 Истёк срок хранения 16,500 - - Китай

Извещение не приходило.
Были в этом отделении, но бабулькам дали пенсию (ее почему-то выдает почта роисси) и ждать не стали ибо торопились (хотя все равно никуда не успели). Обидно.

Заказать еще раз? За доставку обратно платить не надо будет? Или можно как-то посылку развернуть?

andre00

Сходить на почту и “потрясти” их может еще не уехала.

7 days later
Pa5ha

Все очень плохо. Посылка на таможне. Наш китайский коллега говорит что лучше он заплатит за пересылку обратно. Даже не знаю, заикаться ли еще об одной посылке. Деньги уже вернули.

andre00

Думаю что второй раз он посылать Вам не будет, лучше у других продавцов заказывать.
Деньги вернули это хорошо 😃